Этим способом я обработал только манжеты на своей МАНТЕ

,действительно стал незначительно грубее.Я использовал обычный прозрачный силикон момент с противогрибковым эффектом(брал для ванны),а поскольку везде ещё был мутняк да и запрет,вот и потянуло на эксперементы. Для удобства работы со штанинами и рукавами,вставлял внутрь целофановый пакет а в него подходящий стакан,баклашку и т.д. При нанесении на перчатки одевал на руку и наносил(при этом способе ПРАВУЮ ВЫВОРАЧИВАЛ НАИЗНАНКУ(у меня поверхности идентичные)) иначе будут 2е одинаковых!!!.НО, имелись старые носки первых выпусков НЕОПРО,которые своё давно отслужили(протёртая подошва-потеря герметичности).Вот они и стали подопытным кроликом.Решив,что новые купить всегда успеется, вооружившись силиконом решил сделать гибрид ботиков с носками(верх носков,снизу плотная силиконовая подошва с протектором)Плотно набив носки газетами нанёс по всей поверхности тонкий слой,а на подошву около 1.5-2мм.По сырому шпателем перекатыванием сделал борозды(клетки).После высыхания повторил всё с изнанки(нанося на подошве более тонкий слой).Результат-новые носки досих пор где-то в магазине,старыми доволен
(герметичность+подошва небоящаяся камней и ракушек,высыхание за считанные минуты) И тут Остапа понесло!Следом пошли перчатки
(протектор делался отпечатком колпачка от фломастера-гораздо красивее и качественнее)ВЫВОД-силикон можно использовать на старом снаряжении,новое и так неплохо!Я ТАК ДУМАЮ!