• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,106
Баллы
135
...по толщине - мерять надо, на глаз и ощупь не определишь...я когда носки получил тоже думал, что напутали с толщиной (у меня 7 и 9 мм были по заказу)...визуально вначале показалось, что прислали 5 и 7 мм...потом уже понял с чем связан "обман зрения" - окантовка сминает край, а внешняя обтюрация (перевертыши) усиливает этот эффект...когда же одел 9 мм в калошу, оказалось, что поджимает чуть сильнее чем почти новые 9 мм сальвимаровские...это при том, что сшиты анатомически - ровно по ноге...
...по поводу воды Виталик правильно все отписал....окромя одной детали: если носки с ОП и ныряешь не глубже 2-х метров, водичка из костюма в носки затекать практически не будет...ее в носки выдавливать начинает, когда на глубину идешь, костюм жмет и вода ищет себе выход...часть в перчатки, часть в носки...

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Насчет нейлона интересно. Виталий поправь если я не правильно развил твою мысль. "Грамотная обтюрация и все", т.е. если сделать на руках, ногах, животе и шее или голове грамотную обтюрацию, то можно применять костюм с нейлоном внутри и не заморачиваться обмыливанием, гелями, горячей водой, т.е. всеми прелестями костюма для ПО. Решение для продевания по голой резине конечностей известно давно это полиэтилен. Такой костюм возможен в индпошиве или нет?

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Во первых. Я не претендую на какую истину для всех. Я лишь высказал свое мнение. Моя ЛИЧНАЯ статистика неумолимо говорит в пользу открытой поры. Спорить и убеждать никого не собирался, и не хочу.
Носки померяю.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,106
Баллы
135
Насчет нейлона интересно. Виталий поправь если я не правильно развил твою мысль. "Грамотная обтюрация и все", т.е. если сделать на руках, ногах, животе и шее или голове грамотную обтюрацию, то можно применять костюм с нейлоном внутри и не заморачиваться обмыливанием, гелями, горячей водой, т.е. всеми прелестями костюма для ПО. Решение для продевания по голой резине конечностей известно давно это полиэтилен. Такой костюм возможен в индпошиве или нет?
думаю, что от длительного контакта нейлона (особенно чуть мокрого)с кожей весьма вероятно возникновение аллергии/потертостей и тп...есть еще одно решение по продеванию ...ребята пользовали знакомые раньше - женские нейлоновые колготки...зрелище то еще...3-4 голых мужика на берегу и в женских колготках...:ROFL::ROFL::ROFL:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
думаю, что от длительного контакта нейлона (особенно чуть мокрого)с кожей весьма вероятно возникновение аллергии/потертостей и тп...есть еще одно решение по продеванию ...ребята пользовали знакомые раньше - женские нейлоновые колготки...зрелище то еще...3-4 голых мужика на берегу и в женских колготках...:ROFL::ROFL::ROFL:
С колготками проходили, особенно интересно при покупке, когда мужики консультируются, сколько "дин" брать. Вот насчет аллергии и потертостей не соглашусь. Очень много лет за отсутствием других вариантов охотился в дайверках начиная с киевской чайки и заканчивая индпошивом и импортом. Хотя при контактах с ПАВ или клеями руки пухнут практически моментально на охоте этого не наблюдалось. Потертости возникают без профилактики и в охотничьих если нырять по 8-9 часов ежедневно.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,106
Баллы
135
а интересно, если как вариант попробовать просто наизнанку одеть костюмчик? - знатный голыш получится...только вот с примыканием куртки и штанов надо что-то думать, чтобы гидрозамок получился...

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
а интересно, если как вариант попробовать просто наизнанку одеть костюмчик? - знатный голыш получится...только вот с примыканием куртки и штанов надо что-то думать, чтобы гидрозамок получился...
Клей в помощь)

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Во первых. Я не претендую на какую истину для всех. Я лишь высказал свое мнение. Моя ЛИЧНАЯ статистика неумолимо говорит в пользу открытой поры. Спорить и убеждать никого не собирался, и не хочу.
Носки померяю.
Не серчай. Форум и так предполагает, что никто не может претендовать на истину в последней инстанции. Просто я сам лично прошел и то и то, убедился в том что если все четко сделано - воды просто нет под костбюмом. Потом - у меня собрана статистика и мнения - не одного человека. Это же моя работа, и я обязан следить за такими вещами, мониторить, спрашивать. На неё и опираюсь тоже. Убери все лишнее в сторону, и согласись - если вода под костюм не попала - то она НИКАК не может попасть и в носки. )) Её там просто нет, под костюмом :)

Да, ты прав совершенно. И я знаю таких людей. Чтобы ты понимал - мой клейщик, который валит рыбу так, и такую - что мы тут все - просто ясли - так и плавает. С тряпкой внутри. Чтобы одевать на морозе без воды и лечге. И снимать и одевать. И у него все абсолютно сухо. Ну, потеем, конечно - ясно, что влажность будет, но - не вода литрами. И мы такие костюмы делали. Минус - эластичность ниже. Нужен материал голый/дубляж. Швы прошитые могу местами чуть поднатирать, но не у всех. Некоторые вообще не замечают ничего...а так - все.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Сложно сравнивать эластичность, на своей шкуре, данных маловато, хоть какой нибудь показатель есть? Неужели тонкий слой нейлона сильно снижает эластичность?
Если более эластичный неопрен взять? Блин надо сравнить бы, а особо сравнивать нечего все мои костюмы разные и от разных изготовителей:scratch_one-s_head: Потихоньку пытаюсь заморочиться линейкой новых костюмов если не в этом сезоне, то в следующем точно вот и пытаюсь подобрать варианты. Виталий на твой взгляд. Костюм из эластичного неопрена с двойным покрытием и хорошей обтюрацией 5 мм. намного будет холоднее чем стандартный охотничий?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Сложно сравнивать эластичность, на своей шкуре, данных маловато, хоть какой нибудь показатель есть? Неужели тонкий слой нейлона сильно снижает эластичность?
Если более эластичный неопрен взять? Блин надо сравнить бы, а особо сравнивать нечего все мои костюмы разные и от разных изготовителей:scratch_one-s_head: Потихоньку пытаюсь заморочиться линейкой новых костюмов если не в этом сезоне, то в следующем точно вот и пытаюсь подобрать варианты. Виталий на твой взгляд. Костюм из эластичного неопрена с двойным покрытием и хорошей обтюрацией 5 мм. намного будет холоднее чем стандартный охотничий?
Ну, если нейлон будет внутри - то по сопромату - эластичность общего пирога будет выше. Вывернув костюм - мы как бы растягиваем неопрен, нейлон займет бОльшую площадь - а значит растянется. Грубо говоря, если любой костюм одеть наизнанку - он будет эластичнее. И станет как бы чуть больше. Кстати, именно поэтому нельзя костюмы мерить наизнанку. Он всегда будет свободнее на теле сидеть.

По поводу "холодности" того, если внутри будет тряпка. Я свою позицию уже "осветил носками". Я лично - не заметил разницы. Некоторые говорят, что холоднее. Некоторые, с пеной у рта - что теплее. Я думаю, с хорошей обтюрацией - он не будет холоднее. Особо не с чего. Даже плетение дубляжа - само по себе имеет много пустот, грубо говоря - пора. Да, ткань намокнет...размышляю дальше - и что? Если принять то, что воды от нейлона не стало больше (мы делаем обтюрацию - и воды нет. Ну, не больше, чем в открытопором) - то что изменится?! Ничего. Вода будет плотнее всего, и в том и том случае. А чем плотнее вещество - тем лучше оно проводит тепло. Что там вода заполнит пространство между кожей и резиной, что там. Если на будет. Другое дело, что присоска поры хуже будет пускать воду...но 100% в чем уверен - если воды прилично - пора не выдержит, и вода будет гулять, её сорвет. Это подтверждает то, что когда поссыш - потом начинаешь мерзнуть сильно и быстрее, позывы учащаются (признак гипотермии). Если избежать воды под костюмом, думаю, разница будет небольшой.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Некоторые, с пеной у рта - что теплее.
Прошу не принимать за провокацию эту фразу. Никого обидеть не хотел )) Тех, кто за пору внутри. Написал, а потом подумал, как часто бывает )) Просто когда отвечал, мне как раз бил по голове человек, который за пору внутри. Сказал, что я бессчувственная скотина, холода не боюсь, и ничего не понимаю в физике процессов теплообмена ))) В общем - мир, труд, май. :drinks:

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Спасибо,что сказал,а то я уже злобу затаил. :mosking:

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Кстати,Виталь.Носки моему другу подошли.У него нога 42 и подъем высокий.Говорит,сели изумительно.Доволен как слон. :)
Так что жду от тебя семерку.Хотя...В принципе уже до осени не актуально. :) А там я все равно хотел зимний костюмчик брать у тебя.

Bokster

Новичок
19
Реакции
13
Баллы
0
Виталя привет. Как там мой костюм. Я тут сегодня уезжаю на 2 недели. Если он будет готов в ближайшие дни то не торопись отправлять. Где то числа после 20го. А то его не кому забрать будет. А на нашей почте такие вещи лучше долго не хранить.

kaspiy

Участник
109
Реакции
135
Баллы
0
Виталий,возможно эта тема уже всплывала, не знаю. но у меня такой вопрос: Заказал у тебя себе и ребятам 4 зимних костюма,маска будет заправлятся под костюм и если выдохнуть в маску воздух через нос,то часть воздуха попадёт под костюм,а именно в область затылка? Возможно ли сделать клапан как например на костюмах ОМЕР?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталя привет. Как там мой костюм. Я тут сегодня уезжаю на 2 недели. Если он будет готов в ближайшие дни то не торопись отправлять. Где то числа после 20го. А то его не кому забрать будет. А на нашей почте такие вещи лучше долго не хранить.
Его уже спаковали бы сегодня )))...хорошо, что сказал вовремя. Так его после 20го высылать? Когда ты сможешь получить? Ты не забывай - он ещё идти будет нормально...это-ж Почта...)))

Виталий,возможно эта тема уже всплывала, не знаю. но у меня такой вопрос: Заказал у тебя себе и ребятам 4 зимних костюма,маска будет заправлятся под костюм и если выдохнуть в маску воздух через нос,то часть воздуха попадёт под костюм,а именно в область затылка? Возможно ли сделать клапан как например на костюмах ОМЕР?

Я не вижу толком рисунка/эскиза. Сделать-то все можно, в принципе. Но есть вещи нецелесообразные, или за которые мастер не возьмется в принципе, так как они имеют слишком туманное описание. Например часто просят вклеить глуьфик. Я поясняю, почему нельзя это сделать четко дистанционно, без примерки до вклейки. И мастера отказывались, лишь когда клиент на свой страх и риск просит попробовать "угадать", без претензий со своей стороны - тогда клеят. А тут возможны свои нюансы - расположение, форма, тонкости в работе, да мало ли что. И он не будет работать, как нужно.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Виталик подскажи , хочу обрезать лямки на костюме(5 яма 45 с покрытием). На каком расстоянии резануть , что бы осталось на подворот (гидрозамок)

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,106
Баллы
135
Виталик подскажи , хочу обрезать лямки на костюме(5 яма 45 с покрытием). На каком расстоянии резануть , что бы осталось на подворот (гидрозамок)
...я у себя все костюмы обрезал на 2 см ниже края низа подмышечного шва...причем крайние обрезания делались буквально на коленках за 1 минуту ржавым канцелярским ножом...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
...я у себя все костюмы обрезал на 2 см ниже края низа подмышечного шва...причем крайние обрезания делались буквально на коленках за 1 минуту ржавым канцелярским ножом...
Ну, если ржавым канцелярским - то хоть не на себе. Или стакан спирта внутривенно, для превентивной безопасности )))
Я обрезаю/рекомендую так, чтобы при полном отвороте - у меня пуп был открыт. Диафрагма должна быть открыта (это ещё один смысл и плюс такого подворота). Я закатываю почти до начала лобковой кости. Вот из этого и исходи. Ну, можно делать двойной подворот - тогда нужно обрезать как можно выше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху