Виталик, блютуз гарнитура Платроникс на оба уха рулит ))), я без неё как калека безрукий, привыкнешь быстро ))
Здорова! Олег, дружище, я блин, с этим Платрониксом так уже натрахался - и не передать тебе. Сцепя зубы носил с недели две. Думал привыкну. И две недели ходил как с вбитым в ухо гвоздём! )) Ну не моё это, просто физически не могу к гарнитуре привыкнуть. Но это ерунда, вот у меня батя, светлейшая башка, красные дипломы, ни одной даже четвёрки в школе
shok
, а с мобильным - как абиззяна. Чтобы позвонить - достаёт из широких штанин...здоровенный рукописный папирус, и щурясь - набирает оттуда номер...на все советы, рассказы - что есть быстрый набор, записная книжка - отвечает "та ладно, я уже так привык". И я из этой серии.
По Нам Лионгу СС1 - понимаешь, смотря кто что считает для себя "много/мало/хватит/не хватит". Кого-то и Сэдо радует, что не за месяц сел, как прошлый костюм, а аж за полтора. А меня это не радует. Так и с СС1. Не мне тебе рассказывать, что это такое за чудный неопрен. Десятка из него вообще труп будет, почти сразу, если нашему Днепровскому зверю какому дать. Я понимаю, что и он где то будет иметь место, для новичка, плавающего почти всё время по поверхности...но этот неопрен категорически не любит спускаться глубже и чаще. Стоил бы он копейки, и человеку, знающему, что он глубко не полезт ТОЧНО - прекрасный выбор. А так не велика и разница. А иногда она вообще не пойми что. Текнодайвер ты помнишь....))) Как по мне, мой выбор и рассуждение для себя - хочется мягкости - ну так возьми 38яму или бюджетную Шейко эску - прекрасные варианты. А по поводу того, что мне не важна теплозащита в 5 и 7мм - то или я не так выразился, или ты не так понял. Я не говорю, что она мне ВООБЩЕ не нужна. Просто это далеко не первый момент, на который я обращу внимание при пошиве 5мм - так точно. Семь - уже немного пойду на компромисс, а с десяткой вообще шутки в сторону.
Просто я приводил пример рассчёта выбора костюма ДЛЯ СЕБЯ - в толщине 5мм. Пытаясь дать понять, что нет одного единого решения. Слишком мы все разные и разные наши условия охот. Я не взял 20яму, как на зиму. Я не взял ни яму 38, ни 40. Просто потому что они дороже. Я подумал, что Шейко, если меня и зимой раньше устраивал, то в 5мм толщине под лето - так точно устроит. Да, может быть яма 38 лучше бы грела...но мне и в 5мм Шейко вообще не холодно. А как она служит по усадке - так точно не хуже ямы, это проверено годами уже, и это тоже не мне тебе рассказывать. Вот я о чём. Каждый выбирает себе сам и не распишешь всего и вся на форуме, как единый алгоритм выбора. Кто-то, возможно, в 5мм дошагивает до глубокой осени, а зимой, например, вообще не ныряет - тому целесообразно взять как можно теплее 5мм, плюнув на цену. А я чуть только холодает - курточку 7мм - одел, и забыл про холод.
Кстати...ради интереса пошел, и замерил свой оттрубивший сезон 5мм мэш из Шейко, штангелем, по рукаву (а это место всегда чуть более перетянуто в индпошиве и садится чуть быстрее). Так вот, не знаю, что там была за толщина изначально - но сейчас - 5,2 - 5,3мм! Под лето - я им очень доволен. Под зиму всё-таки борюсь за каждый джоуль енергии, так как есть долбанный мерзляк и теряю задержку при малейшем промерзании - и сделал 20яму.
Всё таки проанализировал, мы на эту тему говорили, ты спрашивал, я раньше не замечал разницы по теплу. Я почитал дневники, прикинул время охот, когда и как я мёрз...да, признаю - яма 20 теплее, чем мой бывший Шейко Л. Врать не буду, и не скажу как некоторые, что разница прямо космическая, но она, ты знаешь - всё таки есть. Хотя - заметна она при охотах более 4-5часов и очень длинных переездах на лодках. Странно, может быть ты этому найдёшь пояснение - но острее разницу я увидел именно при переездах. Вот тут - я разницу ощутил значительно серьёзнее. Грубо говоря, при морозах и переездах в лодке - в Шейко я замерзал быстрее! В воде эта разница не так ощутима, и это видно уже очень хорошо...у тебя есть мысли на эту тему? Может быть всё кроется в том, что ты заметил по складу - что Шейко дубеет больше чем яма...???