В принципе, как "valer подсказал - можно и просто под костюм попробовать. Вполне возможно что тебя устроит и такой вариант. Но я бы переделал сразу как верняково. Ну, мне и проверки стоят дорого, понять в 20км от берега, на лодке, выедя на весь день, что у тебя что-то там подтекает, и охота наломана...мне не с руки, я всё делаю и готовлю с запасом.Виталь, получается надо обрезать обтюраторы на штанах и приклеить их порой во внутрь.. И с носками тоже обрезать и приклеить порой наружу??
Я уже упоминал об этом. Так как мы лицевой вырез делаем максимально закрытым - часто маски крупные (мы ведь не знаем какая маска у клиента? А вдруг самая маленькая!?) - его собой задирают. Сам неопрен. И местами будет подтекать. Нужно в ванной одеть курточку, маску - и посмотреть - неопрен должен заходить на силикон маски, но не пластмассу. Просто подрезаешь и всё, и забыл. Но если чуть прослабленность есть, по виску, по мелким анатомичным впадинам лицевым (например у меня очень впалые виски, особенно правый) - то нужно выбрать "косынку" небольшую, там, где есть эта небольшая слабинка, вырезаешь треугольничек небольшой, склеиваешь, прошивать не нужно сразу - проверь на охоте, если норма - склей. Хоть резко погружаться таки да - не есть очень хорошо, но я знаю о такой проблеме, это уже - только тончайший подгон по месту, ни один пошив это не учтёт. У меня, например - от разных трубок костюм на лице себя по разному ведёт, и угадать тут невозможно. А хуже всего - перетянуть лицо, или сделать лоб выскоим... хрен чего подгонишь уже...Виталь, ещё вспомнил, что когда резко на глубину уходишь - немного подтекает вода под шлем в левом углу.. Надо ушивать?? Если да, то как?
Спасибо, друже. Сегодня врач сказал, что я долб..ёб, но несмотря на этот печальный факт - иду на поправку, благодаря антибиотикам ))Виталь давай выздоравливай !!!
Выдави клея в виде капли хорошей. Пусть высохнет. Потом возьми кусочек неопрена такого-же размера. И попробуй жесткость этих двух материалов. Ты будешь "приятно" удивлён их разницей. А гибкие, да ещё и ГЕРМЕТИЧНЫЕ стыки материалов двух разных жесткостей...это тот ещё номер. К тому-же клей, выдавленный в кучу, не размазанный тонким слоем - не обладает должной адгезией к материалу, имеем чёрти-что в итоге )))Виталь, а почему дырки от саморезов нельзя клеем залить?? Я залил, вот что получилось. с виду не должно протекать..
Связался с закройщицей только что. Твой костюм в первой тройке на изготовление. Он, и ещё три штуки - уже раскроены и их склеивают. Даут назвать не могу, я уже просто боюсь. Как назву - хоть на день - но случится жопа. (( То свет отключат, то петлеукладываетель в прошивочной машинке наёбнётся (хитрая и сложная по форме хрень, которой нет в наличи нигде и никогда), и я, как угорелый по всей стране выпрашиаю мастеров срочно сделать его, и просим у конкурентов о помощи...ВиталикМ, хотелось бы все же узнать когда будет готов костюм? Дата известна или полная неопределенность?
Привет. Спасибо что отписался, и тем более с критикой. Очень попрошу фотографию того места, которое оказалось пропущенным машинкой. Натяну кое-кому гонолулу на гваделупу. Я не в состоянии каждый костюм и каждый миллиметр контролировать, за каждую операцию отвечает отдельный человек. И он будет наказан за проёб. Я понимаю, машинку новую налаживаем, видно твой костюми прошивали как раз до того момента, как сломалась страшная хрень под названием "петлитель", которую нигде не найти, и сделать её - нужно быть ювелиром, высушила он мне мозг ))). Я не разбираюсь в этом, возможно пропуск из-за этого. Но это не оправдание для мастера. Можно и нужно пройти второй раз. На то они и глаза и контроль. Перед клиентом отвечаю я, это понятно. Но и у меня есть с кого спросить. Значит давай так - мне фото, можно на мыло, можно тут. Мне эта ветка нужна не для дифирамбов, а для связи с людьми, оперативной работы, так сказать, живой линии. Я в любом случае компенсирую тебе этот нюанс, найдём решение. Говорить "не нужно, я уже сделал" - не нужно. ))) Я принял решение, значит так и будет. При последующем заказе тебе или от тебя - разрулим этот неприятный момент, компенсирую неприятный осадок.Увидел что шея не до конца прошита в одном месте, прошу обратить внимание и улучшить контроль, хотя ничего страшного в этом нет, но хочется чтобы было прям идеально))) Пришил петельки, чтобы штаны вешать, ребят заказывайте сразу с ними, а то неудобно сушить..
