• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нанесение силиконового герметика на тканевую поверхность неопрена

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
кстати радикал черный в тюбиках гораздо хуже проклеивает неопрен чем тот же technisub т.е. швы клеит хуже и держит тоже хуже... Поэтому советую не покупать и не заказывать Алексею (хантеру) радикал в тюбиках... а поподробнее распросить Романа Grower как его клей, который в большой расфасовке и если надо то заказать её. Как правило в крупных расфасовках может коренным образом клей отличаться по качеству...
Отвечаю интересующимся...до радикала брал вот такой, только в зеленом тюбике

а стоил он не дёшево, рублей 350 вроде за 30 толи 50 грамм, да ещё он как то быстро засох весь, один раз только швы успел на перчатках подклеить и всё...
Пришлось порыться в нэте, там и нашёл "радикал" решил попробывать, клеит он не хуже скорее всего также как и тот... но зато стоит гораздо дешевле...
Заклееная штанина держится уже почти год...:pardon:
Про тюбики ни плохого не хорошего сказать не могу, не пробывал т.к. взял сразу литровую банку.:wink:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
мой эксперимент полностью провалился(((,.все потрескалось....не тот герметик оказывается..
Еркар присоветовал герметик для склейки безкаркасных аквариумов попробовать..
обыдна...эээх.... а так хотелось за копейку -канарейку..
чтоб пела и не ела))))

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Володь, отрицательный результ -тоже результ..мы таким путем не пайдём!!!!!:lol:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
да какой был - такой и использовал..:scratch_one-s_head:
но готов пробовать дальше.. неуж не найдем сообща счатья забесплатно :pardon:то

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
к стати...:scratch_one-s_head:на прошлой охоте, заметил ОГромейнейший плюс от этого силиконового покрытия, при сильном ветре или при длительных переходах на мотолодке - НЕ МЕРЗНЕШЬ, если раньше, кода вылезал из воды, постоянно накидывал поверх костюма - куртку и штаны из плащевки, то теперь такая необходимость отпала....разница есть, это точно, потому, как покрыл силиконом пока только куртку, и теперь, на ветру, ноги ощущают холодок, а тело нет...
вот и думаю, может теперь и это...штаны, тоже того...намазать......я уже даже готов мириться со всеми минусами - со скованностью и скрипом....:scratch_one-s_head:

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
к стати...:scratch_one-s_head:на прошлой охоте, заметил ОГромейнейший плюс от этого силиконового покрытия, при сильном ветре или при длительных переходах на мотолодке - НЕ МЕРЗНЕШЬ, если раньше, кода вылезал из воды, постоянно накидывал поверх костюма - куртку и штаны из плащевки, то теперь такая необходимость отпала....разница есть, это точно, потому, как покрыл силиконом пока только куртку, и теперь, на ветру, ноги ощущают холодок, а тело нет...
вот и думаю, может теперь и это...штаны, тоже того...намазать......я уже даже готов мириться со всеми минусами - со скованностью и скрипом....:scratch_one-s_head:
ну тут физика процесса ясна вода испаряясь с нейлона костюма (на ветру интенсивно) забирает тепло - пионерский способ охладить пиво в жару - завернуть бутылку в тряпку обвязать веревкой намочить и крутить на веревочке :drinks:

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
Господа Питерцы, кто может купить клей радикал, что то в москве я его не найду(((

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
в неопре искал? там и в баночках был и тюбиках

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
Я хочу купить литровую банку "Радикала"

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
мдя запросы на 100 лет запасаемся, или решил десяток костюмов склеить?

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
кто живет в своем дому, все го..но нужно ему))))

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
Извсего выше прочитанного,плюс-продление жизни носкам и перчаткам,а костюм махать,все это от лукавого)))но каждый в праве делат то что считает нужным)

аллекс

Новичок
32
Реакции
3
Баллы
0
Извсего выше прочитанного,плюс-продление жизни носкам и перчаткам,а костюм махать,все это от лукавого)))но каждый в праве делат то что считает нужным)
А носочки-то не текут!:wink: Ногам тепло, из воды выходить не хочется. Одевать тока попервой жестковато, но енто дело техники.:biggrin: Герметик автомобильный, фордовский. Хотел намазать тем, что стекла вклеивают, но не было под рукой:sorry:. В следующий раз его попробую.:pardon:

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
ноги надо держать в тепле,голову в холоде,а желудок сытым))))

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135

Если кому хочется поэкспериментировать со снарягой покрывая силиконом, рекомендую пользоваться этим силиконом очень качественная штучка.:smile:

аллекс

Новичок
32
Реакции
3
Баллы
0
Если кому хочется поэкспериментировать со снарягой покрывая силиконом, рекомендую пользоваться этим силиконом очень качественная штучка.:smile:
Только он очень жесткий. Если переборщить с толщиной слоя он не очень хочет растягиваться. А по качеству спору нет.:sorry:

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Только он очень жесткий. Если переборщить с толщиной слоя он не очень хочет растягиваться. А по качеству спору нет.:sorry:
Я бы сказал по другому он очень упругий и для того чтоб его растянуть надо приложить усилие.
Я им пользуюсь для склеивания аквариумов, и после затвердевания силикона остаются обрезки в виде колбасок диаметром 2-3мм . При растягивании этих колбасок руками их длинна увеличивается до пяти раз и не рвется.

аллекс

Новичок
32
Реакции
3
Баллы
0
Я бы сказал по другому он очень упругий и для того чтоб его растянуть надо приложить усилие.
Я им пользуюсь для склеивания аквариумов, и после затвердевания силикона остаются обрезки в виде колбасок диаметром 2-3мм . При растягивании этих колбасок руками их длинна увеличивается до пяти раз и не рвется.
Носки очень тяжко одевать...:sorry: А с фордовским для поддонов здорово.:wink::drinks:

Сверху