• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Примерная цена семерки какая? Не голыш.
Какой примерно неопрен, какие примерно наколенники/налокотники/вставка на грудь? )))
Если очень грубо - чёрный нейлон Шейко 300у.е, Ямамото 20 - 370у.е.

JustDoIt - если Ямамото 38 с нейлоном 10мм - то такой костюм будет 460у.е - 10% = 414у.е.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
только что получил свой костюм от Виталия...
завтра буду мерить...

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
повтор

Последнее редактирование:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Володь сфоткайся пожалуйста.
Володя пока расстроен, считает что ошибся с обмерами, и костюм излишне свободен. :) Но я пока не знаю - померил ли он с клипсой, и реально ли он свободен. Потому что как он описывает - я уже сто тыщщ раз слышал при обмерах, в первый раз "ой, капец, плотновато только по руками ногам, по груди и талии воздух, что теперь делать!?"...хотя, собственно говоря, так и должно быть в пошиве, ОСОБЕННО 10мм (до обжима водой). ))
Насколько свободно получилось - посмотрим, жду от него фото, но пока никто не промахивался из форумчан Абыра, если и были промашки - то совершенно мизерные.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Володя пока расстроен, считает что ошибся с обмерами, и костюм излишне свободен. :) Но я пока не знаю - померил ли он с клипсой, и реально ли он свободен. Потому что как он описывает - я уже сто тыщщ раз слышал при обмерах, в первый раз "ой, капец, плотновато только по руками ногам, по груди и талии воздух, что теперь делать!?"...хотя, собственно говоря, так и должно быть в пошиве, ОСОБЕННО 10мм (до обжима водой). ))
Насколько свободно получилось - посмотрим, жду от него фото, но пока никто не промахивался из форумчан Абыра, если и были промашки - то совершенно мизерные.
Я тоже думал все свободно, после обычного костюма когда тебя сжимает и душит во всех местах.. а потом привык и кайф получаешь, так как в таком костюме тепло и он не нпрягает тело когда в нем долго находишься!!!
П,С, Володь срочно едь на нырялку, сразу всё поймешь!!!

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
во Виталя сам написал...
конечно немного растроен, но может все и будет в норме, надо клипсы закрепить и в выхи попробывать влезть в воду...

Андропов

Новичок
41
Реакции
41
Баллы
0
Ооо! Хорошо шо предупредили! А то я сегодня к инфаркту микарда как то не очень готов ! )))))
(сегодня должен получить 10-ку)

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
надо клипсы закрепить и в выхи попробывать влезть в воду...
А, так ты даже без клипс мерил что-ли!? Так это вообще ни о чём. Без них костюм собирается вверх докучи, топорщится. Как можно говорить подошел/не подошел, если не одета даже клипса. Мы раз нашему уважаемом форумчанину, на другом формуе делали костюм. Из тех, кто привык к неопрену "до звона". Он сначала горевал, что сидит не так, обманул меня в том, что плавал в нём и обжался (он был уверен, что он свободен...но даже в нём не плавал). Приехал ко мне оказией, его пристыдила сама закройщица, даже я не заметил...что клипса то не установлена! А значит и речи нет о нормальной пробе. Ну ладно, одел он его всё равно, настойчиво говоря что "всё такие надо, ну ведь знаю как надо, ну у меня, ну я столько лет...". В общем мы типа что-то там пообещали убрать, уже не устояв под натиском. Я закройщице сказал "ничего не делать!". Прикрепил сам клипсу, и отправили назад. Всё это я сделал только потому, что хотел ему как лучше, я был УБЕЖДЁН, что костбюм на нём в идеале, я это видел своими глазами. Отзыв был прикольный "Бомба! Свободненько, не чувствую ничего на теле, и не течёт ничего! А вот видишь - лишнее то убирали!". ))) Без клипсы, без подрезанныхъ по длинне рук и ног - бессмысленно даже примерять и что-то обсуждать. А идеал - это поплавать. Дажев этой ветке есть уже больше десятка человек, от которых я слышал "о Боже, мешок!", а потом люди просто кайфовали. )) Я надеюсь, что обмеры таки ни при чём, и обжимка на воде всё покажет.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
во Виталя сам написал...
конечно немного растроен, но может все и будет в норме, надо клипсы закрепить и в выхи попробывать влезть в воду...
Привет друже. Получил от тебя фото, я так понял, что это твои. Пришли мне на "гмейловскую" почту. Ну что тебе сказать...рукава обрежь немного, чтобы на расширение кисти не находили, и не заставялли его собираться вверх, и всё. То, что ты показал на спине при гидрозамке, я так понял, руку туда всунул - совершенно нормально, куда-ж денется спинной изгиб, вернее впадина межуд спинными мышцами на пояснице? ))) Курточка обожмёт собой гидрозамок, и костюм будет сухим. По груди и талии - я не вижу излишних запасов, и подмышками тоже не вижу. Если ещё курточку посадить, одев клипсу, да рукава подогнать по длинне, просто чуток срезав - всё даже на суше - будет как надо. По подбородку - ты зря оттянул его рукой, сделав фото, теперь это мне ни о чём не говорит, я не пойму, насколько он прижат к подбородку ЕСТЕСТВЕННО, а не оттянутый рукой. Насколько я всматривался, пытаясь понять степень свободы - нормальное прилегание. Ты не забудь, кстати, это на заметку всем - как костюм сидит по лицу - в магазине, или при примерке индпошива нужно мерить только с трубкой во рту, желательно маской на лице, и приподнятой вверх головой. Потому что при приоткрытом рте свободный подбородок - уже и не свободный, а как раз нормальный, да ещё и сползёт при приподнятой голове. И маска должна сесть нормально (ну, тут нужно и потрудиться, подогнав лицевой вырез под свою маску). Бывает, что чуть слабина вроде и есть, пока рот закрыт, а трубку взял в зубы - оппа, уже иотлично. Бывают широкие трубки, с широким загубником, до 3-3,5см приходится рот открывать...и всё, и нет свободы. И пошитый совсем впритирку - уже даже давит. И это мы учитываем, насколько возможно. В общем - по фото я не увидел ничего такого, чтобы так переживать как ты переживал. Не вини себя, если по обмерам и были небольшие промашки, которых увидеть мы не смогли - то они несущественны. Ну, а после заплыва отпишись, пожалуйста, лучше в этой ветке - скрывать нам нечего, да и другим будет опыт. Спасибо. Ни Пуха на охоте ))

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Виталь, по спине понятно, но хотелось что-бы поплотнее прилегал, поясница проблемная и нехочется что-бы там гулял воздух, попбородок я не оттягивал, а просто показал, что на полтора пальца свободно, в помышках свободно на 2-3 см с каждой стороны...
замки на фоках уже стоят и застегнуты, как положено...

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Виталь ты отпиши как неопрен придёт, чтобы я денежку перевёл и можно перевести через евросеть?? Так намного удобнее и процент меньше

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь, по спине понятно, но хотелось что-бы поплотнее прилегал, поясница проблемная и нехочется что-бы там гулял воздух, попбородок я не оттягивал, а просто показал, что на полтора пальца свободно, в помышках свободно на 2-3 см с каждой стороны...
замки на фоках уже стоят и застегнуты, как положено...
Тэкс...понял. По спине не думаю, что будут проблемы, не надо плотне, тем боле то место по спине, хоть в сто раз сильне обожми - там всё равно зазор будет. Окончательно посмотрим после охоты, что покажет. То-же и по шлему/подбородку. Если не оттягивал, а просто пальцы были вложены - может быть и свободно, даже с трубкой. Если таки будет свободно - я скажу, что делать. По подмышкам покажет только охота, там и должно быть свободно - как и по шее, по груди, и талии. Так как там даются запасы (которые потом обжимает вода на теле, ложа неопрен на тело с запасом), которые позволяют тебе дышать поворачивать головой и крутить руками - НЕ НАТЯГИВАЯ НЕОПРЕН. От этого часто у людей непонимание пошива. Не исключаю возможности подгонки в твоём случае, но по руками груди - сомневаюсь. Скорее всего нужно будет подбородок подогнать. В общем жду уже информации после заплыва, чтобы понимать, как действовать дальше.

Виталь ты отпиши как неопрен придёт, чтобы я денежку перевёл и можно перевести через евросеть?? Так намного удобнее и процент меньше
Ок, когда придёт новая партия неопрена - я сообщу в этой ветке, и выложу новый ассортимент. Там будет, кстати, ещё три производителя - Дайвабо, Хейва, и Нешионал.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Виталий, а сколько времени у вас в магазине обмер занимает и всегда ли в указанной рабочее время есть замерщик? Я зимой возможно в киеве буду проездом, может быть успею между поездами заскочить..

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,205
Баллы
135
...оооо...так це ж в Киеве...Виталий, я тогда тоже хочу в магазине обмеряться, буду в Киеве в диапазоне между 21 и 25 января 2013...заказать хочется 2 костюма...7 мм и 9 мм...по времени гореть не будет...получить желательно до 01/04/2013...то бишь до Астрахании...
...реально?...
P.S. ...Ежели чего вдруг надо будет с России притащить - пиши, я хоть и худосочный, но пару двухпудовых гирь осилю...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталий, а сколько времени у вас в магазине обмер занимает и всегда ли в указанной рабочее время есть замерщик? Я зимой возможно в киеве буду проездом, может быть успею между поездами заскочить..
...оооо...так це ж в Киеве...Виталий, я тогда тоже хочу в магазине обмеряться, буду в Киеве в диапазоне между 21 и 25 января 2013...заказать хочется 2 костюма...7 мм и 9 мм...по времени гореть не будет...получить желательно до 01/04/2013...то бишь до Астрахании...
...реально?...
P.S. ...Ежели чего вдруг надо будет с России притащить - пиши, я хоть и худосочный, но пару двухпудовых гирь осилю...

Мужики, всё можно сделать, конечно. Магазин работает с 11утра до...до...короче, раньше 20-00 я редко закрываюсь. Бывает и до ночи. Выходные - суббота/воскресенье. Но и выходные - решаемо, в принципе, лишь бы у меня на Канары путёвка оплаченная не горела )))) В общем нужно заранее связываться и решать - я вызываю на обоюдоудобное время в магазин свою закройщицу, и она обмеряет, а я - концептуально обсуждаю и заполняю обмерочный своей рукой. Мои телефоны, имейлы - всё есть в соседней ветке моей. Чуть загодя, перед приездом - связываемся, и заранее договариваемся о всём.

Дима, до 4месяца реально всё, даже с нашими похеренными на сегодняшний день сроками, которые, правда мы чуть вытягиваем уже. ))))
А из Рассеи притащи хорошего настроения пару пудов, и снарягу, может запузыриться получится где-то, если вода колом не станет. ))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,205
Баллы
135
Спасибо за предложение, я по работе, на поездах, часто с несколькими пересадками...если буду на авто конечно возьму снарягу...а в эти числа выставка профильная, я каждый год езжу...созвонимся-спишемся ближе к январю...

Андропов

Новичок
41
Реакции
41
Баллы
0
Ну что, мой выход! )))
Получил я от Виталия костюм 10-ку из ямы, нейлон. Как раз через день, предстояло выезжать на охоту и подводную охоту в родные угодья на все выходные..
На скорую руку в спешке и непонятке (мой первый индпошив) подрезаю лицевой вырез, вставляю клипсу, меряю дома до теплового удара, костюм, и в растерянных чувствах в пятницу после обеда выезжаю на охоту!
Сразу надо отметить, что еще дома, я отметил очень удобный крой и индивидуальную подгонку! Теперь, выражение "сел как влитой" приобрело для меня совершенно иной, осмысленный и реальный оттенок! И когда я слышу сейчас, что фабричный костюм кому то там так классно сел как влитой, то я могу просто улыбнутся, и сказать, что ребзя, вам просто не с чем может сравнить! Мне тоже казалось что мои фабричные костюмы, сели на меня как влитые... (и я стандартной в принципе фигуры) Но теперь я понимаю, что это ДАЛЕКО не так! И это ощутилось сразу же, как только я одел штаны от костюма Виталика... Мне просто не хотелось их снимать ! )))
Но вернемся к нашей охоте! )) Короче, в силу разных причин, на первом моем выходе в костюме, мне пришлось провести в объятиях 10 мм неопрена, целых 9 часов ! И я под концовку, думал, что это станет действительно пленом)) и мне поплохеет! Я ошибался!..)) Как на суше,)) так конечно и в воде костюм показал себя только хорошей, надежной и уверенной стороны ! А условия охоты на малой реке с течением, довольно жесткие...
В воде я пробыл первый выход 6 часов и второй 4 часа. Ничего нигде не подтекает, ничего не жмет, не давит, не топоршится, никакого лишнего воздуха внутри нет! Тепло очень. Чувствую я себя комфортней чем в своей 7-ке , и по свободе движений, в том числе ! Одеваю и снимаю костюм сам, очень свободно и непринужденно...
Так что я могу сказать, что мои ожидания были не напрасными !
Фото постараюсь позже выложить..
Виталик, СПАСИБО тебе, за твою работу !!!

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
Добрый день Виталий! Cкажите приходилось ли сталкиваться Вам с неопреном ямомото с SCS нано-покрытием (по крайней мере так пишут на сайте ямамото ). Что это за покрытие, можно ли его использовать изнутри и снаружи (для легкого одевания костюма и лучшего скольжения в воде)? Существенно ли это покрытие снижает эластичность костюма? Спасибо.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Добрый день Виталий! Cкажите приходилось ли сталкиваться Вам с неопреном ямомото с SCS нано-покрытием (по крайней мере так пишут на сайте ямамото ). Что это за покрытие, можно ли его использовать изнутри и снаружи (для легкого одевания костюма и лучшего скольжения в воде)? Существенно ли это покрытие снижает эластичность костюма? Спасибо.
Привет. Очень прошу - давай на "ты". Так легче жить и общаться.
Да, опыт есть. Клеится ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Крайне тяжелый материал в работе. Плёнка придаёт жесткость листу неопрена сама по себе, а с этим напылением - это жесть. Как раз вот форумчанину, профи водолазу и делали костюм из него, пусть отпишется об ощущениях. Эластичность снижает ОЧЕНЬ СИЛЬНО это покрытие. Есть у нас покрытие внутри, к телу. Одевать без мыла лечге, но всё-же нужно. Заявленая меньшая теплопотеря...но как-то я критически отношусь к этим всем вещам, себе никогда бы не взял костюм с напылением, даже просто потому, что многие миз них потом подстираются, и просто трут сильно в этих местах, знаю такой не один случай. В общем для работы на баллонах, водолазов - выбор имеет место быть...во всех остальных случаях, на задержке...я бы сто раз подумал брать его на костюм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху