• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Палатки, выбор палатки, надежные палатки, аксессуары для палаток

Наши делают, брал на птичке, зовется медведь вроде. стоила что-то около восьми.

:smile:На собственном опыте не рекомендую брать совмещённую (шатёр-палатку).При большом скоплении бухающих в предбаннике- шатре не бухающие или просто подуставшие не выдержат галдёж первых, пытаясь уснуть в соседнем спальном отсеке. По мне шатёр кухня отдельно , спальня-палатка отдельно.А лучше спать в просторной машине стопором под подушко й:mosking: Сам то я обычно в шатре до последнего...

Палатка на крышу T-max.
tent.jpg

Материал: полиэстер
Размеры в разложенном состоянии: 240 х 143 х 126 см
Размеры в сложенном состоянии: 150 х 125 х 30 см
Вес: 53 кг
kalahari_d10.jpg

В комплекте:
Матрац: 240 х 140 х 5 см.
Складная алюминиевая лестница.

Зачем такие сложности. Если простую палатку ставить с аналогичными характеристиками то будет весить 2-3 кг и пьяным не выпадешь из нее.:scratch_one-s_head: Это личное мнение. У самого 4-е палатки две самоделки (полубочки) две магазинные 2-ка и 4-ка. Пока проблем не было.:pardon:

Эти палатки на крышу авто очень дорогие.

....я просто всё репу чешу...какую выбрать -обычную кемпинговую или мобильную баню-палатку от фирмы Берег с печкой, если не ошибаюсь у Вас такая модель. Как качество изготовления и вентиляция реализована грамотно?..летом использовали в жару?

На солнце в ней пело. Сам каркас можно сказать зачетный, крепкий. А вот материал не очень, не шибыко то она и продумана, так, на троечку, с минусом)))))))
Может быть и Берег их делает, может сейчас по лучше все в ней продумали. у меня по ходу модель старая.

Последнее редактирование:
Палатки конечно дело хорошее, но ить завтра осень наступает, а там - и зима. И что-ж осенью и зимой в лес не ездить, и не нырять?????? Я то круглый год мотаюсь. Летом с палаткой, а позжее - чум с печкой и кроватью с собой таскаю. До минус пятнадцати можно без спальника спать. Только рефлекс хватально-засовывательный нужно отработать. Ну шоб не просыпаясь дровишки подкидывать....

А я вот такого типа палатку себе купил только на 4 человек, соответственно раза в 2 больше. Раскладывается и собирается действительно за минуту. И выглядит довольно прочной - https://www.youtube.com/watch?v=WzLHA8i4KVM

Просторные каркасные палатки - вещь хорошая, но... В нонешнем годе на Онеге под легкий онежский бриз попали - потом пришлось половину каркаса палатки менять......

У меня матрасам обычным дешевым intex уже по 4 года. Все норм, не травят. Про теплоизоляцию, неверное Вы все же предвзято - 15 см. воздуха это как бы более чем (использовал глубокой осенью в том числе). В палатке крепкое непромокаемое дно и об ветки-шишки не проколешь, а так да, от ножей, вилок, и пр. нужно беречь.

Так а смысл в раскладушке? Матрас надувной решает все проблемы. На нем мягко и теплоизоляция отличная от земли. Кроме того сейчас есть любые размеры. У меня палатка на три комнаты. В спальни купил матрасы по размеру пола и все. А на коврике вс же не так тепло и удобно.
А какая палатка?

У меня матрасам обычным дешевым intex уже по 4 года. Про теплоизоляцию, неверное Вы все же предвзято - 15 см. воздуха это как бы более чем (использовал глубокой осенью в том числе). .
Про теплоизоляцию не соглашусь. 15 см, 5 см, 40 см в чем разница??? во всех матрасам типа intex, внутри воздух соответственно температура окружающей среды, т.е осенью - мягко, но холодно. Вот сверху пенку то другое дело.

Про теплоизоляцию не соглашусь. 15 см, 5 см, 40 см в чем разница??? во всех матрасам типа intex, внутри воздух соответственно температура окружающей среды, т.е осенью - мягко, но холодно. Вот сверху пенку то другое дело.

Совершенно верно, матрас обеспечивает только комфорт, но ни фига не греет,использую пенку, а сверху кидаю дополнительно спальник, сам сплю в спальнике,до минус 10 нормально.

Назад
Сверху