• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кто вы в ПО???

Посмотрел фильмы, побомбил Интернет, и ,подсобрав деньжат, пошёл на курсы в известный институт, к специалистам-профи. О чём ни разу не пожалел - то, чему научили за несколько занятий, сам бы "догонял" не один месяц.Узнал Азбуку и получил первоначальные навыки . Безопасность ставлю на первое место - жизнь она одна. Рыба для меня не главное и,кажется, начинаю понимать тех, кто из ПО уходит во Фри...
если про ргуфк - то видел этих учителей на открытой воде.. сюда мы не пойдем - тут мутно и глубоко. вот если б на море - то мы бы - дааа!!..после этого как то стал к ним подозрительно относится)):pardon:

и от себя....у тя че все по жизни с бабаками связанно?или зависть охотиться спокойно не дает?[/QUOTE]
Денис, Троут скорее всего имел ввиду, что профессионал от слова профессия. И ас, бест оф бест не синоним профессионалу. Вот и все.

Коллеги с Новым годом! Читаю много мнений, даже задумался, ПО занимаюсь с 97, но считаю себя круглым "чайником", мой первый учитель (Гуру) с которым поплавали вместе в общем часов 10, больше судьба с ним не свела. После этого, моя жизнь поменялась, "Заразился" (с большой буквы) ПО на той речушке где прожил 20 лет, втянул в это очень много народу, друзей, знакомых, сочуствующих и т.д. Но так уж сложилось, все тонкости и безопасность осваивал на личном примере. В нашей области с кем не пересекался, все предпочитают, побольше плавать узким кругом, ну Вы поняли меня (большая конкуренция), для кого то. А для меня лично и моих друзей главное процесс, добраться до определенной точки на реке( много глухих мест для подъезда на автомобиле) уже экстрим, нырнуть, наслодиться "прозраком", ну и при хорошем раскладе сварить уху из нормальных экземпляров.

Nik nikols71, я с тобой целиком и полностью солидарен. Для меня так же важен сам процесс... Даже из-за отсутствия рыбы, откладываю ружье и получаю огромное удовольствие от фридайвинга.

Я тоже люблю просто плавать .всегда приезжая на новый водоём я без ружья ныряю, если дальше много нырялок. А потом возьму его на пол часика окушков на уху стрельнуть .

ха -все любят поплавать ,а рыба в водоемах катострофически выбивается .

Или она приобретает навык скрытности. Вот !!!

Ведь она тоже учится)))

ха -все любят поплавать ,а рыба в водоемах катострофически выбивается .
ну тут только один вариант остается - запретить ПО! По крайней мере со стороны подвохов прессинг снизится! Пора уж письмецо составлять соответствующее в законодательные органы...
:scratch_one-s_head:

А ружья на что перекуём а ???

ну тут только один вариант остается - запретить ПО! По крайней мере со стороны подвохов прессинг снизится! Пора уж письмецо составлять соответствующее в законодательные органы...
:scratch_one-s_head:

Есть ещё вариант.
Надо прижать браконьеров, коими являются 99.5% рыб. и охот. инспекторов, их друзья, многие менты, экологи (100%), спасатели и т.п.
Разрешить физическое уничтожение электриков.
Среди подводных охотников не так много беспредельщиков, не самом деле. Больше их среди рыбаков, да и самих рыбаков во много раз больше.

Надо прижать браконьеров, коими являются 99.5% рыб. и охот. инспекторов, их друзья, многие менты, экологи (100%), спасатели и т.п.

Проще запретить ПО:pardon::scratch_one-s_head:

на фото кисло... ну что в воде за фотки... Бе! ни прозрака у нас нет в России ни чего... негде разгуляться аппарату !!!

Не знаю как обстановка на малых реках но всерьез обсуждать прессинг на реках сибири или волге несерьезно.По сравнению с рыбаками на лодках и авто подвохов меньше в сотни раз.Ксожалению нет статистики.Хотя наверно по прдажам костюмов можно это сделать приблизительно а вот у нас в области зарег 45 тыс лодок и треть их регулярно выезжает на воду как правило вдвоем втроем.Это те же 35 40 тыс человек и ловят они независимо от прозрачности воды и погоды а у нас сезон три месяца как правило.Так чей же прессинг сильнее тысячи подв или десятков тысяч рыбаков а половина из них не брезгуют никаким снастями.

Есть ещё вариант.
Среди подводных охотников не так много беспредельщиков, не самом деле. Больше их среди рыбаков, да и самих рыбаков во много раз больше.
По своему опыту ,скажу что экземпляров "сильно ненавидящих природные ресурсы" хватает везде :diablo:и среди сухопутных ,пингвинов,спинингистов, просто отдыхающих и подвохов но каждый из приведённых выше считает что виноваты все вокруг но только не они сами.У нас у ВСЕХ рыльце в пушку в плане ухудшения состояния природных ресурсов, экологии и т.д. Так что не надо искать крайних,этим с незапамятных времён славился "русский" человек, нужно пытаться самому в первую очередь сделать что нибудь хорошее для сохранения природы и её ресурсов. Мне например достаточно сложно вспомнить что же я дал природе хорошего ,а вот беру от неё что либо ежедневно,это моё мнение,моё видение ситуации.:sad: ВСЕХ с праздниками:drinks:

"Если в обществе нет цветовой деференциации штанов, то нет цели, а если нет цели...":lol::lol::lol:
Парни хорош пить, поехали на охоту!!!:biggrin::drinks:

Назад
Сверху