- Реакции
- 1,771
- Баллы
- 93
Tramp brest4А какая палатка?
Tramp brest4А какая палатка?
Ну, воздух как бы самый плохой проводник тепла (теплоизолятор соответственно хороший) из доступных. Можно еще аргоном надуть матрас - еще круче будет Температура окружающей среды будет под вами и в случае раскладушки тоже.э т.к. там тоже соответствено воздух. А про пенку - так она ведь теплоизолирует только за счет того что там пуырьки воздуха, связанные полимером .Про теплоизоляцию не соглашусь. 15 см, 5 см, 40 см в чем разница??? во всех матрасам типа intex, внутри воздух соответственно температура окружающей среды, т.е осенью - мягко, но холодно. Вот сверху пенку то другое дело.
Так как ленточек обычно с собой нет - используем белые пакеты-майки - разрываем на ленты и привязываем...прибамбасы в тему:
сумрачной проблемой любого похода являются растяжки палатки ....Кто через растяжку ночью не летал,тот в поход не ходил!)))
так вот..Мы на растяжки вяжем небольшие ленточки белого или яркого цвета.3-5 штук на растяжку. При складываниии палатки они не мешают,потерять не жалко,а пользы..Ну сами поймёте!)))
Удачных и комфортных ночлегов!
Володь, вот не плохой вариант http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1619425&hid=91519 Но цена:scratch_one-s_head:хочу кемпинговую. большую. с хорошим тамбуром.но!! чтобы дуги прекрещивались.и материал дуг желательно люминий)) декатлоновская хороша - но установка на сильном ветру - проблемка..и юбки нет..
У меня такая же только AIR XL ... у нее в два раза больше тамбур , полностью в сетке и юбка по периметру ... очень доволен , последний раз стояли на Ахтубе возле воды , ни кустики ни бугорка ... был сильный ветер , конечно напрягает как ее мотыляет ! Колья только хочу сделать достойные , думаю из нержи 8 мм и длинной 40- 60 см.вот такая хороша. но только там где нет сильного ветра. ставить ее на ветру - писец.. еще и крепить растяжки сложно в камни))) а вот по размеру - супер.
Кемпинговая "Гринель" 4-х местная (2*2), два входа. вполне хороша.У меня "Normal", Ладога-2 и Трубадур-3. Замечаний нет. И окна с сеткой, и одну внутреннюю поставить можно. Но если в дождь ставить, удобней палатки, у которых вначале ставится наружный тент на дугах, а к нему подвешивается внутренняя палатка. Когда-то давно у меня была такая. Модель не помню уже
на "боксан 5" похожа. только пониже.
подобная палатка(сам шатёр) должна бы стоить 5-7 тыс рублей,а тут видать еще печку прикрутили тыщ за 11-12ть!!!! ИМХООчень рекомендую такую: http://bereg-kras.ru/products/universalnaya-palatka-s-tamburom-up-3 Очень доволен как ее универсальностью, так и скоростью установки!!!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут