• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кто вы в ПО???

вот и я про то... Запретят ПО, cразу цены на снарягу адекватнее станут! Куча предложений о продаже ружбаек за копейки... :-)
давно пора..достали эти подводные охотники:pardon:

во , во , нам бракам проходу не дают !:lol::drinks:

"Если в обществе нет цветовой деференциации штанов, то нет цели, а если нет цели...":lol::lol::lol:
Парни хорош пить, поехали на охоту!!!:biggrin::drinks:
Я тоже люблю охоту,но променять ее на водку... низачто!!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

В свое время был занят промышленным рыболовством ( браконьерством ) получая рыболовный билет на 15 тон, реально вылавливалось300 тон , на приемке рыбозаводов сидят наблюдатели охранных структур , им сразу , наличкой 10 % , и за выдачу рыболовного билета шефу 50% от прибыли , и небольшие подачки шакалам рыбинспекторам . И тогда ВСЁ В ШЕКОЛАДЕ. Уже 4 года с этим завязал , нервы и давление в норму пришли , вспомнил,что на камчатке очень красиво летом .
Какие нафиг спинингисты и Подвохи могут выловить такое количество рыбы ,которое вылавливает только 1 бригада , о
а их (бригад) тысячи. :diablo: Просто когда люди делают деньги ,очень сильно мешают разные любители плавающие рядом ,а еще и снимающие на видио и фото безпредел . Поэтому нужно нах.. запретить подходить к рекам на 100метров ( к стати на камчатке лет 7 назад губер принял такое постановление на период нереста , правда через несколько месяцев прокуратура отменила)

Последнее редактирование:
Спор интересен и вечен как мир. Мне нравится, с удовольствием читаю и пытаюсь себя отнести к комунибудь.

Ни один подвох за всю жизнь не выбьет столько рыбы количеством, сколько одно чм... за одну рыбалку с электроудочкой, ну а на счет рыб инспекторов и экологов, то да они сами не брезгуют, а чаще просто бреки деляться с ними уловом. За то не раз наблюдал картину как они взъеб..... дедулю на которого без слез нельзя смотреть за одну сетку и то сеткой ее по хорошему не назовешь за то штраф рисуют такой ему что он месяц наверно на хлебе и воде седеть будет и наоборот приезжают авто шашлык, водка сетей 20-30 штук приезжают экологи и пьют водку жрут шашлык помогают сети проверить! И еще имеют наглость подъеб....ть когда ты с рыбой выходишь из воды, мол типа вот куда рыба то девается!!!

Скорей не я в в ПО, а ПО для меня. Это просто увлечение и часть досуга. Поэтому и место мое в ПО без экстрима и спортивного рвения. Ныряю для релакса и для еды. рад любой рыбе.

плаваю с 2006года постояно стараюсь учиться и на данном сайте в том числе,
но считаю себя лохом,
но тем не менее знакомясь с людьми по диагнозу, давно зреет мысль написать какую нибудь статью на тему что не надо делать на подводной охоте.
тут брат старший захотел полезть под воду, смотрю на него и понимаю сто случись хоть он старший а голову мне оторвут, а он блин такой жизнерадостный оптимист - я блин немного с ужасом жду его первого заплыва.... и ружжо тоже ему сразу не дам.... ну его

сделал для себя еще кое какой вывод..по дну грести смысла нет...лучше зависать от дна на 1-1.5 метра в зависимости от прозрака и подгребать медленно ластами..фонарь направлять не под себя и не перед носом а вперед метра на два три.

сделал для себя еще кое какой вывод..по дну грести смысла нет...лучше зависать от дна на 1-1.5 метра в зависимости от прозрака и подгребать медленно ластами..фонарь направлять не под себя и не перед носом а вперед метра на два три.

дак вообще-то на то и грузовой пояс- охотишься на 6-8м - одна огрузка, охотишься на 2-3м - другая, а бушь скрести пузом и ластами по дну - нормальной рыбехи не увидишь! а фонарем надо по сторонам светить...

дак вообще-то на то и грузовой пояс- охотишься на 6-8м - одна огрузка, охотишься на 2-3м - другая, а бушь скрести пузом и ластами по дну - нормальной рыбехи не увидишь! а фонарем надо по сторонам светить...

спасибо)у меня засвет хороший

• Спасибо
Реакции: 3ton
сейчас охочусь раз в неделю..хотелось бы чаще но увы....каждая охота обдуманная...есть план охоты..подбираю все чтоб было комфортно на охоте...разброску груза на тела в зависимости где буду охотиться и в каком режиме,маску с маленьим или большим подмасочным пространством..трубку с клапаном или без...ласты разной длины и жесткости..общение с братьями дает опыт,но больше конечно всего опыта дает отец...грамотный до этого дела )))))

если вы купили снарягу это не значит что теперь вся рыба ваша..каждая рыба ведет себя по разному в зависимости от времени годатемпературы,давления,течения...учитывай эти факты и откладывайте у себя в голове свою охоту,анализируйте ее...и в следующий раз результат будет лучше.

хорошо написал... сегодня с женой колесили север МО... ничего приличного не нашли... депересс.... кто-нибудь научил бы прозрак по яндекс-картам определять...
как с утра все на перекосяк пошло... так все и кончилось
но нашел метровый прозрак практически у дома... уже хотел идти переодеваться, но нас заприметила компания каких то нариков, один пошел за нами... ну мы идем к машине - он за нами... в руках люмен переделанный - настроение как раз такое переебать этим люменом преследователю по башке... я остановился пропуская жену вперед чтобы шла в машину - сам остановился и стал ждать обкурка... подошел - поглядели друг на друга и он поковылял дальше...
теперь у меня есть супер секретный водоем под кодовым названием "лужа".
вообщем расстроен... ладно херня - все равно на севере чего-нибудь найду - просто поедем дальше.

а я на выходных 6 водоемов посетил,ноль рыбы, напоследок плотвы на тараньку пострелял, главное что понял где и как ее искать.
А еще понял как можно утонуть не дотянувшись до поверхности 30см. Еще до профессионализма чуть ближе стал ). И еще на водоеме с прошлых выходных, который для мя показался без рыбным вообще, мужики на этих выходных вытащили неско очень крупных карпов. Учу повадки рыб.

Последнее редактирование:
а я на выходных 6 водоемов посетил,ноль рыбы, напоследок плотвы на тараньку пострелял, главное что понял где и как ее искать.
А еще понял как можно утонуть не дотянувшись до поверхности 30см. Еще до профессионализма чуть ближе стал ). И еще на водоеме с прошлых выходных, который для мя показался без рыбным вообще, мужики на этих выходных вытащили неско очень крупных карпов. Учу повадки рыб.

я думаю что стоит с кем нибудь понырять из сайта....одна охота даст столько сколько за 10 не научишься

А еще понял как можно утонуть не дотянувшись до поверхности 30см.
Все не так грустно, на красном на 15 метров нырял. Так что спокойно по сторонам посмотрел и выбрался из коряг, благо задержка позволяет, а до последнего под водой не сижу. А так на работе товарищ давно занимается ПО с тренировками в бассейне и фотками с крупными рыбами ). Консультируюсь и думаю прокачусь с ним как нить, но если ктото позовет с форума то я только за. Я тут по большей части читатель, теории набираюсь.

Все не так грустно, на красном на 15 метров нырял. Так что спокойно по сторонам посмотрел и выбрался из коряг, благо задержка позволяет, а до последнего под водой не сижу. А так на работе товарищ давно занимается ПО с тренировками в бассейне и фотками с крупными рыбами ). Консультируюсь и думаю прокачусь с ним как нить, но если ктото позовет с форума то я только за. Я тут по большей части читатель, теории набираюсь.

если из москвы или области то легко можно с кем нибудь выбраться:drinks:

для себя сделал кое какие выводы так сказать на практике...при сплаве по течению начал практиковать такое...падаю от дна где то в метре,ластами себе не помогаю,только ими регулирую движение,тело должно быть под 45 относительно дна...фонарь не в дно а вперед чтоб видеть даже отблеск рыбы...та что на дне попадает в засвет,остальная стоит где то там где кончается луч и вот если вы ее за ранее увидели есть шанс взять трофей.

45 градусов относительно дна это головой вниз или вверх? на течке с разными глубинами надо умудриться так плыть там и прижимать будет если глубоко...

Назад
Сверху