Вообщем доволен костюмом я как слон. Особенно нравится короткие штаны)) Нафига вообще лямки придумали?)) Очень хорошие носки и трехпалые перчатки.. в них можно спокойно узлы развязывать.. и реально очень приятно когда сухие ноги и руки..
Виталь, уже прошили, там совсем чуток было, а сфоткать не успел.. просто не всё время же тебя хвалить)) а то ещё подумают что я рекламой занимаюсь за деньги))))) :drinks: Я доволен костюмом и не надо никого наказывать, даже если бы не прошил сам, то ничего страшного бы не случилось, так как там совсем чуть-чуть было Кстати гульфик - весчь!!!!! Просто нереально, 4 раза посцал и ничего в костюм не попало.. только я не знаю как вы это в воде делаете, я из воды выхожу по колено и сцууууууу))))))))))Привет. Спасибо что отписался, и тем более с критикой. Очень попрошу фотографию того места, которое оказалось пропущенным машинкой. Натяну кое-кому гонолулу на гваделупу. Я не в состоянии каждый костюм и каждый миллиметр контролировать, за каждую операцию отвечает отдельный человек. И он будет наказан за проёб. Я понимаю, машинку новую налаживаем, видно твой костюми прошивали как раз до того момента, как сломалась страшная хрень под названием "петлитель", которую нигде не найти, и сделать её - нужно быть ювелиром. Я не разбираюсь в этом, возможно пропуск из-за этого. Но это не оправдание для мастера. Можно и нужно пройти второй раз. Нато они и глаза. Перед клиентом отвечаю я, это понятно. Но и у меня есть с кого спросить. Значит давай так - мне фото, можно на мыло, можно тут. Мне эта ветка нужна не для дифирамбов, а для связи с людьми, оперативной работы, так сказать, живой линии. Я в любом случае компенсирую тебе этот нюанс, найдём решение. Говорить "не нужно, я уже сделал" - не нужно. Я принял решение, значит так и будет. При последующем заказе тебе или от тебя - разрулим этот неприятный момент.
Дальше, по поводу низа штанин. Дружище, обидно, что так получилось. Я говорил об этом вам в переписке, но такое нередко бывает - носки поверху. Ну, скажем достаточно часто, чтоыб это вызывало крайнее недоумение. Ну, я подумал, что вы так привыкли, это уже ваша техника, с которой не спорят...
Про петельки вы поздно сказали тоже, так бы мы сами пришили...
Да, 7мм уже скоро будет неактуальной толщиной. У нас, кто долго, на водохране - давно уже курточки 10мм одевают, а кто мерзляки - так и полностью 10мм, если охота не на струе, размеренная. Правда свежие 7мм ямамотки - греют очень здорово, три знакомых, которым сейчас сделали - плавают в 7мм и удивляются - раньше всегда уже в 10мм плавали с комфортом.Виталь, думаю всё-таки заказать шкуру потеплее на зиму. В 7 мм плаваю, не холодно, но за 2 часа 4 раза посцал, значит не так то уж и тепло.... Что посоветуешь? И как долго сейчас заказы шьются?
Понял, я готов ждать, дай советов хороших пожалуйста :drinks:Да, 7мм уже скоро будет неактуальной толщиной. У нас, кто долго, на водохране - давно уже курточки 10мм одевают, а кто мерзляки - так и полностью 10мм, если охота не на струе, размеренная. Правда свежие 7мм ямамотки - греют очень здорово, три знакомых, которым сейчас сделали - плавают в 7мм и удивляются - раньше всегда уже в 10мм плавали с комфортом.
По срокам - сейчас боюсь даже что-то говорить, до сих пор не можем выйти на нормальный срок до трёх недель. Это какой-то ужас. То задержка поставки неопрена, только начали вытягивать очередь в норму - бац - поломки оборудования, одно за другим, даже у "соратников", которые могли как-то перекрыть нам наши запросы. То я слёг к хренам, и ангину и воспаление перенёс на ногах, с телефоном и нервами в голове. Реально сейчас срок месяц будет, не меньше. Постепенно срок вытягивается опять в норму, но я уже боюсь что-то говорить, сразу предупреждаю всех, как есть - или ждать, или заказывать в других местах....
Та..! Советов у нас - как грязи в колхозе )))Понял, я готов ждать, дай советов хороших пожалуйста :drinks:
Давай начнём с того - голыш или нет? А потом уже додумывать про наколенники/налокотники и т.д. Если я с тряпкой - то их необходимость по зиме - становится призрачно малой хоть так хоть эдак....Что сам вижу: налокотники не нужны, штаны короткие, шлем с закрытым лицом. думаю 10 мм толщина.. гидрозамок стоит делать на штанах как себе ww09 заказал?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут