• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нанесение силиконового герметика на тканевую поверхность неопрена

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
вопрос:
каким луше мазать , кислотным или нейтральным?
я мазал перчи полиуретаном, для стекол, все поотлетало, потом какм то силиконом сверху по полиуретану (остаткам) - не держится, почти сразу отвалился

Последнее редактирование:

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
вопрос:
каким луше мазать , кислотным или нейтральным?
я мазал перчи полиуретаном, для стекол, все поотлетало, потом какм то силиконом сверху по полиуретану (остаткам) - не держится, почти сразу отвалился
Сам пока не мазал, но присматриваюсь к этой теме. Подумываю лямки на старой летней пятерке рубануть и ватерстоп на штанах герметиком сделать. Промониторил очень много мнений.

Встречал хорошие отзывы именно об аквариумном герметике. Насколько помню из ремонта аквариума, он пахнет уксусом. Значит, кислотный. Буду его пробовать наносить.

Роман Adept6 еще где-то в сети отписывался по положительному опыту нанесения герметика для ватерстопов. Может, увидит тему и сам расскажет про марку.

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
на данный момент имею мнение что наносить герметик желательно именно на новое изделие, для профилактики, реанимация протертого под вопросом

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,939
Баллы
135
Сам пока не мазал, но присматриваюсь к этой теме. Подумываю лямки на старой летней пятерке рубануть и ватерстоп на штанах герметиком сделать. Промониторил очень много мнений.

Встречал хорошие отзывы именно об аквариумном герметике. Насколько помню из ремонта аквариума, он пахнет уксусом. Значит, кислотный. Буду его пробовать наносить.

Роман Adept6 еще где-то в сети отписывался по положительному опыту нанесения герметика для ватерстопов. Может, увидит тему и сам расскажет про марку.
силикон он весь на уксусе - маж смело, правда заметил что теряется эластичность - намазал тут хвост костюма с двух сторон - застегнул с проблемами - стал менее эластичен - тянулся меньше...

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,939
Баллы
135
С подошвами на носках можно согласиться, но какой смысл в обработке швов на гидрокостюме? Если шов пропускает воду, то нужно устранить течь с помощью клея без потери эластичности костюма
со временем рваться начинает гидрик по швам под нейлоном - так что резон промазать чтоб нейлон не отходил от резины есть...

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
... правда заметил что теряется эластичность - намазал тут хвост костюма с двух сторон - застегнул с проблемами - стал менее эластичен - тянулся меньше...
Спасибо за информацию! Думал тоже о том, что даже небольшой слой силикона может прилично прибавить жесткости, особенно после веселых постов, как кто-то полностью гидрики замазал и офигел)))

Основная причина, по которой хочу резануть летний гидрик, именно приобретение повышенного комфорта в дыхании. Со скинутыми лямками понравилось, летом ничуть не замерзал без них, а дышать было легче.

В таком случае, я сперва просто лямки отрежу и попробую поплавать. Будет протекать - тогда и нанесу небольшой слой вкруговую для ватерстопа.

KRAken

Проверенный
2,374
Реакции
7,834
Баллы
135
После того как обрезал лямки, просто подгибаю штаны сантиметра на три и сверху куртку одеваю, получается гидрозамок, вода не подтекает. А силиконом покрывал манжеты рукавиц. Ещё подошвы на носках для защиты при переходах, но не сильно помогло, тряпка потрескалась вместе с силиконом, да и отслаивался он.

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
что получается:
-усилить подошву носков и пальцы перчаток не получается
-нанести полоску ватерстопа получается
-замазать швы или местное отслоение нейлона получается

или как ?
какие еще варианты?

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,939
Баллы
135
подошвы носков и перчатки - можно смело мазать перчатку левую однозначно правую аккуратнее тк чуствительность курка эт важно

Aleks175

Активный участник
493
Реакции
905
Баллы
93
У меня сезон носки и перчатки с силиконовым ватерстопом отходили. Ничего не отслоилось. Ноги сухие, с перчатками похуже. То зубы щуки, то об гарпун. Поэтому перчатки временами с водой.

FynjyПитер

Активный участник
565
Реакции
1,832
Баллы
93
тут про силикон, как вариант на подошвы носков я уже год вот так отходил, сносу нет, по камышу на Ладоге до воды метров 300 ходить
были остатки от выкройки сумок для рыбы, решил их реализовать. получилось очень хорошо. всё приклеил на горячую полиуритановым клеем. сносу нет. (пробовал клеить товарищу на селикон-резину,не клеится, на ткань клеится намертво)

Последнее редактирование:

nordseal

Участник
226
Реакции
880
Баллы
93
Спасибо за информацию! Думал тоже о том, что даже небольшой слой силикона может прилично прибавить жесткости, особенно после веселых постов, как кто-то полностью гидрики замазал и офигел)))

Основная причина, по которой хочу резануть летний гидрик, именно приобретение повышенного комфорта в дыхании. Со скинутыми лямками понравилось, летом ничуть не замерзал без них, а дышать было легче.

В таком случае, я сперва просто лямки отрежу и попробую поплавать. Будет протекать - тогда и нанесу небольшой слой вкруговую для ватерстопа.
смысла нет мазать. просто отрезай с запасом, что бы можно было отогнуть верх штанов голой порой наружу. и тогда с голой порой куртки будет гидрозамок. Но на 5-ке это не критично. Я так обрезал штаны на 7-ке и с курткой от девятки мне их хватает даже зимой часа на 3. (смотри аватарку))))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
по тестируемым ботикам
продолжали их насиловать я холод и воздух по очереди на объекте
(один комплект снаряги таскали - тк заипались)
герметик стал рваться - в обычной жизни хватит надолго
но! учитывая его копеечную стоимость и быстроту ремонта(относительную - требуется суточная просушка) это реально хорошее средство

Акванавт

Новичок
45
Реакции
79
Баллы
18
Тоже обрабатываю чёрным герметиком абро швы и потертосьи на перчатках и костюме .Сезон держится хорошо. Дальше зависит от места нанесения и растяжения неопрена

Сверху