• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на амура

alex-168

Участник
132
Реакции
3,355
Баллы
93
Он никого не ждет )))) Значит не судьба!

rroman1973

Проверенный
4,659
Реакции
16,689
Баллы
135
Привет всем! Подскажите начинающему ))) На теплых сливах ГРЭС, если он не питается, в животе травы не было. То он жметься к теплой воде или не обязательно может и на холодной стоять?
запросто может стоять на холодной воде

alex-168

Участник
132
Реакции
3,355
Баллы
93
Тоесть белый амур по температуре никаких предпочтений не имеет?

rroman1973

Проверенный
4,659
Реакции
16,689
Баллы
135
Тоесть белый амур по температуре никаких предпочтений не имеет?
зимой особо не замечал его на теплой воде - разок только видел... а на холодной встречался.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Великая река Волга, может тока радовать,главное хорошо порпросить у водяных , принести им дары и все будет хорошо. Вот тока одно растраивает снегу много , тока на снегоходе добиратся.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,106
Баллы
135
Великая река Волга, может тока радовать,главное хорошо порпросить у водяных , принести им дары и все будет хорошо. Вот тока одно растраивает снегу много , тока на снегоходе добиратся.
...не ну ты там чего, ковчег собираешь?...каждой твари по паре...:biggrin::drinks:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0
смотрю я на всё это "безобразие" и жду-не-дождусь,когда смогу открыть сезон для себя:good:

poverich1

ПОВЕРЫЧ покоритель глубин
182
Реакции
2,966
Баллы
0

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0
не.весны точно ждать не буду.кое-что из снаряги докуплю и вперед

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Зачем ждать столько, жабры пересохнут.... Езжай в Десногорск за Амуром....:drinks:
А где это ????? А как же тритий??? радиация и т.п ??? рыбу от туда ктонить на анализ брал ???? Не, я из придов охладителей рыбу есть не стану!!!!

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0
А где это ????? А как же тритий??? радиация и т.п ??? рыбу от туда ктонить на анализ брал ???? Не, я из придов охладителей рыбу есть не стану!!!!
Ну и ладно,нам больше будет:biggrin:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Я за все пруды-охладители не скажу. Скажу за два, которые знаю. В одном из них - ОЧЕНЬ много отохотился. Всегда приезжаю в гости к тамошнему очень опытному охотнику Сергею Коротову, останавливаюсь у него. Охотников там немало охотится, но Сергей - меня первый макал в этот водоем и надоумливал на их специфичные охоты. Так вот, со мной туда переездило немало народа. Я не раз со смаком наблюдал, как загораются глаза Серого, когда кто-то начинает "и все таки, охотитесь, да, но радиация, я знаю, вот читал, вы не понимаете, стронций/йод/уран, вся херня..." ))) Серджио всегда подбадривает, загоняет в угол "Ну ну...шо, серьезно?* Та не, не может быть...вроде не должно бы...ты уверен? Я вот обладаю другой информацией...". Чел распаляется обычно, сыплет околонаучной фантастикой, рассказывает, как много мы не понимаем, и Сергей в частности. В ответ на вопрос "А как ты думаешь, я рыбу ем, детям даю...на атомной сам работаю, может я что-то знаю?" - обычно такое сыпят...Айзек Азимов отдыхает.
Все переходит в чуть чуть другую фазу, когда Серый, потупя глаза выдает, в ответ на вопрос, шарит ли он вообще что-то в теме!?: "Ну вообще то, я по образованию физик-ядерщик, а занимаемая должность (бля, тут самый четкий эффект) НАЧАЛЬНИЦ ЦЕХА ДЕЗАКТИВАЦИИ ЯДЕРНЫХ ОТХОДОВ" ))))))))))))))))
Забавно видеть, как кто-то рассказывает человеку, который живет этим, задача которого - безопасность АЭС, - о светящемся водоеме, и прочие страсти-мордасти, на уровне "а вот сомище поймали, ЦЕЛЫХ ТРИДЦАТЬ КаИЛО! Уралом вытаскивали, баржу в прошлом году, и коров на ферме - точно он перевернул и сожрал!".
Так вот - водоемы и фон вокруг АЭС жесточайшим образом контролируются, разными параллельными организациями, и поверьте - чуть что - вони будет - просто хана. А МАГАТЭ - так там вообще все без шуток, и проверки - мама не горюй (Серого они как раз вечно и напрягают). И кроме того, кто знает хоть чуть о теме - водоем, пруд-охладитель - не может быть радиоактивным. Он не омывает уран, как некоторые думают ))) Не знаю,может где и есть АЭС с раздолбайством, но сомневаюсь - раз. А два - почитайте зачем нужен пруд-охладитель. )) Чтобы не краснеть потом перед такими, как Коротов Серега, особенно с дозиметром китайским )))) Таким он предлагает принести с работы данные регулярного озолования рыбы (а так только и можно определить степень радиоактивного заражения рыбы и организмов). Для информации - на его АЭС - столовую снабжает свой рыбколхоз (которые часто есть при АЭС), и такая практика распространена. С чего бы это? Или они, работая - не подозревают ничего? ))
Я скажу так, свою ИМХу. Как и вокруг больших рыб, вокруг АЭС - больше баек крутится, чем радиации и правды ))

Сверху