• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oleg

Участник
57
Реакции
47
Баллы
0
у меня скоро будет сколиоз шейного отдела - прижимать его щекой )))
Виталик, блютуз гарнитура Платроникс на оба уха рулит ))), я без неё как калека безрукий, привыкнешь быстро ))

По складу: он не статичен и угадать спрос трудно. Перетаривать его не хорошо, когда чего то не хватает - тоже плохо. Но это, конечно лучше чем когда лежит и никому не надо, это значит, что ты не зря поработал и кто то это оценил.
Сейчас уже кое-чего кончилось.
По Нам-Лионгу СС-1: считаю не всё так однозначно. Неопрен гладкий/пора ходит не плохо - очень мягкий, тёплый и эластичный за его деньги. Делать из него 9-10мм костюмы может и не стоит. А на пятёрку для лета - вариант не плохой.

Я не согласен с мыслями, что для 3-5-7мм толщины теплозащита не важна. Зачем же тогда нырять в 7-ми мм если можно в 5-ке ? Главное свойство неопрена -теплозащита. Кто то сказал: "так если неопрен плотнее (тяжелее) значит это ж хорошо, нужно грузов меньше?" Может быть тогда пошить костюм из камеры зила и вообще грузов не нужно будет тогда.

По приведенному сайту фридайвинг.ее - там же нету никакой практической информации. Все то что Элиос написал - всё в превосходных степенях, а конкретики нету никакой. Только цены, камуфляжи, а по свойствам информации нету.
У Элиос есть откровенно смешные вещи. Например яма 45 в камуфляже. Это глупость. Этот камуфляж не очень эластичен и нет большого практического смысла заковывать такую резину в такой дубляж. Дешевле использовать 40-ю например (но вы же сказали надо самый лучший неопрен ! - получите). Это всё-равно что на Феррари по грунтовке ехать.

Нафига стока видов: - потраченные деньги не гарантируют вам добычу рыбы, но кто-то готов заплатить за маленькие плюсики, за детали, а кто то нет. А детали в том что будет теплее в 20-й или 38-й яме чем в шейко или Нам-Лионге в одинаковой толщине. Подвижность (особенно на холоде, на морозе особенно) будет различаться КАРДИНАЛЬНО. Яма не дубеет на морозе, а Шейко с Нам-лионгом становятся похожи на фанеру

Последнее редактирование:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Олег, у них два основных материала - яма45 и хейва. Потом добавили, но не суть...

описание все таки есть. ну скажем они даже были лидерами в этом.)) Виталий уже много чего рассказал.

неопрен YAMAMOTO
Костюмы из неопрена Yamamoto 45 относятся фирмой Элиос к экстра-классу. Этот неопрен считается лучшим для охотников и фридайверов. Он максимально мягок и комфортен для тела. Великолепно тянется, но в тоже время превосходно сохраняет свои начальные характеристики после циклов растяжения/сжатия. Отличная теплоизоляция, идеально подходит для глубин до 20 метров.
неопрен HEIWA
Костюмы из неопрена Heiwa относятся фирмой Элиос к профессиональной линейке. Материал очень мягок и комфортен, но немного уступает по этим свойствам Yamamoto 45. В тоже время, он дешевле последнего. Более износостоек, чем Yamamoto 45, и хорошо подходит как для мелких, так и для глубоких нырков до 40 метров.
не знаю. я к ним иногда захожу на страничку поглазеть на красоту...
и все так подробно расписано.

Oleg

Участник
57
Реакции
47
Баллы
0
Олег, у них два основных материала - яма45 и хейва. Потом добавили, но не суть...
Яма 45 до глубин до 20-ти метров...а хейва до 40-ка...
Это кто такое придумал ? На основании мягкости ямы ? она именно и уникальна своей малообжимаемостью при такой мягкости. Она не даром лучший общепризнанный материал для профессиональных фридайверов.

grinj

Участник
185
Реакции
590
Баллы
93
Да я понял что не от жира вы тянули костюмы...хотя правильнее было вставки поделать, пусть из более тонкого неопрена. Но уж что было то было.
По вашему вопросу, из ямамото 20 - есть только 10мм. В толщине 11мм есть только 38ямамото. Но на двадцатке она явно уступит двадцатой, даже будучи на 1мм толще. Была в толщине 12мм - Шейко эль, её уже нет. Как на меня, из того что есть у меня в наличии - ямамото 20 голый/нейлон - оптимальный выбор. Скажем так - лучший, что могу предложить я. Конечно, была бы 20-ая яма в толщине 11-12мм, было бы хорошо, не спорю. Но её нет. По крайней мере пока. Хотя, ассортимент неопрена, даже за два три года настолько расширился и стал доступен на Украине для ИП, что я даже представить не мог. Поспрашивай двадцатку яму в толщине 11-12мм, где-то ещё, может быть где то есть на фирмах.
----
Спасибо.Помогли разобраться.Поищем ,подумаем.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталик, блютуз гарнитура Платроникс на оба уха рулит ))), я без неё как калека безрукий, привыкнешь быстро ))
Здорова! Олег, дружище, я блин, с этим Платрониксом так уже натрахался - и не передать тебе. Сцепя зубы носил с недели две. Думал привыкну. И две недели ходил как с вбитым в ухо гвоздём! )) Ну не моё это, просто физически не могу к гарнитуре привыкнуть. Но это ерунда, вот у меня батя, светлейшая башка, красные дипломы, ни одной даже четвёрки в школе :)shok:), а с мобильным - как абиззяна. Чтобы позвонить - достаёт из широких штанин...здоровенный рукописный папирус, и щурясь - набирает оттуда номер...на все советы, рассказы - что есть быстрый набор, записная книжка - отвечает "та ладно, я уже так привык". И я из этой серии.
По Нам Лионгу СС1 - понимаешь, смотря кто что считает для себя "много/мало/хватит/не хватит". Кого-то и Сэдо радует, что не за месяц сел, как прошлый костюм, а аж за полтора. А меня это не радует. Так и с СС1. Не мне тебе рассказывать, что это такое за чудный неопрен. Десятка из него вообще труп будет, почти сразу, если нашему Днепровскому зверю какому дать. Я понимаю, что и он где то будет иметь место, для новичка, плавающего почти всё время по поверхности...но этот неопрен категорически не любит спускаться глубже и чаще. Стоил бы он копейки, и человеку, знающему, что он глубко не полезт ТОЧНО - прекрасный выбор. А так не велика и разница. А иногда она вообще не пойми что. Текнодайвер ты помнишь....))) Как по мне, мой выбор и рассуждение для себя - хочется мягкости - ну так возьми 38яму или бюджетную Шейко эску - прекрасные варианты. А по поводу того, что мне не важна теплозащита в 5 и 7мм - то или я не так выразился, или ты не так понял. Я не говорю, что она мне ВООБЩЕ не нужна. Просто это далеко не первый момент, на который я обращу внимание при пошиве 5мм - так точно. Семь - уже немного пойду на компромисс, а с десяткой вообще шутки в сторону.
Просто я приводил пример рассчёта выбора костюма ДЛЯ СЕБЯ - в толщине 5мм. Пытаясь дать понять, что нет одного единого решения. Слишком мы все разные и разные наши условия охот. Я не взял 20яму, как на зиму. Я не взял ни яму 38, ни 40. Просто потому что они дороже. Я подумал, что Шейко, если меня и зимой раньше устраивал, то в 5мм толщине под лето - так точно устроит. Да, может быть яма 38 лучше бы грела...но мне и в 5мм Шейко вообще не холодно. А как она служит по усадке - так точно не хуже ямы, это проверено годами уже, и это тоже не мне тебе рассказывать. Вот я о чём. Каждый выбирает себе сам и не распишешь всего и вся на форуме, как единый алгоритм выбора. Кто-то, возможно, в 5мм дошагивает до глубокой осени, а зимой, например, вообще не ныряет - тому целесообразно взять как можно теплее 5мм, плюнув на цену. А я чуть только холодает - курточку 7мм - одел, и забыл про холод.
Кстати...ради интереса пошел, и замерил свой оттрубивший сезон 5мм мэш из Шейко, штангелем, по рукаву (а это место всегда чуть более перетянуто в индпошиве и садится чуть быстрее). Так вот, не знаю, что там была за толщина изначально - но сейчас - 5,2 - 5,3мм! Под лето - я им очень доволен. Под зиму всё-таки борюсь за каждый джоуль енергии, так как есть долбанный мерзляк и теряю задержку при малейшем промерзании - и сделал 20яму.
Всё таки проанализировал, мы на эту тему говорили, ты спрашивал, я раньше не замечал разницы по теплу. Я почитал дневники, прикинул время охот, когда и как я мёрз...да, признаю - яма 20 теплее, чем мой бывший Шейко Л. Врать не буду, и не скажу как некоторые, что разница прямо космическая, но она, ты знаешь - всё таки есть. Хотя - заметна она при охотах более 4-5часов и очень длинных переездах на лодках. Странно, может быть ты этому найдёшь пояснение - но острее разницу я увидел именно при переездах. Вот тут - я разницу ощутил значительно серьёзнее. Грубо говоря, при морозах и переездах в лодке - в Шейко я замерзал быстрее! В воде эта разница не так ощутима, и это видно уже очень хорошо...у тебя есть мысли на эту тему? Может быть всё кроется в том, что ты заметил по складу - что Шейко дубеет больше чем яма...???

grinj

Участник
185
Реакции
590
Баллы
93
Виталий ,переговорил сегодня с напарником,хочет костюм из компрессионного неопрена 12мм,если будет такой хорошего качества ,всё равно какой фирмы ,напиши мне пожалуйста!Мы закажем и ещё напарник небольшого роста,жилистый ,нет пальцев на ногах,возможен ли пошив носков по ноге?Спасибо за лекции,просветил. Стали хоть что то понимать.

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Виталя, про переходах на лодке: я честно был в шоке от 20ой ямы, тыж знаешь мы тут горячие парни, зимой в 7- 8мм. ныряем, :), так вот до этого юзал Шейко , вроде Л не уверен, может плотнее, так в нем когда на лодке, мёрз сразу в хлам, спасала только куртка поверх костюма. Уже вторую зиму в 8мм. 20ой яме , на лодке бывали длинные заезды, куртка всегда в лодке на всяк случай лежит - ни разу не одевал!! Очень доволен 20кой, при этом она до сих пор мягенькая, по сравнению с шейко, и до сих пор я в ней могу по 4-5 часов спокойно нырять. Насчет на сколько села/не села не мерил, надо будет померить. Но для наших условий считаю этот неопрен самым подходящим, но в 10ке думаю упарился бы..:)

Serdiтый

чяйнег
185
Реакции
421
Баллы
0
На следущую зиму наверное себе поклею шкуру из 5мм 20 ямамоты... Есть такая?
А то мне сейчас в 7ке шейко-L жарковато бывает...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталий ,переговорил сегодня с напарником,хочет костюм из компрессионного неопрена 12мм,если будет такой хорошего качества ,всё равно какой фирмы ,напиши мне пожалуйста!Мы закажем и ещё напарник небольшого роста,жилистый ,нет пальцев на ногах,возможен ли пошив носков по ноге?Спасибо за лекции,просветил. Стали хоть что то понимать.
Ок. Буду иметь ввиду. Но пока такого материала нет. Если что-то выстрелит - я сообщу. Но обязательно поищите сами. Рад, если что-то из информации стало полезным.

Виталя, про переходах на лодке: я честно был в шоке от 20ой ямы, тыж знаешь мы тут горячие парни, зимой в 7- 8мм. ныряем, :), так вот до этого юзал Шейко , вроде Л не уверен, может плотнее, так в нем когда на лодке, мёрз сразу в хлам, спасала только куртка поверх костюма. Уже вторую зиму в 8мм. 20ой яме , на лодке бывали длинные заезды, куртка всегда в лодке на всяк случай лежит - ни разу не одевал!! Очень доволен 20кой, при этом она до сих пор мягенькая, по сравнению с шейко, и до сих пор я в ней могу по 4-5 часов спокойно нырять. Насчет на сколько села/не села не мерил, надо будет померить. Но для наших условий считаю этот неопрен самым подходящим, но в 10ке думаю упарился бы..:)
Здарова Андрюха. )) Ну, я помню года три назад, на глубокоосеннем слёте Сердиотого, в Такнодайвере с нейлоном, толщиной с клеёнку. Когда пацаны возвращались в голышах 10мм, продрогшие. Вода была пару градусов и заморозки. Вспомню - вздрогну.
Я тоже на Канев выбираюсь, а были годы, так всю зиму только туда и ездили. Ну, штаны 7-8мм, при постоянном дурном маслании, но свежие - куда ни шло. И то я мёрз. Но КОСТЮМ!? Не знаюя бы вмэр...у меня тоже 20яма 10мм, в этом году были длинные охоты, не выходили на глиссер по техническим причинам нередко, и пёрли к берегу по 2часа...так я тебе скажу что будь я в 8мм - меня уже выгружали бы на берег. Славка, друганя, начали вместе ездить в этом году. Парнишка крупный, прослойка трошкы есть, не чета мне, дрыщу. Была уникальная осенняя погода - шторм, и минус семь. )) До русла на лодке не имело смысла ехать 6км, хотя ребята (нас было трое) сначала рвали удила. ))) Мы были не на моей лодке, а на Адвенчере 3,6м. Короче пару раз так накатило - вся лодка в воде и всё что можно - обмёрзло. Я принял решение нырять сколько отошли - в 1км от берега. Так вышло, что Славе стало плохо, он вылез в лодку...и нет, чтобы светануть, позвать на помощь, как всегда и оговариваем - сидел и ждал на лодке всю нашу охоту (а направление откуда вышли - не схватил зрительно, и куда плыть - не знал). Короче, пока я вылез - он был уже с синевой. Без шуток - я половину горячей воды из баклажки залил ему под костюм, чтобы его глаза повеселели а руки перестали бегать в треморе. А днём - опять погода до плюс пяти была, и солнце. Я к тому, что лучше иметь запас. Особенно если уходим на лодке, в автономию. Особено по курточке запас. Ты знаешь случай в этом году, недавний? Как Рома Майданский, Саня 77 и ВЕТАЛЬ - в штормяку - утонули на железяке 77-го!? Я до утра не спал от звонков и ожиданий. Они 6часов пёрли лодку, торчащую только носом (спас работающий поплавок) - к берегу. Потом, на берегу - много часов в костюмах (машина не открывалась), в общем 24часа в гидриках. Я к чему это всё? К тому, что мы не на речках шириной в три гребка. Нужно рассчитывать не только на чистую охоту. Зима и холодная вода не шутит, и шансов особых не оставляет. Я бы в 8мм, будь то хоть двестидвадцатая яма - не охотился )) Ну, разве что вон как Игорёня Сердя - возле дома часто холокост устраивает. ))

На следущую зиму наверное себе поклею шкуру из 5мм 20 ямамоты... Есть такая?
А то мне сейчас в 7ке шейко-L жарковато бывает...
Вот! Узнаю этого великого человека! Игорёня, нах. тебе 5мм на зиму!? Сколько там той зимы!? Одна растрата денег. Сразу 3мм делай да и всё. Зимой в тройке но с перчатками и носками (знаю, что они тебе зимой не надо, но чтобы ласты не натирали), а летом - одну курточку. ))))
Реально - завидую белой завистью....:shok::smile:

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Про запас абсолютно согласен!!!, только ради этого на след зиму буду клеить себе 10мм. куртку так точно. Ладно мы тут грубо говоря в черте города сбросились и езда по руслу 20км +/- в ту или другую сторону и то пока струю не включат 5-6 часов на воде, а чаще вообще старт с берега, поэтому 8мм. хватает. А при ваших условиях, в дали от дома - однозначно КОСТЮМ 10мм. и никаких НО. А Сане кострюльку менять надо ...))) на правильную лодочку для ПО.)) Мы в этом году обновились уже....

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Про запас абсолютно согласен!!!, только ради этого на след зиму буду клеить себе 10мм. куртку так точно. Ладно мы тут грубо говоря в черте города сбросились и езда по руслу 20км +/- в ту или другую сторону и то пока струю не включат 5-6 часов на воде, а чаще вообще старт с берега, поэтому 8мм. хватает. А при ваших условиях, в дали от дома - однозначно КОСТЮМ 10мм. и никаких НО. А Сане кострюльку менять надо ...))) на правильную лодочку для ПО.)) Мы в этом году обновились уже....
+1. И я о том-же. Кто часто ныряет - хоть раз-два в году но попадает в маргарин, когда очень важно иметь теплозащиту с запасом. Если с берега - то при хорошем костюме 8мм...ну в принципе можно, если от берега до берега до 1км расстояния. Хотя, лично - я не смог бы с кофмортом охотиться по 4-5часов, всё равно. Тут ещё индивидуальная холодоустойчивость играет роль.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
у вас прям океанская охота какая-то. хоть отписывались бы в зашифрованных водоемах ))

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
у вас прям океанская охота какая-то. хоть отписывались бы в зашифрованных водоемах ))
Я не люблю отчёты. Разве что совершенно неординарные и под настроение. Неординарные - не по весу. А охотимся мы (я, Андрей Круговой, Сердя Иогрь) на Днепре. Олег - ещё и на ЧМ море. Никаких тайных мест ))

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
а лекции по неопрену закончились?

spyj

Podvoh
136
Реакции
604
Баллы
93
Неопрен

Славка, друганя, начали вместе ездить в этом году. Парнишка крупный, прослойка трошкы есть, не чета мне, дрыщу. Была уникальная осенняя погода - шторм, и минус семь. )) До русла на лодке не имело смысла ехать 6км, хотя ребята (нас было трое) сначала рвали удила. ))) Мы были не на моей лодке, а на Адвенчере 3,6м. Короче пару раз так накатило - вся лодка в воде и всё что можно - обмёрзло. Я принял решение нырять сколько отошли - в 1км от берега. Так вышло, что Славе стало плохо, он вылез в лодку...и нет, чтобы светануть, позвать на помощь, как всегда и оговариваем - сидел и ждал на лодке всю нашу охоту (а направление откуда вышли - не схватил зрительно, и куда плыть - не знал). Короче, пока я вылез - он был уже с синевой. Без шуток - я половину горячей воды из баклажки залил ему под костюм, чтобы его глаза повеселели а руки перестали бегать в треморе. А днём - опять погода до плюс пяти была, и солнце.
Истинная правда!:( Чуть дуба не врезал!:pardon:. А был бы костюмчик по-толще... Спасибо Витале за грамотную "терапию": на следующий день даже не чихнул.:bb:
P.S. В описанных условиях нырялки - однозначно костюм 10-ка и чем теплее неопрен - тем лучше. Не зря говорят говорят, что ошпаренных меньше чем обмороженных.:beach:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0

Истинная правда!:( Чуть дуба не врезал!:pardon:. А был бы костюмчик по-толще... Спасибо Витале за грамотную "терапию": на следующий день даже не чихнул.:bb:
P.S. В описанных условиях нырялки - однозначно костюм 10-ка и чем теплее неопрен - тем лучше. Не зря говорят говорят, что ошпаренных меньше чем обмороженных.:beach:

О! Славентий, здорова! Вот оно - мороз ударил, корзины на покой легли, и время на форумы появилось? )))
Кстати, вспомнил в тему - рекомендую не только в машине, а и в лодке возить с собой тонкий неопрен до 3мм. Классно, если пора/голый или пора/пора. И клей. Даже мокрый костюм можно заклеить, и охоту добить - так точно. Вообще жир - если лодка позволяет взять и....туалетную бумагу. Не для того, для чего обычно. А просушивать ей порванные части и около них. Удивительно, но даже влажаный костюм, промакнутый бумагой, клеенный тупо на себе - держится отлично. А если ещё и латку изнутри, на пору порой - вообще без проблем. Латка позволяет снивелировать огрехи клейки костюма в неудобном положении, влажного...короче - не идеальных условий. Вообще я редко рву костюм, но в этом году только Слава был свидетель, как я два раза умудрился жахнуть свои неопренности. Первый раз - о замок запаски машины. Проходил мимо, резкий рывок за штанину, взгляд вниз - и охренел, увидев кусок голой ноги. Не просто порыв, а вобще нет куска неопрена, со спичечный коробок. ИПАТЬ! Пацаны уже в лодке, двигатель прогрет, руки трясутся, а перед ними стоит капитан с дыркой в штанах, из которой светит конец....охоты. В общем, на морозе скатил штаны, туалетной бумагой промакнул всё что мог вокруг порыва, само место где вырвало неопрен, намазал клеем порыв и латку, пять минут, стянул края разрыва как смог, склеил, положил сверху латку - обжал посильнее (кстаи, это самое важное в склейке - усилие прижатия), и несмотря на твёрдое обещание потом всё переделать - по сей час так всё и есть. Кстати....охранник на базе, где переодевались - немного, я так понял - о...ел от наглости. Стоит чувак, скатывает штаны, достаёт туалетную бумагу, многозначительно отматывает добрый кусень на размах рук, символизирующий самые тяжкие намЕрения прямо на пирсе...я представляю что он подумал первые 30секунд.
Потом были ещё порывы, по мокрому, глупые какие-то, в спешке. Всё клеилось прямо на себе, ибо томно ожидаемые рыбокилометрочасы не позволяли роскошь снятия, сушки и т.д. Суровые напарники проще бы прирезали на месте, чем ждать.
Кстати, Слава и вывел формулу, основываясь, как настоящий учёный, на наблюдениях - если я рву костюм, то потом - уже наша команда Тузик - рвёт всех. ))

grinj

Участник
185
Реакции
590
Баллы
93
Это была бесплатная ограниченная версия. Дальше лекции - платные. )))))
----
Виталий ,другой товарищ хочет заказать у тебя костюм из 20 ямы с короткими штанами(высокими с ватерстопом) ,говорит мне может обмерочный лист ненадо -ему хорошо подошёл Имершон айс 4размер усть такой пошьёт- я ему ,что надо заполнить обмерочный лист .Виталий ,где его скачать?куда слать деньги?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
----
Виталий ,другой товарищ хочет заказать у тебя костюм из 20 ямы с короткими штанами(высокими с ватерстопом) ,говорит мне может обмерочный лист ненадо -ему хорошо подошёл Имершон айс 4размер усть такой пошьёт- я ему ,что надо заполнить обмерочный лист .Виталий ,где его скачать?куда слать деньги?
Привет. Пока о пересылке денег нет никакой речи. Может быть его не устроит цена? Кроме того - мы вообще ничего не обсудили, ни толщину даже, ни материал штанов, ни усиления, ни что такое "ватерстоп" в вашем понимании.
Мы не делаем ничего по подобным "обмерам" типа: "перчатки подошли Крэсси эль, но чуть бы надо ещё меньше, на ваше усмотрение", или "у меня стандарнтая фигура, идеально сидят штаны Омер Симбиокс 7мм, а курточка больше нравится Пикассо Гост, вот так и поклейте" ))) Это реальные предложения, а не шутка. Конечно-же, так никто не работает. Это мне сейчас что нужно? Правильно - найти штаны Имершион 4размера, распустить их на лекала, и по их образцу сделать штаны человеку. ))
Я попробую в двух словах, что такое индпошив, в моём понимании, в плане кроя. Это когда обмерено одновременно два человека, и из 28параметров совпали все, кроме одного. Ну, вот так произошло, совпадение. Да и в архиве попадаются ОЧЕНЬ похожие обмеры, естественно. Но закройщик будет ВСЕГДА делать два, для него совершенно разных набора лекал. Как будто рядом не существует похожего обмера. Потом - всегда, даже одному человеку - делаются разные лекала, если толщина костюма отличается хоть на 1мм. То есть, допустим раньше был заказ на 7мм, а прошло время - на 8мм. Лекала будут переделаны.
По уму - только обмеряться и сооружать штаны индивидуально. Давай имейл - скину обмерочный с пояснениями. Нюансы можем тут обсудить.

• Спасибо
Реакции: kzh
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху