• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
:scratch_one-s_head:да. все верно - 10мм... хотя для меня что 9 что 10 все одно.. но 10 лучше..:biggrin:

про затяжку понял - лучше без нее...
Ну, тогда определяйся ещё с какими либо пожеланиями, со временем/необходимостью пошива - и хаджиме! ))

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Виталий, ты же профессионал в костюмах. Я лично полностью прислушивался к тебе и все ок. Главное - правильно все померять!!! ))) Если учесть что кампох в Набережных Челнах, то это двойне важно. ))

Мои 5 копеек
- На 10мм зимних костюмах фантомаска обязательна. Я вылезаю без ботексных губ. Омыть лицо перед нырялкой, чтоб включились внутренние механизмы сразу.
- Гидрозамок на коротких штанах сделан отлично. Широкая полоса. Хоть получился костюм просторней чем предыдущий костюм, но за счет хорошего гидрозамка ничего не протекает.
- Если заказывать упор для арбалета, то стоит попросить сделать его немного толще.
- считаю хорошая идея - открытая пора наружу на концах рукавов, чтобы одевать рукавицы не заправлая вовнутрь.

остальное все как в обычных костюмах ;).

У меня сейчас единственно вылезло иногда когда на текухе сильно ластами работаешь , то попадает вода в носки. может также было расчитано на носки с гидрозамком.

Виталий, еще не было рекомендаций по неопрену . Яма 20? Шейко Л ?

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Ну, тогда определяйся ещё с какими либо пожеланиями,
кстати да.. :scratch_one-s_head: по шлему.... а вот шлем, мне кажется надо голой порой наружу делать ...:scratch_one-s_head: возможно такое?, ну или хотя бы ту часть (лицевую), где он с маской будет соприкасаться..

по рукавам пока не определился, я привык всегда варежки под костюм заправлять... открытая пора на рукавах, как она себя вообще ведет?:scratch_one-s_head: не ослабляет ли она саму конструкцию костюма?

со временем/необходимостью пошива - и хаджиме! ))
и по остальным... самый главный вопрос -цена...
по времени теперь особо не тороплю, мне главное что б хорошо пошили..:smile: что б не говорили потом, что нехрен было торопить..:biggrin::drinks: шучу.. если серьезно, то костюм нужен к осени, зимняя охота в основном вся на теплых сбросах и речках с сильным течением, там каких то особых (тепловый) требований к костюму меньше..
а вот осенью, перед ледоставом, когда вода уже ближе к нулю, ветер, да еще все эти передвижения на лодке... да и как назло :biggrin:вода в это время становиться чище и рыбы больше, и из-за этого в воде проводишь гораздо больше времени... вот тогда да, о таком костюме просто мечтаешь...
по деньгам.. если договоримся, в этом месяце могу проплатить, только лучше ближе к концу, а то праздники слегка потрепали бюджет... ну а дальше как получиться... самое больное для меня это пересылка, я ведь не в москве, а еще где то на тысячу киллометров дальше, татарстан. г. набережные челны... было бы хорошо, если еще кто-нибудь, например из москвы, заказал бы у вас костюмчик, я так понял, что в москву то вам там переслать не проблема, а я бы уже потом его попросил переслать его мне...
и еще... я тут о ластах новых задумался, но на эту тему потом пообщаемся... надо сначала с костюмом определиться...

Последнее редактирование:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
кстати да.. :scratch_one-s_head: по шлему.... а вот шлем, мне кажется надо голой порой наружу делать ...:scratch_one-s_head: возможно такое?, ну или хотя бы ту часть (лицевую), где он с маской будет соприкасаться..
маска все равно как обычно на лицо одеваешь, просто неопрен плотно вокруг маски облегает.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
маска все равно как обычно на лицо одеваешь, просто неопрен плотно вокруг маски облегает.
блин...:sad: а я хочу, что б сверху одевалась..

мне кажется что такое тоже возможно.. или нет??

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
блин...:sad: а я хочу, что б сверху одевалась..
мне кажется что такое тоже возможно.. или нет??
А куда будет воздух из костюма выходить? Я после того, как одену костюм, стараюсь медленно в воду заходить, что бы воздух через шлем выходил. На протяжении охоты, периодически воздух всеравно появляется, хоть и мало (гусары молчать) :biggrin:, не будет ли он выходить в маску?
Народ, может у кого нибудь есть опыт одевания маски поверх шлема, а не под неопрен? Поделитесь, плиз.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
:shok: ..:scratch_one-s_head: а об этом как то и не подумал, я то в фантомаске плаваю, а она поверх шлема костюма одевается, и воздух из под нее спокойно выходит...
наверное все таки придется делать шлем на костюме с открытым лицом и по старинке одевать сверху фантомаску...:sad:

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
А куда будет воздух из костюма выходить? Я после того, как одену костюм, стараюсь медленно в воду заходить, что бы воздух через шлем выходил. На протяжении охоты, периодически воздух всеравно появляется, хоть и мало (гусары молчать) :biggrin:, не будет ли он выходить в маску?
Народ, может у кого нибудь есть опыт одевания маски поверх шлема, а не под неопрен? Поделитесь, плиз.
можно клапан на макушке сделать, чтоб воздух выходил

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Ага,и пукуном его назвать.Нужен-не нужен,а название прикольное.
А по поводу одевания маски на фантомаску-так лучше,с начала,очки для плавания одеть,потом маску.Меньше воды в глаза попадет.Нужно-не нужно,а вид о*уетительный.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
:shok: ..:scratch_one-s_head: а об этом как то и не подумал, я то в фантомаске плаваю, а она поверх шлема костюма одевается, и воздух из под нее спокойно выходит...
наверное все таки придется делать шлем на костюме с открытым лицом и по старинке одевать сверху фантомаску...:sad:
Если честно, не совсем понял суть. А зачем фнтомаска? Я то же, как уже писал раньше, клеил у Виталика голую 10-ку. Он мне предложил лицевой абтюратор, в простонародье - намордник. Если не понятно, это когда шлем выполнен таким образом, что при одетой куртке, открытой остается только та часть лица, которая под маской, а внизу уже сам вырезаешь дырку для загубника, в зависимости от расположения своих губей :biggrin: При таком варианте, маска всеравно заправляется под абтюратор и открытых мест на лице вообще не остается. Неужели наличие дополнительного аксессуара, такого, как фантомаска, это удобнее, чем заправлять маску?

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
еще если все таки сядет маска сверху на открытую пору, то как увеличится подмасочное пространство. а нырки на 15м ?

и как маска себя будет вести на 12мм неопрене тоже вопрос. это же постоянно будет плавать толщина неопрена от глубины. такая получится непонятная присоска

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Неужели наличие дополнительного аксессуара, такого, как фантомаска, это удобнее, чем заправлять маску?
на счет того что удобнее не знаю, потому как в таких костюмах, с закрытым лицом еще не плавал... сам пока пытаюсь разобраться..
пока в плюсах исползования фантомаски, как отдельного элемента снаряги вижу вот что:

1. фаномаску можно снять, например при перездах на автомобиле с одного места охоты не другое.. и если вдруг придется выехать на трассу и повстречать там гибдд, ( а у меня такое было и не раз), то не нужно будет снимать при этом куртку, что бы доказывать им свое сходство с фотографией на правах..

2. я когда ныряю один, то надеваю на шею, под костюм, на шнурке, ключ от машины, и для того что бы его потом достать мне нужно просто снять капюшон, на костюмах же с закрытым лицом капюшон уже не снимешь. или он все таки снимется?

3. опять же выход воздуха.. ладно если бы надо было только при первом заходе в воду воздух спустить, а так придеться вель после каждого использования гульфика спускать, да и сморкнуться нормально не получиться.. я обычно сморкаюсь не снимая маски, прямо в воде, просто придерживаю ее рукой в районе лба.. иногда воздух попадает под фантомаску и становиться в районе затылка, но при опускании головы в воду он без каких либо дополнительных усилий от туда выходит, с вашим костюмом, как я понял, такое не прокатит..

придется тогда одевать маску под костюм и каждый раз заправлять ее внутрь, а в толстых рукавицах это наверное не совсем удобно..

пока все же склоняюсь к открытому лицу..:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: если только, как тут говорилось, клапан на шлеме приделать, даже не знаю возможно ли это...

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
неопрен все таки хорошо тянется и голову спокойно можно просунуть даже через фантомасочное пространство, не знаю будет ли комфортно шее.
маску уже конечно не просто снять и одеть, например, чтобы прочистить нос.

когда одеваю маску я в начале засовую края маски у лба и рта, потом оттягиваю края костюма у виска. конечно дольше одевать и нос просто так не прочистишь, но я не жалею что у меня есть намордник ))). все таки держать лицо 7 часов в ледяной воде не есть гут. а тут 12мм защиты на все лицо, может и отсмаркиваться не надо будет (индивидуально). ;)

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
на счет того что удобнее не знаю, потому как в таких костюмах, с закрытым лицом еще не плавал... сам пока пытаюсь разобраться..
пока в плюсах исползования фантомаски, как отдельного элемента снаряги вижу вот что:

1. фаномаску можно снять, например при перездах на автомобиле с одного места охоты не другое.. и если вдруг придется выехать на трассу и повстречать там гибдд, ( а у меня такое было и не раз), то не нужно будет снимать при этом куртку, что бы доказывать им свое сходство с фотографией на правах..

2. я когда ныряю один, то надеваю на шею, под костюм, на шнурке, ключ от машины, и для того что бы его потом достать мне нужно просто снять капюшон, на костюмах же с закрытым лицом капюшон уже не снимешь. или он все таки снимется?

3. опять же выход воздуха.. ладно если бы надо было только при первом заходе в воду воздух спустить, а так придеться вель после каждого использования гульфика спускать, да и сморкнуться нормально не получиться.. я обычно сморкаюсь не снимая маски, прямо в воде, просто придерживаю ее рукой в районе лба.. иногда воздух попадает под фантомаску и становиться в районе затылка, но при опускании головы в воду он без каких либо дополнительных усилий от туда выходит, с вашим костюмом, как я понял, такое не прокатит..

придется тогда одевать маску под костюм и каждый раз заправлять ее внутрь, а в толстых рукавицах это наверное не совсем удобно..

пока все же склоняюсь к открытому лицу..:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: если только, как тут говорилось, клапан на шлеме приделать, даже не знаю возможно ли это...
По пунктам.
1. Чисто надуманная проблема, как и преимущество. Снимается шлем с закрытым лицом - очень просто. Как просто и скатывается на шею, для показать морду гайцам. Ясно, что комфорт шее не добавляется, но и сознание пока никто не терял.
2. Выше написал - одевается, скатывается на шею - как и обычно...ну чуть может тужавее.
3. Никаких проблем с изгнанием "диавола" из под костюма - не наблюдается. Всё очень просто обжимается, выгоняется - без малейших проблем.
По сути такие костюмы отличаются не так уж и многим. Первое - не пидарастическим (прошу оставить именно это слово, очень точно, буквально научно характеризующее поднятый вопрос), задранным до макушки срезом курточки. Когда лоб, аж до висков и ушей - открыт. А за три нырка и подбородок слазит на горло, оставляя в ледяной воде всю челюсть с прекрасными тройничными, лицевыми нервами, зубами и т.д. А почему? А конечно же потому, что в журналах так оно красивше - тётька или дядька в гидриках, или со стянутым нашею шлемом, или лицо открытее...наверное это пресловутая борьба за обзор?...не знаю. И крой, чудесный крой, на этих слащавых тётек и дядек со страниц - с гордо смотрящими вперёд лицами....хотя мы плаваем с поднятой вверх головой, по сути, на нырке - так точно, вдоль дна - так точно (разве что угря не ищем). Костюм должен кроится на человека, с вытянутыми перед собой руками и задранной башкой. И даже с кроем "открытое лицо" - подбородок должен быть на подбородке даже чере 10часов охоты, а не на шее. Когда вижу эти буржуазные отрыжки рекламной индустрии, всё время вспоминаю анекдот:
Дев подруги договорились, что как какая из них выходит замуж - вторая дарит ей ночнушку. Пришла пора первой. Подарок, всё ок. Проходит год, и выскакивает вторая за своего стреноженнного принца. Первая, взматеревшая раньше приходит к ней, и дарит....шарфик!
- милая...но как же! Мы ведь договорились - ночную рубашку дарить одна другой...?
- ой, масечька, ты знаешь, я тут подумала...всё равно она всю ночь на шее болтается....

Примерно так. И лишь одно имеет место быть. Это не так удобно заправлять маску под шлем. Это да. Конечно, удобнее "заправлять" маску как на фото в МПО Украина №3 стр 72 - когда главное, что костюм прикрывает уши. Но там хоть лето. А когда это зима - это печально до гайморита. Зато если заправил - всё, просто забыл. Надевание маски на костюм - считаю крайне неправильным. Минусы такие:
1. Сбить маску гораздо легче, и моментально залить её водой (только не надо мне говорить что никто ни разу маской не задевал хорошо).
2. Второй существенный минус - возросший эффект вантуза, если маска легла на тонкий обтюратор (опять таки - лицо промерзает).
3. А если легла на толстый слой неопрена, то категорически уменьшаем обзор (глаза падают в тоннель...отодвиньте маску на 1-2см от лица, прозреете как упал обзор). За игру маски при погружениях на от десяти метров - говорить и не надо. Сопли сморкать не надо будет - их будет вытягивать маска аж из лобных долей.
В доказательство работоспособности кроя "закрытое лицо" - трудится денно и нощно туева хуча реально суръёзных охотником с сим прибамбасом, и не испытывает никаких проблем. За всю охотничью жизнь я всего лишь пару раз видел маску на лицевои обтюраторе. Тогда я ничего не понимал, но при мне над ними просто ржали. Есть те, кто потом срезает нижнюю часть-намордник, превращая костюм с открытым лицом. Это чудное превращение требует многого. Уметь сконцентрироваться, иметь хорошие ножницы, и храбрость пять раз чикануть неопрен.
С уважением.

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Первое - не пидарастическим (прошу оставить именно это слово, очень точно, буквально научно характеризующее поднятый вопрос), задранным до макушки срезом курточки. Когда лоб, аж до висков и ушей - открыт. А за три нырка и подбородок слазит на горло, оставляя в ледяной воде всю челюсть с прекрасными тройничными, лицевыми нервами, зубами и т.д. А почему? А конечно же потому, что в журналах так оно красивше - тётька или дядька в гидриках, или со стянутым нашею шлемом, или лицо открытее...наверное это пресловутая борьба за обзор?...не знаю. И крой, чудесный крой, на этих слащавых тётек и дядек со страниц - с гордо смотрящими вперёд лицами....
:ROFL: Сразу в мозгу всплыли костюмы Буша
Охарактеризовал на 101% :clapping:

grinj

Участник
185
Реакции
590
Баллы
93
Здравствуй Виталий.Напарник хочет ,чтобы я заказал у тебя костюм ,нужен компрессионный 11-12мм(в основном глубина 20м).Работаем водолазами ,как с тобой связаться?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Здравствуй Виталий.Напарник хочет ,чтобы я заказал у тебя костюм ,нужен компрессионный 11-12мм(в основном глубина 20м).Работаем водолазами ,как с тобой связаться?
Привет. Можем пообщаться тут. Можем по имейлу vitalikm@abordazh.com.ua как удобно. Но тут нужно хорошо подумать. Обычные неопрены,даже более компрессионно стойкие–умрут при проф. использовании на двадцатке–быстрее чем кажется. Ни яма 20,ни шейко Д или К – не годятся для этого. Правда, сыграет роль интенсивность этих нырков, частота. Как с этим параметром? Спрашиваю, чтобы не сделать хлама под ваши запросы. Почему не рассматривается сухарь? Просьба уточнить эти моменты, сделать можно многое.
Питц,прости что в этой ветке,я с мобильного,страницы грузятся–не фонтан. По неопренам всё просто. Природу наеб...ть пока мы не можем. Более компрессионные сорта–будут тяжелее по весу (это видно при банальном перевешивании листов,и разница в килограммы!). Они плотнее...и холоднее. Но! Холоднее–на поверхности,если сравнить с более «пушистыми» сортами. Например 38 будет теплее 20–ой ямы, и уж точно деревянной 80–ой. Кстати,легендарная 45–ая тоже тут будет не в фаворе,как дуиают многие. Подчёркиваю–на поверхности. А вот как мы упали например, на пятнашку,вот тут и сыграет компрессионная стойкость свою решаюшую роль. Мягкие сорта рухнут допустим на 30% толщины,а более жесткие–на 10%. И греть тут,на глубине–уже будет лучше более жесткий неопрен. Цифры примерно–условны. Также второй важный параметр грамотного выбора неопрена под свой костюм–интенсивность. Она включает частоту поездок и непоср. нырков. Нет однозначной формулы выбора,слишком много переменных,и плюс желания человека например комфорта. Типа лучше куплю два костюма за 5 лет, но буду в более мягком. Хотя часто люди начинают нырять глубже и интенсивней,и потом жалеют что не взяли более плотный сорт, промерзая на глубине больше. Еще нюанс–чем теплее вода и тоньше костюм, тем проще жертвовать жесткостью. И так тепло по сути, да и относительные провалы по огрузке–гораздо меньше. Поэтому выбор неопрена–первое и САМОЕ важное преимущество индпошива. А потом уже грамотный разброс неопрена на теле. Я когда читаю фразы «классная маска с еще более жидким силиконом,берите тольео её!», или «раньше костюмы БСДайвер были хуже,из эльки,а вот сейчас круть–из эски,намного мягче!» – угораю. Мягкость неопрена или силикона–не есть преимущество. Или недостаток. Всё для своих условий. Дать советы всем,однозначные–нереально. Кто то плюнет на мягкость в угоду жесткости,даже выслушав все за и против. Задача грамотного консультанта–осветить перед человеком весь вопрос. А вот выбор–ВСЕГДА должен быть за клиннтом. Да,это сложнее и дольше. Но человек выбирает осознанно. И что очень важно–приобретает знания. Точно так и с масками. Я никогда не говорю какая. Я очень подробно поясняю как её выбрать. А уж решение и выбор–за покупателем. Но тут я тоже всегда сразу говорю,чтобы не относились к выбору снаряжения распиз...ски, что ответственность за выбор–в бОльшей части – на покупателе. Очень хорошо работает и никто пока не жаловался.
С уважением.

grinj

Участник
185
Реакции
590
Баллы
93
Привет. Можем пообщаться тут. Можем по имейлу vitalikm@abordazh.com.ua как удобно. Но тут нужно хорошо подумать. Обычные неопрены,даже более компрессионно стойкие–умрут при проф. использовании на двадцатке–быстрее чем кажется. Ни яма 20,ни шейко Д или К – не годятся для этого. Правда, сыграет роль интенсивность этих нырков, частота. Как с этим параметром? Спрашиваю, чтобы не сделать хлама под ваши запросы. Почему не рассматривается сухарь? Просьба уточнить эти моменты, сделать можно многое.
----
Привет Виталий.Работаем чаще на глубине 20м ,вода мутная ,видимость плохая,течение ,захламлённое дно ,поэтому пока в сухаре никто не пробовал(в будущем рассматриваем варианты).Костюма хватает на сезон ,после используем только летом.Режим примерно полтора -два в день на глубине ,интенсивность ,трудно сказать может за зиму 30 раз по полтора-два часа.Ныряем в новых девятках +поддёвка шорты и майка ,в прошлом году напарник заказал 11 мм в неопро был очень доволен ,костюм "дубовый"(это хорошо),только сразмером оили они ошиблись или плохо меряли,в общем очень сильно маленький одевали с большим трудом особенно куртку ,затем пробовали растягиватьего -насовав пластиковых бутылок.Сейчас костюм почти умер.да ладно .Думаю понятно .Нам надо костюм из возможно более компрессионного неопрена из 11-12мм,думаю лучше яма 45,50или 20.То что он через год умрёт ,понятно.Или Вы считаете есть лучший вариант?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Привет Виталий.Работаем чаще на глубине 20м ,вода мутная ,видимость плохая,течение ,захламлённое дно ,поэтому пока в сухаре никто не пробовал(в будущем рассматриваем варианты).Костюма хватает на сезон ,после используем только летом.Режим примерно полтора -два в день на глубине ,интенсивность ,трудно сказать может за зиму 30 раз по полтора-два часа.Ныряем в новых девятках +поддёвка шорты и майка ,в прошлом году напарник заказал 11 мм в неопро был очень доволен ,костюм "дубовый"(это хорошо),только сразмером оили они ошиблись или плохо меряли,в общем очень сильно маленький одевали с большим трудом особенно куртку ,затем пробовали растягиватьего -насовав пластиковых бутылок.Сейчас костюм почти умер.да ладно .Думаю понятно .Нам надо костюм из возможно более компрессионного неопрена из 11-12мм,думаю лучше яма 45,50или 20.То что он через год умрёт ,понятно.Или Вы считаете есть лучший вариант?
Привет. Решение отказа от сухаря теперь понятно.
Я вижу для вас такой вариант - костюмы из ямамото 20, с длинными штанами (верхушку можно из 7мм сделать). Конечно, есть ямамото 88. Это плотность похожая на подошву ботинок. Всё хорошо, компрессионная устойчивость...но она будет холодной. Двадцатая яма - как раз выбор охотников, часто и глубоко ныряющих зимой. У меня из неё костюм 10мм. Эта зима на Днепре порадовала стабильными прозраком 8-15м, и отстутствием льда даже после НГ. Редко на охотах были нырке менее чем на 7-8м. Как правило 10-18. В среднем не меньше десятки, когда находилось очередное затопленое озеро или канава. Ныряли по 6-8часов, иногда и больше, плюс по 2-3часа на лодках (самые холодные часы, лучше нырять). И несмотря на то, что я мерзляк, и худой - было комфортно. Понятно, что двадцатка, постоянно - это более серъёзно, но вы там не сидите по 8часов, потом всё таки вы в аппаратах, это упрощает всё по дыхалке. Есть по Шейко материал 10мм нейлон/супратекс жесткость К. Будет неубиваемый костюм-броня. Но он будет холоднее ямы 20.
Есть яма 38, в 11мм толщине. Но она не подходит под ваши запросы на 20м, и кроме того - она у нас есть только голая. Лучше 10мм, но двадцатая ямамото. По двадцатке есть два варианта - суперкомпозитглайдскин с напылением серебро/нейлон. И нейлон/нейлон. Я бы советовал первый вариант - это голое внутри, с напылением - покрытие. Снаружи - нейлон. Одевать его будет проще, чем пору. Если есть желание вообще насухо одевать - можно нейлон/нейлон сделать. Высушили внутрянку перед одеванием - и насухо одели.
Ну, а то что вы растягивали костюм НЕопро - это вы его просто убивали наглухо. Вы его посадили в хлам. Неопрен НЕЛЬЗЯ тянуть, он садится от этого. Также - не греет неопрен, натянутый на теле (вспомним, сколкьо людей ахают от кайфа, как он классно облегает тело, а все фото в типа МПО и журналах ВСЕ АБСОЛЮТНО - с пережатыми костюмами на теле). Доказательство усадки - элементарное. Возьмите кусок неопрена, посмотрите в торец. Допустим видим там 10мм. А теперь потянули руками, много не нужно. Сколько там? Сразу станет не больше 8-9мм, это если не тянуть сильно. Так и не забывайте - греет уже он не так, как изначально свежий 8-9мм! Это разные вещи! Тут - пора уже сдавленная и ахота меньше! То есть, тот, кто ныряет в костюме плотно облегающем - уже садит его в толщину, постоянно. И к тому же не использует всю его тепловую защиту. А потянуть специально, бутылками, ещё чем...это просто кончить наглухо - неопрена костюма. Превратив его в кусок резины без воздуха/азота.
Яма 45....хорошо, очень хорошо.... я заработаю больше...)))) но вам - он нахрен не нужен, ИМХО.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Виталий,

если можешь разжуй начинающим, т.е. мне

Ямамота 38 - 9 -10 -11мм.
вот явно неопрен для зимы. Для каких условий нужен костюм из яма20, а какой для из 38?

Ямамота 40 - 3 -5 -7мм.
больше для лета. аналогичный вопрос. скажем для лета. для каких условий подходит яма20, для каких яма40?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху