Добрался до дома и естественно примерил.
5 мм отлично.То,что ожидал. :drinks:
7 мм грустно.Без открытой поры(сам виноват,надо было подчеркнуть,но думал что просьба о "фирменных" носках подразумевает именно с открытой порой и будет понятна.Сам виноват,повторюсь).НО,самое главное,велики!
http://www.youtube.com/watch?v=LLsqQI12EIg&feature=youtu.be
Виталь,сейчас смотрю на носки и чёт всё больше убеждаюсь,что это 7 мм и 9 мм...Ну точно.Там твои не напутали?Фамилию напутали,может и носки тож?
Носки с порой потестил. Ожидаемо хороши. Своих денег стоят без вопросов. :drinks:
Я понял как сделать,чтобы, и вода с костюма не стекала,и снаружи тоже не продавливала.Надо брать носки с открытой порой и аквастопом.
И еще по носкам.Я твердо убежден,что одни носки 7мм(в них нырял сегодня),а другие 9мм(которые на видео).Как показать это не знаю только.
ardon:
Привет! Ну, я скажу так - я тоже раньше думал "только пора на носках!". Тем более был мерзляком по ногам и рукам. А потом, как-то присел одно время на носки с нейлоном внутри. Появился материал Шейко 10мм супратекс/нейлон. Мне очень понравился сам супратекс, решил попробовать. Но, думаю - не феншуй...нейлон внутри. Ну, раз - попробовать можно. Хорошо, что один матерый меня надоумил - он сказал, что только с тряпкой пользует, мол другого не видит в упор. Но! Типа нужно носки привозить только сухими. И нет этой возни с накатыванием, как у меня (я тогда пользовал голые снаружи и пору внутри). И крепче, как бы. была не зима ещё, я рискнул попробовать. И проплавал в таких носках 2года. 10мм супратекс/нейлон. Всегда высушивал изнутри (как и с порой, собственно), одевал, и когда снимал - нейлон внутри, ну, как чуть вспотевший носок в обуви при интенсивной ходьбе. Ноги не мерзли ВООБЩЕ. Если с водой - все, писец, ноги умерли через час. Если сухие - как на диване сидишь, а не в воде. Так что, я теперь считаю, что это тупо штамп "носки должны быть с порой". На подошве понятно - только нейлон. А боковины, как показала практика - без разницы (я не заметил чтобы теплее, но и не холоднее было в них, а одевать насухо - комфортнее). Так что у нас, например 7 и 10мм - почти в пропорции 60/40 заказывают с нейлоном или порой. Чуть больше пору, но нередко и нейлон.
Я уже не помню как там было с твоими носками - скорее всего тогда уже закончился неопрен 7мм пора/супратекс. Сейчас нет и 7мм нейлон/супратекс. Ожидаем неопрен через месяц примерно. Но, так как в моему понимании разницы нет, а другое не было оговрено - дал из материала, который был, он, кстати, дороже немного. Тут проблем нет никаких - придет материал - сделаем. Тем более они велики, и ты хочешь пору внутри...хотя очень странно...вариант только один - напутали при отправке. Напомни мне через месяц - сделаем по приходу материала новые, в размер. По доставке - я решу своими силами. Тем более ты там переплатил за доставку и я тебе еще должен. С теми носками что у тебя - пусть пока будут у тебя. Вдруг кто-то заберет, откупит - отдавай, по цене решим с -20%, может кто из форумчан заберет. ))) Смысла их сюда пересылать - нет никакого. Новые я тебе сделаю со скидкой 30% и доставка в Россию - на мне, с каким то заказом передам, а там уже тебе отдадут.
По толщине - 9мм - это нереально )) Такой материал был только Ямамото, но мы из него не делали. Супратекс есть только 5/7 и 10мм. Все. На 5мм носки подошву ставим 7мм супратекс/нейлон, так как нет 5мм супратекс/нейлон. Да оно и лучше - стаптывается дольше. )) Кстати, часто, когда наши изделия или костюмы берут, сравнивают с фабричными - то разница по РЕАЛЬНОЙ толщине - очень ощутима. например перчатки Сарган 9мм трехпалые - реально, по штангелю - не дотягивают 6мм....редко 7мм. И так очень часто. Я же, когда беру неопрен - очень щепетильно проверяю. Одному форумчанину недавно делали 10мм, он ОЧЕНЬ Просил, чтобы именно не меньщше 10мм, так как Ямамото по листам часто с просадкой, особенно по краям, и вообще нестабильная толщина листа (хотя, меня это очень удивляет). Так вот, дабы человек не переживал - я сделал ему гидрик из...11мм листа ))) По цене - как за 10мм, он ничего и не знает, и знать не будет. Но я - буду спать спокойно. )))