• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нанесение силиконового герметика на тканевую поверхность неопрена

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
а хз..:scratch_one-s_head:сохнет пока.. все для дельты готовлю..по приезду отпишу..
новые 7мм с кевларом не беру.. беру старенькие 5мм.. уже в латках на подошве.. подштопал опять... и вот решил герметиком всю подошву и швы промазать.. посмотрим..

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
ну незнаю, был на дмитровке,на берёзовой аллеи,на совке,и вамногих хоз магазинах:pardon:хер!!! нигде нет, даже неслышали о таком:shok:

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
давайте отправим гонца за вареньем...стоп...тьфу!, за партией клея...в питер, можно списаться с Хантером, мол так и так, нам бы клея... :pardon: в Москве уже закончился :ROFL:
я - возьму 3-5 тюбиков

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
если Хантеру.. то можно через неопро .. он все равно пересылает неопрен и тд.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
ради интереса нанес герметик на тарелочку...когда высохло-снял эту пленку и стал ее мучать))
коэффициент растяжения во все стороны одинаков. -под 300пр.. при превышении предела - рвется резко..
куэффициент растяжения покрытия костюма проц150-200..
по идее- с запасом..:scratch_one-s_head:

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
вопрос еще в том кто поселится жить между костюмом и герметиком (бактерии) и что будет когда герметик начнет облупляццо - этакими лохмотьями

• Спасибо
Реакции: ALE

Wori

Участник
238
Реакции
784
Баллы
0
Я (после прочтения статьи в одном журнале, что можно селиконом кастюм реанимировать) попробывал. Начал с штанов. Швы намазал, колени. Пока не одевал всё пучком было, потом стал трескаться и в итоге у меня колени на вид, как собаки драли. Единственное я не строительный сел герметик брал, а автомобильный. Может это от этого. А на картинках так здорово всё было.:sad:

kind_wolf

Волкомур
2,436
Реакции
840
Баллы
0
кстати радикал черный в тюбиках гораздо хуже проклеивает неопрен чем тот же technisub т.е. швы клеит хуже и держит тоже хуже... Поэтому советую не покупать и не заказывать Алексею (хантеру) радикал в тюбиках... а поподробнее распросить Романа Grower как его клей, который в большой расфасовке и если надо то заказать её. Как правило в крупных расфасовках может коренным образом клей отличаться по качеству...

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
Я (после прочтения статьи в одном журнале, что можно селиконом кастюм реанимировать) попробывал. Начал с штанов. Швы намазал, колени. Пока не одевал всё пучком было, потом стал трескаться и в итоге у меня колени на вид, как собаки драли. Единственное я не строительный сел герметик брал, а автомобильный. Может это от этого. А на картинках так здорово всё было.:sad:
также пробывал проклеивать перчатки и хули..?
автомобильный вообще не держится - совсем мягкий
я понял надо такой что твердеет и становится прозрачным часов за 36-48 и тубы такие под "пистолет"...

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
кстати радикал черный в тюбиках гораздо хуже проклеивает неопрен чем тот же technisub т.е. швы клеит хуже и держит тоже хуже... Поэтому советую не покупать и не заказывать Алексею (хантеру) радикал в тюбиках... а поподробнее распросить Романа Grower как его клей, который в большой расфасовке и если надо то заказать её. Как правило в крупных расфасовках может коренным образом клей отличаться по качеству...
Да да да

kind_wolf

Волкомур
2,436
Реакции
840
Баллы
0
также пробывал проклеивать перчатки и хули..?
автомобильный вообще не держится - совсем мягкий
я понял надо такой что твердеет и становится прозрачным часов за 36-48 и тубы такие под "пистолет"...
Только те... которые под пистолет... они более менее профессиональные... и силикон там прилипает и держится лучше... лучше всего прозрачный... черный по качеству слегка похуже... самый плохой по качеству белый... но он вряд ли кого и так интересует... если только для зимнего костюма)))))))

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
а черный силикон помойму термостойкий

kind_wolf

Волкомур
2,436
Реакции
840
Баллы
0
Он весь термостойкий.... ))) разница в температурной стойкости как правило в паре десятков градусов.... но по пластичности отличаются

kind_wolf

Волкомур
2,436
Реакции
840
Баллы
0
Я даже груза свинцовые в формы из силикона отливал... перепробовал туеву хучу сортов и цветов силикона.... кстати ещё бывает красный... типа особо термостойкий.... ))) Держит расплавленный свинец... но со временем... всё таки тонкими слоями разрушается

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
Этим способом я обработал только манжеты на своей МАНТЕ,действительно стал незначительно грубее.Я использовал обычный прозрачный силикон момент с противогрибковым эффектом(брал для ванны),а поскольку везде ещё был мутняк да и запрет,вот и потянуло на эксперементы. Для удобства работы со штанинами и рукавами,вставлял внутрь целофановый пакет а в него подходящий стакан,баклашку и т.д. При нанесении на перчатки одевал на руку и наносил(при этом способе ПРАВУЮ ВЫВОРАЧИВАЛ НАИЗНАНКУ(у меня поверхности идентичные)) иначе будут 2е одинаковых!!!.НО, имелись старые носки первых выпусков НЕОПРО,которые своё давно отслужили(протёртая подошва-потеря герметичности).Вот они и стали подопытным кроликом.Решив,что новые купить всегда успеется, вооружившись силиконом решил сделать гибрид ботиков с носками(верх носков,снизу плотная силиконовая подошва с протектором)Плотно набив носки газетами нанёс по всей поверхности тонкий слой,а на подошву около 1.5-2мм.По сырому шпателем перекатыванием сделал борозды(клетки).После высыхания повторил всё с изнанки(нанося на подошве более тонкий слой).Результат-новые носки досих пор где-то в магазине,старыми доволен

(герметичность+подошва небоящаяся камней и ракушек,высыхание за считанные минуты) И тут Остапа понесло!Следом пошли перчатки

(протектор делался отпечатком колпачка от фломастера-гораздо красивее и качественнее)ВЫВОД-силикон можно использовать на старом снаряжении,новое и так неплохо!Я ТАК ДУМАЮ!

rus444

Новичок
9
Реакции
0
Баллы
0
Из практики - прозрачные лески(без добавления красителя), как правило прочнее цветных (ИМХО),
свой костюмчик обмазал прозрачным (вроде KYM называется), старался толстым слоем тока ноги спереди и пузо мазать, но на плечах слегка переборщил - теперь плаваю немного парализованным :)
герметик размазывал пластиковой карточкой (не банковской).

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Кружок " ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ" . :)))

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Пипец, читаю и удивляюсь: элластичность теряется, становится грубее, плаваю парализованный и т.д.

Но все довольны... Мазахисты!!! )))

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
за то своими руками))))

Сверху