• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нанесение силиконового герметика на тканевую поверхность неопрена

L0ki

Новичок
34
Реакции
151
Баллы
0
чтойто я не пойму... блин купил кресси клей тюбик 260 р. и нифига он до сих пор не кончился.... уже второй год.... в чем проблема то? зачем герметик? зачем дешевый клей? откуда ноги то растут? не было таких проблем при которых бы нужно было гидрик мазать герметиком...

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
А как же эксперименты и пытливые умы?

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
дело в том, нафиг отдовать 260руб, когда можно обойтись в разы дешевли и стаким же результатом))

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
Вова , ну и как результаты??? Жду с нетерпением...Самого мучает подобная мысли, но пока не могу решиться , костюму то всего два года....

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
дело в том, нафиг отдовать 260руб, когда можно обойтись в разы дешевли и стаким же результатом))
Правильно! Я вот купил литр клея за 400 р и не парюсь, мазал им всё что можно и что не нужно, уже половина осталась:biggrin:
И невижу никакого смысла покупать тюбики по 30 грамм, какой в них толк, только бабки дерут:wink:

Lex Ф

подводный мечтатель
1,885
Реакции
2,481
Баллы
0
Правильно! Я вот купил литр клея за 400 р и не парюсь, мазал им всё что можно и что не нужно, уже половина осталась:biggrin:
И невижу никакого смысла покупать тюбики по 30 грамм, какой в них толк, только бабки дерут:wink:
а где это неопреновый клей литрами продают?? я тоже хочу! у меня костюм старый клей на него тратится в лёт!

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Один из основных плюсов "голого" костюма - это то, что дышать и двигаться в нем заметно легче, чем в костюме с нейлоном. Если же покрыть нейлоновый костюм герметиком, то дышать и двигаться в нем станет только труднее. :pardon:
Чтобы в мокром костюме с покрытием было теплее на суше, достаточно надеть сверху непродуваемую ветровку :drinks:

bumer76

Участник
152
Реакции
43
Баллы
0
обмазал весь костюм. Растягиваться стал хуже. Когда мажешь главное слой потоньше сделать, как бы в ткань силикон вмазать (т.е. намазал а потом силикон как бы снять с ткани шпателем). А так рукава стали труднее одеваться. Зато из воды вылез, с тебя все стекло и почти сухой. Носки обмазал, теперь на них штаны плотнее садятся голой порой и не подтекают.

SAVA

Активный участник
654
Реакции
1,337
Баллы
0
В том то и дело,есть у тебя тюбик 30г и мажешь ты им только то что действительно подклеить надо,а попал в руки литр-руки чешуться чего бы еще намазать,вот и получаются гидрики целеком клеем облитыя:mosking:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
:lol: Так в воде по теплоте никакой разницы, что голыш ,что с нейлоном.
разница при сплаве по поверхности.(верх спины и шлем). при переходе по суше в холод.. да и надо ж что то помучать:pardon:
перчатки получились неплохо.. в дельте проверю..

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
В том то и дело,есть у тебя тюбик 30г и мажешь ты им только то что действительно подклеить надо,а попал в руки литр-руки чешуться чего бы еще намазать,вот и получаются гидрики целеком клеем облитыя:mosking:
А вот порвался костюм, а у тебя клея пол тюбика и всё пипец...:pardon: заклеить надо а нечем:smile:

аллекс

Новичок
32
Реакции
3
Баллы
0
а это.. осенью поздней теплее.. вода скатывается как с голого..
плюс - все швы промазаны..
вообщем иваныч сделал себе - доволен.он тоже у кого то подсмотрел..
попробую потом - отпишу.
А с носками если попробовать? Може будут долговечнее?:blush:Кто пробовал_отпишите, плиз.

Последнее редактирование:

Vurdalak

Участник
82
Реакции
385
Баллы
53
А с носками если попробовать? Може будут долговечнее?:blush:Кто пробовал_отпишите, плиз.
Сам не пробовал (!!), но где-то читал: мажут герметиком подошвы носков и "тыкают" ими в крупную соль. После того, как герметик застынет, носки хорошенько промываем в воде, соль растворяется и получаются носочки с прочной шершавой подошвой.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
тоже как то увидел(не помню где) костюм Виноградовский, покрытый герметиком, решил поэксперементировать со своей старой 9кой...

доэксперементировался, :lol::lol::lol: теперь вот заказал новую куртку в неопро....

после нанесения герметика, куртка стала деревянной, одевать и снимать проблема, еще и скрипит, сцуко, под водой, рыбу пугает...:ROFL::ROFL::ROFL: а то что вода с нее стекает это да ...плюс, хоть что то...:biggrin:
так что, рекомендую хорошенько подумайть перед этим..:wink:

bumer76

Участник
152
Реакции
43
Баллы
0
ну это как мазать, главное без фанатизма тонким слоем. А поскрипывает это да, бывает

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
ну может ты и прав, но я искал клей полторы недели , пол москвы обскокал нигде этова грёбонога радикала нет:diablo: а охотится то охота:pardon: вот так и пришлось пакупать 30гр.за 3сотнни:sad:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
:scratch_one-s_head: видел хороший вариант как то..
сырую резину нанесли и термофеном приварили..
вообщем -решил и на подошву носков нанести..(уже нанес):pardon:

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
ну может ты и прав, но я искал клей полторы недели , пол москвы обскокал нигде этова грёбонога радикала нет:diablo: а охотится то охота:pardon: вот так и пришлось пакупать 30гр.за 3сотнни:sad:
Ден, зайди на строительный рынок и посмотри там по прилавкам черно(спереди)-желтый (сзади) тюбик 50мл с изображением водолаза и надписью: "клей РАДИКАЛ морозостойкий черный особопрочный", пр-во АО "АНЛЕС" С-Петербург
(я его копукал на ТИМИРЯЗ строй рынке, там павильончик около рядов с зеленью что ли. там ещё хрень всяку продают, типа фильтры для воды кружки и пр. ненужно-нужное гавно)

есть ещё "НЕОПРЕНОВЫЙ" пр-ва Украины, Харьков - его что й то как то и не опробывал...а надо

найдешь стопудово
может и сдесь:
http://scargroup.ru/sertotdr/435

Последнее редактирование:
Сверху