неее у меня все ок с постами. просто пишу и шлю )) это просто к аккаунту присоединен бесплатный пакет по развитию интеллектуальных способностей. везуха.
через 3 месяца английский писменный будет освоен ))
тогда если сравнить голый костюм 8мм из яма 20 и 45 ? какие цены? чем будут отличаться костюмы?
и скажем, если среднячек плавает в голом костюме 10мм яма20 4 часа в зимней воде, то сколько он отплавает в 8мм яма20 ? примерно...
как обычно цель - нырять и не мерзнуть. это же какое благо отнырять,отплавать 3-4часа и выходить не клацая и не звеня ))
Блин, опять даунизм движка сайта..."Напишите название нашего проекта задом наперед (первое слово, с большой буквы, по русски)". Так и хочется написать "ЖОПА, а не общение!" ((((
Пётр, не скажу о цене ямы45 в толщие 8мм. Её просто нет в И/П. Пока нет. С начала месяца будет новый завоз, там ассортимент будет шире, возможно будет 8мм 45-ая, хотя сомневаюсь, я лично такой неопрен точно не заказывал, такой дорогой и такую редкую толщину - не имеет смысла завозить. Сорокпятка есть в толщине 5/7+10мм. Всё. Вернее была - уже всё отклеили.
По поводу формул "если середнячок" - тоже ничего не скажу, совершенно. Это ни о чём будет. Высчитать это невозможно. Всё зависит от глубин охот, от типа охот, есть ли переезды на лодках, и САМОЕ главное - от морозоустойчивости "середнячка". Я сейчас натаскиваю парня, ездим вместе, делюсь немного опытом...так вот, недавно, ночью одеваемся, он говорит "Да, Веталь, как меня кумарят эти толстые перчатки, нет чувствительности...". Я в этот момент смотрю на свои 7мм варежки (а сейчас, уже охот пять - 9мм! Я очень мёрзну по рукам, и замерзаю из-за этого - весь), и говорю "А шо-ж ты хотел, зима - это почти неизбежно трёхпалки 7мм...". Он в ответ: "....СЕМЬ МИЛЛИМЕТРОВ!? Та не!!! Я вот 3,5мм одеваю, такие краги....". Я хмыкнул про себя, поднимаю голову с налобным фонарём, освещаю его, одевающего....и охреневаю....Маресовские 3,5мм шкурочки, в которым мне было-бы холодно уже в начале сентября, я вообще такую толщину не держу. Или тряпчаные летом, и потом сразу 5мм. А тут зима, вода уже всего пару градусов - и 3,5мм!!! И он РЕАЛЬНО в них ещё и упаривается! Я был в шоке, разное видел, но такое - нет. И вот как тут рассчитать? Штаны на нём Омер Симбиокс 7мм, севшие, курточка 10мм, на точку приехали, он в воду - чуть сознание от перегрева не потерял, вылез в лодку, снял шлём, остывал, говорит уже потом успокоился, вошел в ритм, стало нормально. При этом я в 10мм носках, 7мм перчах, 10мм костюм яма 20-ая, ЕЩЁ И В ШОРТАХ - и не скажу чтобы было жарко, нормально, но не жарко.
Если не брать такие редкие "отклонения" - то я КАТЕГОРИЧЕСКИ против 8мм костюма зимой, неважно что человек говорит "та я ненадолго". Знаю я эти "ненадолго", к сожалению очень часто вижу и знаю. Нет такого - 10мм - это 4часа, значит 1мм неопрена - это №минут, и типа 8мм - это №минут в воде. Лично я эти два миллиметра прочувствую сразу, через 5минут, только зайдя в воду, и вся охота будет - это борьба с собой. А как только мы мёрзнем - задерждка улетает на Луну, и кто считает что это не так - тот глубко ошибается.
По ценам - я сказал цены на 45яму 7мм, а из двадцатой ямы костюм 7мм будет стоить 355у.е. Не намного дороже Шейко. По 8мм не скажу - нет цен, так как нет такого неопрена.
ИМХО - нельзя так считать "та что там 2мм!? Ну в 10мм 4часа сижу, ну тут на час меньше высижу...". Это первый шаг к простатиту, воспалению почек, грохнутому здоровью. Это КАТЕГОРИЧЕСКАЯ ошибка - так считать. В костюме, нормально скроенном, одетым по сезону, короче - в правильном костюме - МОЖНО и ДоЛЖНО ОХОТИТСЯ ПОКА НЕ ЗАХОЧЕТСЯ ЖРАТЬ/ПИТЬ/СРАТЬ/ИНОЕ. Если в костюме через 4часа уже всё, пипец - нахрен такой костюм, это не годный костюм на этот сезон. Я могу, сейчас, при том, что мерзляк вообще-то, в снаряжении провести хоть сутки на/в воде. Последняя охота - почти 3часа переездов на лодке в ветер и минус 5/9, и 8часов нахождения в воде, именно охоты. Жарко не было, но ныряя и не мёрз. А 8мм зимой - это так, придворные коряжки побырику пробить, на небольшом водоёме, типа в магазин сходить. Какой бы неопрен это ни был. Исключения - если на самом деле человек обладает серьёзной морозоустойчивостью.