• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Голыш наверное.. не было у меня голыша ни разу)) Виталь расскажи ещё раз плюсы и минусы пожалуйста голыша..

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь расскажи ещё раз плюсы и минусы пожалуйста голыша..
Уффф.... ))))))) Слюший...мяхкий, да...элястищниий, да...на морозе ни абмирзаит, да...на лодка переезжать адын кайф, да...))))) Но парвацца лехше, да...и адивать акуратнее нада, да! )))

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Голыш наверное.. не было у меня голыша ни разу)) Виталь расскажи ещё раз плюсы и минусы пожалуйста голыша..
Джас, ты тряпку уже порвал - как "бобик тряпку"...а че ты тогда с голышом сделаешь...:biggrin: :drinks:
Саня не обижайся - шутка...:wink:

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Уффф.... ))))))) Слюший...мяхкий, да...элястищниий, да...на морозе ни абмирзаит, да...на лодка переезжать адын кайф, да...))))) Но парвацца лехше, да...и адивать акуратнее нада, да! )))
я тока снимаю не аккуратно так как холодно. так что я за голыш потому что зимой в палатке переодеваемся

Максим_V

Активный участник
274
Реакции
1,414
Баллы
0
Получил от Виталика голую курточку 10ку из 20 Ямы. Заказывал индпошив. Впечатления - супер!!! Качество офигенское, швы мягкие, у меня Бушовский Мэрлин Престиж есть 7 - ка, так там даже чуть жёстче шов. Всё сидит идеально, клипсу внизу и "окно в мир" на маске подгоняешь сам. Короче удовольствие от охоты и тепла. Для себя сделал вывод, что если толстый неопрен тока индпошив и к людямтем , кто работу свою делает не раде бабла, а за имя своё радеет!

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
а еще я сделал для себя открытие, что в голыше можно в машине на другое место переезжать не накрывая непромокаемыми чехлами сиденье.. пока груза ласты в машину ложишь костюм сухой уже..

Андропов

Новичок
41
Реакции
41
Баллы
0
А не подскажите отверстие под трубку в закрытой морде, насколько тяжело сделать такое, чтобы можно было легко трубку выплевывать и при этом не так мерзли губы как в открытой морде? Имеется ввиду костюм 10-ка. Или таки чудес не бывает ?
Кто-то выплевывает трубку вообще зимой?

Максим_V

Активный участник
274
Реакции
1,414
Баллы
0
Я выплёвываю,.. дырку не стал прорезать, а по дуге вниз неопрен срезал

Андропов

Новичок
41
Реакции
41
Баллы
0
Та отож и я думаю, как те губы согреть.. и чтобы трубку вынимать.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь, приветствую. Пара вопросов по куртке: Я правильно понял, что если окно в мир, вырезать под моё лицо, то течь перестанет, течёт вверхпо волосам при движении головой в вертикальной плоскости. И второй вопрос - как ты голыш сушишь? Какой стороной, я высушил, как на нейлоновом, сначала внутреннюю сторону, а потом заипался выворачивать его сухим. Я чё подумал, мож его с одной внешней тока стороны сушить? всё равно он не касается поверхностям когда висит.
Макс, привет. Извини, не получилось ответить в публичных сообщениях, тут напишу.
Друже, очень внимательно посмотри, как на маску заходит неопрен. Он должен находить на силикон, но не на пластик маски. Иначе она собой поднимает неопрен на торце, а тот загребает воду. Конечно, потом перестанет течь.
Голыш сушу просто. Когда нырял или ныряю два-три раза в неделю - внутри промываю, но пору даже не сушу, всё равно в мокром состоянии она чаще, чем сухом. ))) А в идеале - сразу просушить порой снаружи, а потом - наружку, вывернув. Кстати, мало кто знает. Это очень важно - костюм НЕЛЬЗЯ хранить и долго сушить вывернутым. Особенно голый. Он берётся морщинами из-за этого.
В общем-то ты прав, можно и не сушить внутри, если он лежит не сдавленным, воздух внутри там гуляет хорошо. Особенно если г/к висит.

grinj

Участник
185
Реакции
590
Баллы
93
Виталик работал позавчера в твоём новом котюме -порадовал всё отлично не мёрз, просидел час двадцать на 14метров.Особенно переживал ,что шлем из 10ки будет жестковат,топорщитья пропускать (думал может частично из7-ки сделать)несмотря на то что шлем не жмет нигде и нет желания сразу как оказался на суше вытащить голову вода нигде не протекла -удивительно раньше бывало несмотря на то ,что шлем в обтяжку (в некоторых костюмах после двух трёх часовчелюсть судорогой сводит)повернёшся как нибудь и холодной водички запустиш на спину.Виталик посчитай пожалуйста мне ещё носки:
1)Одну пару Андрею из 20ямы 10мм нейлон/открытая пора без усилений в том числе подошвы,высотойна 10 -15 см выше косточки на ступне.Размер43.Одевать он будет поверх костюма.Зимой поработают 30-40 минут на 20метрах залазиют в лодку снимают перчи и носки и проливаются гор.водой.
2)Одну пару мне из 20ямы 10мм нейлон /открытая пора ,подошву наружу усиленную -внутрь с нейлоном ,верх носков можно с 7ки открытой порой наружу,чтоб получился ватерстоп, сантиметров10-15 выше косточки на ступне .Только надо решить вопрос -чтоб везде был шов нейлон с нейлоном всётаки на холоде иногда промёрзнешь ,бываешь не аккуратным можно порвать если не будет связки тканевой,если решений приемлемых нет то применить другой неопрен нейлон/нейлон.
3)надо ещё Андрею перчи трёхпалые из 9мм ,если нет с плюшем внутри то нейлон/нейлон ,длинной сантиметров на 10 выше косточки ,надеваем поверх костюма.Важно чтоб хорошо обтягивали предплечья ,а то в свободные иногда пропускают,липучки со временем умирают.Пальцы должны быть свободными,не жать.
Виталий какие нам надо сделать обмеры?Если выполнимо пришли счёт.Да хотелось бы побыстрей получить костюм Андрея Егорова,подмерзает парень.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталик работал позавчера в твоём новом котюме -порадовал всё отлично не мёрз, просидел час двадцать на 14метров.Особенно переживал ,что шлем из 10ки будет жестковат,топорщитья пропускать (думал может частично из7-ки сделать)несмотря на то что шлем не жмет нигде и нет желания сразу как оказался на суше вытащить голову вода нигде не протекла -удивительно раньше бывало несмотря на то ,что шлем в обтяжку (в некоторых костюмах после двух трёх часовчелюсть судорогой сводит)повернёшся как нибудь и холодной водички запустиш на спину.Виталик посчитай пожалуйста мне ещё носки:
1)Одну пару Андрею из 20ямы 10мм нейлон/открытая пора без усилений в том числе подошвы,высотойна 10 -15 см выше косточки на ступне.Размер43.Одевать он будет поверх костюма.Зимой поработают 30-40 минут на 20метрах залазиют в лодку снимают перчи и носки и проливаются гор.водой.
2)Одну пару мне из 20ямы 10мм нейлон /открытая пора ,подошву наружу усиленную -внутрь с нейлоном ,верх носков можно с 7ки открытой порой наружу,чтоб получился ватерстоп, сантиметров10-15 выше косточки на ступне .Только надо решить вопрос -чтоб везде был шов нейлон с нейлоном всётаки на холоде иногда промёрзнешь ,бываешь не аккуратным можно порвать если не будет связки тканевой,если решений приемлемых нет то применить другой неопрен нейлон/нейлон.
3)надо ещё Андрею перчи трёхпалые из 9мм ,если нет с плюшем внутри то нейлон/нейлон ,длинной сантиметров на 10 выше косточки ,надеваем поверх костюма.Важно чтоб хорошо обтягивали предплечья ,а то в свободные иногда пропускают,липучки со временем умирают.Пальцы должны быть свободными,не жать.
Виталий какие нам надо сделать обмеры?Если выполнимо пришли счёт.Да хотелось бы побыстрей получить костюм Андрея Егорова,подмерзает парень.
Спасибо за отзыв. По-моему, по почте мы обсуждали этот заказ? Давай попорядку (сбрось ответ мне на мыло, в вивде заказа, я сразу перешлю его закройщице, можно дописать в обмерочный Алексея, он скоро будет на подходе, там же я дам и просчёт уже):
1. Размер ноги, у казание высокий или низкий подъём (можно на своё усмотрение, как кажется человеку). И так и напиши - без усилени й и подошв. Но помни - что тогда внутри будет пора, на подошве.
2. Всё понятно, это как вам делали верх штанов, "двойной переход" пора/нейлон+нейлон/нейло+нейлон/пора - и все стыки прошьются, так?
3. Материала под раскрой 9мм нейлон/нейлон - уже нет. Можно сделать из пора/нейлон. Нужно замерить обхват кисти, обхват запястья, и длинну среднего. Пример я приложил.

Вложения

• 425.8 KB Просмотры: 33

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Виталь в 7 мм в воде 3 градуса дал дубу)) а потом ещё час на лодке.. ваще жесть)) замерз..
Все кто видел костюм говорят что он мне в этих местах великоват, типо там складка.. Хотя я горблюсь постоянно.. может из-за этого?? Вот я думаю потолще шкуру, можно сделать чуть поменьше в этих местах???
20121017_233726.jpg

Последнее редактирование:

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
Виталь в 7 мм в воде 3 градуса дал дубу)) а потом ещё час на лодке.. ваще жесть)) замерз..
Все кто видел костюм говорят что он мне в этих местах великоват, типо там складка.. Хотя я горблюсь постоянно.. может из-за этого?? Вот я думаю потолще шкуру, можно сделать чуть поменьше в этих местах???
Хоть я и не Виталя...В 7 мм костюме при 3 градусах только болезни себе зарабатывать. По складкам так они там и должны быть. Костюм шьётся на положение охотника с вытянутыми руками вперёд. Ты ж не охотишься с руками по швам.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Виталя сшей мне шубу 9 мм или 10)) не хочу больше мерзнуть)

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Ещё вопрос, носки можно переделать? Или тупа полоску срезать для замка? А то водичка подтекает..
Рекламам костюма от Виталика

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,089
Баллы
135
... Костюм шьётся на положение охотника с вытянутыми руками вперёд. Ты ж не охотишься с руками по швам.
...я не знаю как шьют костюмы...я не знаю как правильно охотится...но я частенько плаваю именно с вытянутыми вдоль корпуса руками...иду управляя телом и ластами, от беспорядочно болтающихся рук лишние колебания воды идут...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Посмотреть вложение 48429
Привет, за рекламу, конечно, спасибо! )) Сазанчики ничо такие...но, чтоыб стрелять их и дальшеЖ весело и бодро - ты пойми - 7мм - ДАЛЕКО не для такой температуры. Не, я конечно понимаю - Ямамото животворящая...но всё-таки, это очень и очень.
Потом по складкам, и "всем, кто говорят" - скажи им, пусть мяса опята наедают, прежде чем говорить глупости, и/или оценивать костюмы охотника со стороны обывателя. А если они охотники, но привыкли быть "Апполонами" - в обтяжку до звона - то два пути. Пусть развиваются и читают форумы. Либо путь второй - меньше слушать тех, кого ты уже перерос в знании. А могу без ложной скоромности сказать - в этой ветке есть что почитать. Не меня, охеренного такого вумного, нет. А общение людей на тему, о неопрене, его типах, посадке на тело, почему так, а не иначе. О неопрене с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ подходом, насколько это возможно. Неужели по прочтени ветки непонятно, что по нормальному - костюм кроится на человека, который в воде с вытянутыми руками перед собой??? И если руки опустить, особенно на воздухе, когда он подвоздушивается - то конечно, складки будут. А если их не будет - мы херово сделали костюм, зажали его на тебе. И он:
1. быстрее сядет
2. не будет так греть (пора сдавлена)
3. будет душить дыхалки и ты будешь сильно терять в задержке
Но, в остальном, зато - ты будешь в их понимании с "нормальным" костюмом. Это не к нам. Это к фабричным, когда крой такой - голову поднял - подбородок на гландах (кстати, Элиос и Мареа страдают такой херней, и мне это крайне непонятно, так делдать 7мм и выше - они вообще не имеют права, это угробит здоровье). Или руки поднял - жопа аж затрещала сзади. Каким то хреном часто костюм клеится на чувака для обложки журнала, причём массово, ладно бы ему одному. Ты знаешь, что обычно для фото одевают на разхмер-два меньше? Ну, чтобы "пооблитее" был. Все фото в журналах - с УЕБАНСКИ сидящими костюмами. Ни один из них на суше так выглядеть не должен. Короче, жертвы исскуства. Но ладно бы жертвы на этом заканчивались. Так приходит человек в магазин а ему там "вот он на вас как, в обтяжечку, облипочку и греть будет, надо шобы плотненько" - и пошла жерва убиваться нах.
И если мы 10мм сделам там поменьше - то вообще грохнем будущий костюм. Хотя сделать мы можем что угодно, поверь.
И ещё раз впрошу - не плавай при +3С в 7мм, какая бы она ни была, это первый путь к простатиту, воспалениями почек, артрит и прчая мало приятная шняга...

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Виталь сшей мне шкуру потеплее, но не голыш, давай все как у www09.. посчитаешь?

ОЛЕГарх

старичок
321
Реакции
1,753
Баллы
0
Примерная цена семерки какая? Не голыш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху