• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
Спасибо за ответ, так я и предполагал. Жаль чудес не бывает... Позиционируют это покрытие многие фирмы-производители костюмов для фри- как супер ноу-хау - сильно улучшает скольжение в воде, есть модели костюмов с этим покрытием на обе стороны. Но зачем оно если костюм будет "дубовый"... Я просто не видел ни разу этот неопрен "живьем", если сравнивать с обычным smoothskin визуально или на ощупь есть хоть какая то разница?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Я просто не видел ни разу этот неопрен "живьем", если сравнивать с обычным smoothskin визуально или на ощупь есть хоть какая то разница?
Я скажу так, если взять Ямамото 20 в толщине 10мм, например (то, что щупал я) пора/голый, точно такой неопрен, но пора/голый с этим напылением - будет намного жестче, на ощупь.

макс87

Новичок
13
Реакции
8
Баллы
0
Получил новенький гидрик. Сюжет развития событий бонален: разочарование, затем восхищение)

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Один из вариантов:Сначала смотрю,ни одной лейбы на костюме-разочарован:sorry:,померил-убедился,что шкурка то зачетная-восхищен:yahoo:...
Ха...ты думаешь ты пошутил!? Реально уже было несколько отказов от пошива потому, что мы не могли нанести или вышить логотип или имя охотника, или что-то там такое. Короче - "нет надписей - костюм не надо". Ото такое... ))

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=588716#post588716

Новый приход и прайс по неопрену, для пошива г/к. Сразу хоч упредупредить - моих "впечатлений", по новым видам - пока нет. Я люблю оперировать мнениями тех, кому доверяю, в чьих объективности и опыте я уверен. Плюс статистика чтобы подсобралась (тогда можно в общем начинать верить и ей, хотя с оговорками, часто ошибаются и 90% людей, а 10% правы, к сожалению реально опытных и умеющих анализировать - мало). Так что, моё мнение по ним пока может быть пока только консультативным.

Витaлик

Новичок
3
Реакции
5
Баллы
0
ВиталикМ, озвучьте пожалуйста примерную цену на индпошив гидрокостюма из DAIWABO 10 мм (чёрный нейлон), короткие штаны, усиления на локтях и коленках.

акванафт

Участник
152
Реакции
696
Баллы
93
Привет ВиталикМ! Имею возможность и желание заказать зимний костюм 10мм . 1.Куртка. Материал..Ямамото 38 10мм о\пора \нейлон, манжеты рукавов с ватерстопом усиления на локтях супратекс ( как у буша-эласкина, если в курсе).Низ куртки лента. 2.Брюки материал Ямамото38 10 мм о\пора \нейлон наколенники супратекс ( как у буша-эласкина,), верх брюк 7мм о\пора\нейлон буду заворачить под гидрозамок. 3.Можно ли пришить накладные карманы в районе ягодиц под 2 кг груза из 3мм неопрена (может быть супратекс) с накидным клапаном на липучке. 4. Носки 10мм полностью из супратекса\о\пора, подошва носков супратекс\нейлон. Ватерстоп заправляю под брюки. 5. Перчатки 3-х палые материал супратекс\о\пора, ладонь внутренняя сторона 7мм наружная сторона 9-10мм. 6. Просьба прислать материал неопрен о\пора\нейлон черный кусочки для гульфика толщиной 5мм 7мм 10мм, трубки клеить не надо поклею сам под себя, ну и чутка клея если конечно имеется возможность , а то у нас напряг как с неопреном так и с клеем. Клипсы 2 штуки. Условия охот, в основном реки, озера глубина погружений 5-8 метров, частенько засады у поверхности, в лодке не передвигаюсь. Камыш, тросник , рогоз, коряжки, ракушки, небольшие переходы. Переодеваюсь дома, через 10 минут я на речке. С уважением Акванафт.

Последнее редактирование:

grinj

Участник
185
Реакции
590
Баллы
93
Привет Виталик!посылку получили в лучшем виде ещё 8го,как всегда упакована отлично носки подошли ,Андрею непонравился неопрен на костюме мягковатый говорит,с тех пор его не видел ,так что как сидит не знаю отпишусь позже .Сегодня был в гостях у старшего сына он говорит -вчера Андрей работал -3 балона по260атм*18л глубина небольшая-14-17м,они там в его бригаде самые отмороженные и отчаянные из тех кого знаю-опускали Андрюху на фарватере ,под лёд на стальном тросу-5мм обвязанном через грудь ,сначала в лунку опускают ходовой конец с гирей по нему на тросу-100 м Андрюха спускается ,а как он подёргает его втроём по очереди тянут отходя и перебираясь -страшно.Увижу Андрюху спрошу про впечатления от костюма и носков твоих,тогда отпишусь.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
ВиталикМ, озвучьте пожалуйста примерную цену на индпошив гидрокостюма из DAIWABO 10 мм (чёрный нейлон), короткие штаны, усиления на локтях и коленках.
Привет. В этой ветке, которая специально создана, как информационная - есть всё: http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=12098

Там и прайс, и цена как складывается. Из прайса видно, что Дайвабо 10мм пора/чёрный суперстрейтч - будет стоить 150+525у.е = 675у.е. Это без учёта 10% скидки форумчанам (кто имеет более 100сообщений, либо кто рекомендован модераторами/админами).
В костюмах стоимостью свыше 500у.е - наколенники/налокотники/вставки на грудь - выполняются БЕСПЛАТНО. Это новое правило работы. А так наколенники/налокотники/вставка на грудь будут на 10мм костюм - 15+10+5у.е

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Привет ВиталикМ! Имею возможность и желание заказать зимний костюм 10мм . 1.Куртка. Материал..Ямамото 38 10мм о\пора \нейлон, манжеты рукавов с ватерстопом усиления на локтях супратекс ( как у буша-эласкина, если в курсе).Низ куртки лента. 2.Брюки материал Ямамото38 10 мм о\пора \нейлон наколенники супратекс ( как у буша-эласкина,), верх брюк 7мм о\пора\нейлон буду заворачить под гидрозамок. 3.Можно ли пришить накладные карманы в районе ягодиц под 2 кг груза из 3мм неопрена (может быть супратекс) с накидным клапаном на липучке. 4. Носки 10мм полностью из супратекса\о\пора, подошва носков супратекс\нейлон. Ватерстоп заправляю под брюки. 5. Перчатки 3-х палые материал супратекс\о\пора, ладонь внутренняя сторона 7мм наружная сторона 9-10мм. 6. Просьба прислать материал неопрен о\пора\нейлон черный кусочки для гульфика толщиной 5мм 7мм 10мм, трубки клеить не надо поклею сам под себя, ну и чутка клея если конечно имеется возможность , а то у нас напряг как с неопреном так и с клеем. Клипсы 2 штуки. Условия охот, в основном реки, озера глубина погружений 5-8 метров, частенько засады у поверхности, в лодке не передвигаюсь. Камыш, тросник , рогоз, коряжки, ракушки, небольшие переходы. Переодеваюсь дома, через 10 минут я на речке. С уважением Акванафт.
Привет! Ну, давай по порядку.
1. Что значит ватерстоп на рукавах, в твоём понимании? В моём - это просто "перевёртыш", порой наружу. Перчатка находит на него своей порой (корторая у перчатки уже внутри), и всё. Имеем замок от воды. У нас так почти все и плавают. Я в том числе.
2. Лента - не вопрос, это +15у.е к стоимости костюма. Но пришить её можно только на 7мм толщину, обороудование на бОльшую - не позволяет. Мы всё равно чатсо в 10мм курточках делаем низ из 7мм, так что если так устроит - то можно сделать.
3. Карманы пришить то можно. Но это будет полная хрень. Уже делали такое, потом убирали (люди не слушали совета). Они оттягивают неопрен от тела, и просто хана. Намного лучше взять шорты с карманами сразу. И утепляться (причём, хорошо утепляют!), и разгружать поясницу удобнее: http://abordazh.com.ua/product.php?id_product=1066
4. Носки не проблема. В толщине 10мм такие стоятт 50у.е, с перевёртышем по наружке, полностью из супратекса.
5. Перчатки чуть необычные, такие извращённые будут стоить 50у.е )))
6. Просьба прислать какие-то куски неопрена - должна быть обязательно указана в обмерочном, который мы потом будем с тобой сообща заполнять и утрясать. Иначе забудется. Клей - купишь Крэсси/Пикассо/Омер, можно у меня, с заказом и вышлю. Мне не жалко и просто "отлить" тебе чуток того, которым клеим. Но через два часа он превращается в застывшую массу. Мы клеим клеем с активатором, и специальным растворителем, а активатор - это такая хрень суровая, что как не закупоривай банки - есть два часа на работу, и всё. Пока он к тебе дойдёт - разве что на стенку повесить баночку )))

С выбором неопрена тобой - я "согласен", тут вопросов нет. Но не забудь ещё один очень важный нюасн - открытое или закрытое лицо тебе сделать на костюме? Лицевой вырез по краю 10мм или 7мм? Я советую обычно 7мм, для эластичности.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
66666666666666666

Последнее редактирование:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Привет Виталик!посылку получили в лучшем виде ещё 8го,как всегда упакована отлично носки подошли ,Андрею непонравился неопрен на костюме мягковатый говорит,с тех пор его не видел ,так что как сидит не знаю отпишусь позже .Сегодня был в гостях у старшего сына он говорит -вчера Андрей работал -3 балона по260атм*18л глубина небольшая-14-17м,они там в его бригаде самые отмороженные и отчаянные из тех кого знаю-опускали Андрюху на фарватере ,под лёд на стальном тросу-5мм обвязанном через грудь ,сначала в лунку опускают ходовой конец с гирей по нему на тросу-100 м Андрюха спускается ,а как он подёргает его втроём по очереди тянут отходя и перебираясь -страшно.Увижу Андрюху спрошу про впечатления от костюма и носков твоих,тогда отпишусь.
Привет, друже! Ну, у вас вообще условия уникальные, как и требования к костюмам. Скажем так - не охотничьи. И очень суровые. Профессиональные условия есть профессиональные условия. То, что ты мне описывал в личке, свои ныряния и переезды - так это жесть жестяная...мы тут все - дети малые, по сравнению с вами )))
Спасибо что отписался по получению посылки, и так - каждая добавляет один седой волос на жопе )))
По поводу неопрена...ты понимаешь, все эти плотности - на руку ОЧЕНЬ мало различимы. Вот плёнка - она даёт тактильную жесткость листу неопрена. И он кажется плотнее. Но, смотри какая история - этой плёнкой можно покрыть Ямамото 39/Суперлайт. Реально очень мягкий и не стойкий к компрессии неопрен. И он, на ощупь - станет как Ямамото 20-ть. Но стойкости к компрессии эта плёнка ему не добавит. А на ощупь можно расказывать басни о том, что какой плотный неопрен. Это первое. А второй момент - вот лежат у меня на столе образцы. Ямамото 38 и Ямамото 20. Куски 10х15см. Почти все, кто щупает - разницы не видят. Иногда говорят "о да, конечно видно". Попросишь закрыть глаза и пощупать опять, пять раз угадать (чтобы убрать именно угадывание) - счёт почти на равных. Вот с 40 или 45ямой - разница ощутима. Но уже между 40 и 45 Ямой - разницу не увидит никто. Также и та Яма, что мы делали вам с покрытием SKS - это покрытие не добавляет неопрену, самой пене стойкости к сдавливанию. На растяжение - да. Что тоже для вас важно, и косвенно влияет и на усадку (неопрен в растянутом виде садится быстрее, так как истончается). Но - косвенно. С покрытием, на глубине - сядет на такую-же толщину, что и без него, от сдавливания. Ну, косвенный небольшой плюс - плёнка не даст продавить пузырьки, находящиеся близко к срезу. Скажем так - если под водолазные работы - это мелочи сыграют в плюс. Если бы это на задержке - все эти плюсы были бы убиты нах резко возросшей плотностью костюма. Разницы, такой прямо как боится ваш корефан, в сроке службы и провалах, теплу - не будет. Я в этом уверен. Ведь таблицы компресионных стойкостей не идут под разные покрытия - свои )) К сожалению, тогда такого неопрена не было. Отпиши пожалуйста, как ему всё подошло, его ощущения, пусть частично и субъёктивные, всё равно интересно.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Виталь, привет, когда неопрен придёт?

акванафт

Участник
152
Реакции
696
Баллы
93
Привет ВиталикМ! По пунктам .1.Ватерстоп на рукавах. Да перевертышь.2.По второму пункту. Куртка, согласен, низ, неопрен 7мм нейлон\нейлон лента. Одна клипса.3. По третьему пункту. (Карманы)Тогда сделать карман на груди 15смХ15см накладной клапан на липучке обязателен.4. По носкам решили. 5. Перчатки 9-10мм рука не устанет сжимать рукоятку ружья? Материал остается тот же (супратекс\о\пора. Толщина неопрена по вашему совету. Костюм зимний, значит закрытое лицо, лицевой вырез по краю 7мм. По кускам неопрена и клею все ясно. Брюки пришить петли для сушки.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь, привет, когда неопрен придёт?
Драсте вам! А выше посмотри-то, я уже выложил приход )) И в парралельной ветке тоже: http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=12098 Такшта смотрим, изучаем... )))

Привет ВиталикМ! По пунктам .1.Ватерстоп на рукавах. Да перевертышь.2.По второму пункту. Куртка, согласен, низ, неопрен 7мм нейлон\нейлон лента. Одна клипса.3. По третьему пункту. (Карманы)Тогда сделать карман на груди 15смХ15см накладной клапан на липучке обязателен.4. По носкам решили. 5. Перчатки 9-10мм рука не устанет сжимать рукоятку ружья? Материал остается тот же (супратекс\о\пора. Толщина неопрена по вашему совету. Костюм зимний, значит закрытое лицо, лицевой вырез по краю 7мм. По кускам неопрена и клею все ясно. Брюки пришить петли для сушки.
Привет. С пунктами 1/2 - понятно, хотя это ты потом всё впишешь своей рукой в обмерочный, ну, это в правилах работы есть. Тут мы просто обсуждаем всё, я помогаю определиться с нюансами.
А вот пункт три меня смущает...а ты представляешь - КАК груз, находящийся там - будет оттягивать неопрен!? И такие вещи - строго и железобетонно по эскизу, с какой-то точкой привязки. Чтобы потом мне не высказывали, что я-де не так что-то понял.
По перчатке - у меня уже 10мм (провтыкал свою 9мм одну, пришлось сделать из 10мм, так как 9мм не было кусков неопрена). И никаких вопросов. Уже не раз делали и 10мм полностью трёхпалые. Понятно, что для хирургии не очень. Но в общем - нормально. Я даже удивился, насколько невелика разница между 7 и 10мм перчатками. Всё относительно, и понятия "комфорт" у всех разные. Не хочу к совим привязывать. Я совершенно спокойно управляюсь в 10мм варежках со всем снаряжением. Но - это очень большая редкость - такая толщина неопрена на варежках. Крайне редко кому реально такое нужно. Даже я, мерзляк по рукам - вменяемо много лет плавал в 7мм трёхпалых. Просто захотелось не вменяемо, а ТЕПЛО )) Правда из супратекса 10мм печри...это будет уже пипец...даже не знаю, что тебе сказать. Носки-то бомбей получаются, а вот перчатки...хм...
Лицевой вырез закрытый и из 7мм? Нормально, одобрямс тоже. Петили - сделаем, просто не забыть указать в обмерочном листе.

акванафт

Участник
152
Реакции
696
Баллы
93
Драсте вам! А выше посмотри-то, я уже выложил приход )) И в парралельной ветке тоже: http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=12098 Такшта смотрим, изучаем... )))

Привет. С пунктами 1/2 - понятно, хотя это ты потом всё впишешь своей рукой в обмерочный, ну, это в правилах работы есть. Тут мы просто обсуждаем всё, я помогаю определиться с нюансами.
А вот пункт три меня смущает...а ты представляешь - КАК груз, находящийся там - будет оттягивать неопрен!? И такие вещи - строго и железобетонно по эскизу, с какой-то точкой привязки. Чтобы потом мне не высказывали, что я-де не так что-то понял.
По перчатке - у меня уже 10мм (провтыкал свою 9мм одну, пришлось сделать из 10мм, так как 9мм не было кусков неопрена). И никаких вопросов. Уже не раз делали и 10мм полностью трёхпалые. Понятно, что для хирургии не очень. Но в общем - нормально. Я даже удивился, насколько невелика разница между 7 и 10мм перчатками. Всё относительно, и понятия "комфорт" у всех разные. Не хочу к совим привязывать. Я совершенно спокойно управляюсь в 10мм варежках со всем снаряжением. Но - это очень большая редкость - такая толщина неопрена на варежках. Крайне редко кому реально такое нужно. Даже я, мерзляк по рукам - вменяемо много лет плавал в 7мм трёхпалых. Просто захотелось не вменяемо, а ТЕПЛО )) Правда из супратекса 10мм печри...это будет уже пипец...даже не знаю, что тебе сказать. Носки-то бомбей получаются, а вот перчатки...хм...
Лицевой вырез закрытый и из 7мм? Нормально, одобрямс тоже. Петили - сделаем, просто не забыть указать в обмерочном листе.
Еще раз привет. По третьему пункту (карман) не для груза,там будет лежат телефон и пирог очень вкусный ,:smile: для поддержания штанов. Варежки делаем 9мм о\пора \нейлон.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Еще раз привет. По третьему пункту (карман) не для груза,там будет лежат телефон и пирог очень вкусный ,:smile: для поддержания штанов. Варежки делаем 9мм о\пора \нейлон.
Хмм, для пирога мы сваяем карман побольше. В общем - потом рисунок мне сообрази, можно от руки, скан сделаешь, с какими-то привязками к чему-то, размер и т.д

ufadoc

Участник
197
Реакции
1,391
Баллы
93
Привет всем!
Хотелось бы отписаться по поводу покупки у Виталия.
Предложений по "зиме" у нас в городе немного (АД,ОМЕР) и все несколько дороговаты (+2-3 тыр к инет магазинам). Благодаря этому форуму и узнал про фирму Виталия. После обсуждения заказа (Пинакл 10 мм, варежки 7мм, носки 10 мм, гермомешок) и оплаты, стал ждать заказа. С учетом новогодних пьянок на почте заказ шел 34 дня. Много...наверное, да, но планировать надо вперед на 1-2 месяца такие вещи. Как новичок сделаю выводы.Посылка добралась в большой коробке, все было упаковано предельно тщательно и заботливо. По вещам конечно все ураган. Костюм был осмотрен нашими подвохоми и был признан очень хорошим. Носки и перчатки так же вызвали неподдельное восхищение. Протестировал в воде 2-8 градусов...Сахара. Честно, перегрелся, вышел на середине маршрута :). Пешком по снегу шел около 40 минут до машины. Ничего, не замерз. В общем спасибо, Виталий, [LINE]думаю на весну[/LINE], впрочем загадывать не буду, еще раз спасибо!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху