80% выстрелов вообще без прицеливания!!а чего? двумя глазами кто то целится? херасе, я не знал
ardon: да...кровушки хотся...Что Дмитрий, все же кровожадность и инстинкт охотника берут вверх над созерцателем и любователем подводного мира? ??:wink:
:scratch_one-s_head::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:...чёт подумал...в этом году буду "мясником"...прошлый год весь был "гринписовцем-созерцателем"...хваааатит...надоело)))
Во-во я когда пять лет назад увлекался Кроухантерством тоже отвечал на вопрос "зачем?" - Что если ежедневно не убивать кого-нибудь то в Москве можно сойти с ума...:mosking::ROFL::wink:....Когда одного знакомого спросили для чего он охотиться, на что он ответил,чтоб мне жить спокойно со своей женой, мне раз в неделю надо кого то убить! !!
Волков на них не хватает, видимо...
)))))) Вот только бобры множатся. Сожрали уже всю прибрежную ветлу и клёны. Начали грызть ольху и даже берёзу.
Бобры это тоже часть Природы. Гораздо хуже, что люди "сжирают" всё вокруг.Для меня ПО даже не увлечение, а образ жизни. Есть домашняя речка, и не надо никакой Волги.
Печально, что моя, и другие малые реки, заболачиваются и мутнеют. И это повсеместно в России. Не остаётся потомкам ничего.
Лишь лещи ходят редкими стаями, остальные держатся одиночками. Да что там рыба ? Кто о ней беспокоится ? Уже никто !
Весенние половодья, с широкими разливами народ ещё вспоминает, а когда бывало уже не припомнят.
)))))) Вот только бобры множатся. Сожрали уже всю прибрежную ветлу и клёны. Начали грызть ольху и даже берёзу.
Вы просто мало знакомы с остальными категориями браконьеров, чтобы правильно оценивать влияние подводных охотников.Кто охотится с прошлого века, видят что "кочубейщина" закругляется. Появились, раскрутились, заработали и исчезли.
Наивный народ закупил снарягу и понял, что халявных трофеев нету. Лишь для толстосумов базы и заимки с сазанами.
Судя по пассивности на сайтах подводной охоты, идёт отток пришлых подвохов. Поняли по чём фунт лиха.
Однако остаются трофейщики, добивающие доминантные особи, вокруг которых формировались стаи.
Звучат псевдонаучные оправдания, однако видео отлично показывают рваческий подход, стрелять самого-самого трофейного.
Вот только через год-два-три их же видео демонстрируют, что рыбки-то там становится тю-тю. ...........Сам конечно не святой...
...Разговор не о встрече с отдельным трофеем, а о выбивании из стаи вожаков, когда есть выбор поменьше и стрелять удобнее.
Конечно процент добычи подвохами несравнимо мал, но мы последняя надежда для сохранения остатков рыбы.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут