• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Я вешу 63 кг, на себя в 10 мм костюме голом, яма 38) вешаю 14 кг грузов (8 на пояс, 4 жилетка и 2 кг на ноги)..
На 3 метрах отрицательная плавучесть.. Нырял максимум на 5 метров.
Я 87-89кг :sorry: На свою 10-ку шейкоД вешаю(л) :scratch_one-s_head: 13-14кг. Давно не брал я в руки шашку. Чтоб на 10-12 метрах плавать, надо где-то 3-4 кг скидывать. При колебании глубины 5-12метров и сплаве не очень удобно получается. либо ползать на 12-ке, либо плвать под углом на 5 метрах и жечь кислород понапрасну.

Интересно как дела с этим у ямы 20, 38...

Andrio

Новичок
44
Реакции
478
Баллы
0
Все таки штаны без лямок это супер недавно приспичело и устроил им тест драйв :) давно надо было обрезать лямки старому.

Andrio

Новичок
44
Реакции
478
Баллы
0
У меня яма 20, 8мм.сам 82кг.на пояс вешаю 12.5кг.до 6м.нормально,а ниже торкать начинает.

GIG

Участник
121
Реакции
272
Баллы
63
Испытал свой 10 мм Я38,голый+ носки 10мм.
Мой вес 80кг ,рост 182,грузов получилось 20 кг(пояс+жилетка+ноги).
Одеваю на масло,натягивается похуже,чем на мыло,но поправляется потом на теле
в любое время в процессе охоты.Ползал по камышам 2 раза по 4 часа,не замерз ни
сколько,а у нас недавно только лёд сошел,гульфиком пользовался всего 1 раз
и то потому,что перед охотой попил чаю.Теплозащитными свойствами очень доволен,
мой друг в 7мм с нейлоном даже не одевался,сказал что больше часа не выдержит
в такой воде,да ещё и на лодке идти полчаса,да ещё ветрище с ног сбивает, в общем он в лодке,а я охотился...
Забыл добавить,снимаю,как советовал Виталий,намыливаю снаружи мылом и стягиваю,довольно легко
сползает,внутри не мылю.

Последнее редактирование:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
GIG Подскажи как голый пережил камыш и какой камыш ?

GIG

Участник
121
Реакции
272
Баллы
63
GIG Подскажи как голый пережил камыш и какой камыш ?
Нормально пережил, ползал в узеньких протоках,руками раздвигаешь и ластами поддаёшь,но на брюхе не продирался и всякая грязь не цепляется на него,камыш очень плотный.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Нормально пережил, ползал в узеньких протоках,руками раздвигаешь и ластами поддаёшь,но на брюхе не продирался и всякая грязь не цепляется на него,камыш очень плотный.
А в сам камыш заходил или по краю?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,106
Баллы
135
...начну понемного отписывать свои впечатления...итак, носки...пользую 9 мм и 7 мм, подошва супратекс, внутри голые, обтюрация - перевертыш, анатомические, по меркам...
...это реально лучшие носки, которые когда-либо у меня были (а мне есть с чем сравнивать: Сарган, BS Diver, AD, SalviMar, НеоПро всего самых разных пар 15 за крайние 3 года)...паразитной воды нет, сидят как вторая кожа, нигде не жмет, все швы ровные, аккуратные, нитки не топорщаться...одевать легко, снимать тоже, сохнут быстро...короче, огромное спасибо!!!, будет оказия, закажу еще обязательно и всем рекомендую ...

GIG

Участник
121
Реакции
272
Баллы
63
А в сам камыш заходил или по краю?
Ну я же говорю,есть протока примерно 40-50 см,рукой отодвигаешь камыш и протискиваешься,глубина под животом примерно 1м,потом руку вытягиваешь ,камыш отодвигаешь и дальше протискиваешься,плечи трутся о камыш,а грудь и живот нет.Иногда и по краю камыша без контакта .

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Ты уж :pardon: , что привязался . Просто интересует реальная эксплуатация голого в условиях камыша.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Ты уж :pardon: , что привязался . Просто интересует реальная эксплуатация голого в условиях камыша.
Хоть вопрос и не ко мне, но выскажу свои мысли. По моим наблюдениям - голыши прекрасно служат в рогозе, камыше, коряжнике и т.д. Без каких либо проблем. У меня все голыши - 5/7/10мм. И я отнюдь не по руслу ямы покоряю. Я там - где рыба. А она часто в рогозе, камыше, под плавнями, в норах, в дровах, под крышами, в траве. Много людей плавает так. По осени - в десятках, в камышах по карасю и трофейной щуке. Нормально все. Если охотиться, а не ломиться, как танк.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Согласен на счет танка , так рыбы не увидишь:wink:. Просто иногда бывают моменты когда проще 5 метров как танк или 200 назад по мутняку выходить из куста, :pardon: за фулд не по теме

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,106
Баллы
135
Виталь, а из 3 мм открытая пора делаешь костюмы? и чего по деньгам выйдет?...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь, а из 3 мм открытая пора делаешь костюмы? и чего по деньгам выйдет?...
Привет. Да делаем конечно. Недавно два делали фридайверам известным - Спартаку, и женщине одной. Да и охотничьи тоже. По цене - смотри в прайсе что есть по неопрену, +150у.е работа, ну, и твоя скидка ))

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Забрал сегодня носки.Почему то ожидал,что 7 мм тоже с открытой порой будут.:scratch_one-s_head:
Через час поеду тестить. :)

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Добрался до дома и естественно примерил. :)
5 мм отлично.То,что ожидал. :drinks:
7 мм грустно.Без открытой поры(сам виноват,надо было подчеркнуть,но думал что просьба о "фирменных" носках подразумевает именно с открытой порой и будет понятна.Сам виноват,повторюсь).НО,самое главное,велики! :(

http://www.youtube.com/watch?v=LLsqQI12EIg&feature=youtu.be

Виталь,сейчас смотрю на носки и чёт всё больше убеждаюсь,что это 7 мм и 9 мм...Ну точно.Там твои не напутали?Фамилию напутали,может и носки тож? :)

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Носки с порой потестил. Ожидаемо хороши. Своих денег стоят без вопросов. :drinks:
Я понял как сделать,чтобы, и вода с костюма не стекала,и снаружи тоже не продавливала.Надо брать носки с открытой порой и аквастопом. :)
И еще по носкам.Я твердо убежден,что одни носки 7мм(в них нырял сегодня),а другие 9мм(которые на видео).Как показать это не знаю только. :pardon:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Добрался до дома и естественно примерил. :)
5 мм отлично.То,что ожидал. :drinks:
7 мм грустно.Без открытой поры(сам виноват,надо было подчеркнуть,но думал что просьба о "фирменных" носках подразумевает именно с открытой порой и будет понятна.Сам виноват,повторюсь).НО,самое главное,велики! :(

http://www.youtube.com/watch?v=LLsqQI12EIg&feature=youtu.be

Виталь,сейчас смотрю на носки и чёт всё больше убеждаюсь,что это 7 мм и 9 мм...Ну точно.Там твои не напутали?Фамилию напутали,может и носки тож? :)
Носки с порой потестил. Ожидаемо хороши. Своих денег стоят без вопросов. :drinks:
Я понял как сделать,чтобы, и вода с костюма не стекала,и снаружи тоже не продавливала.Надо брать носки с открытой порой и аквастопом. :)
И еще по носкам.Я твердо убежден,что одни носки 7мм(в них нырял сегодня),а другие 9мм(которые на видео).Как показать это не знаю только. :pardon:

Привет! Ну, я скажу так - я тоже раньше думал "только пора на носках!". Тем более был мерзляком по ногам и рукам. А потом, как-то присел одно время на носки с нейлоном внутри. Появился материал Шейко 10мм супратекс/нейлон. Мне очень понравился сам супратекс, решил попробовать. Но, думаю - не феншуй...нейлон внутри. Ну, раз - попробовать можно. Хорошо, что один матерый меня надоумил - он сказал, что только с тряпкой пользует, мол другого не видит в упор. Но! Типа нужно носки привозить только сухими. И нет этой возни с накатыванием, как у меня (я тогда пользовал голые снаружи и пору внутри). И крепче, как бы. была не зима ещё, я рискнул попробовать. И проплавал в таких носках 2года. 10мм супратекс/нейлон. Всегда высушивал изнутри (как и с порой, собственно), одевал, и когда снимал - нейлон внутри, ну, как чуть вспотевший носок в обуви при интенсивной ходьбе. Ноги не мерзли ВООБЩЕ. Если с водой - все, писец, ноги умерли через час. Если сухие - как на диване сидишь, а не в воде. Так что, я теперь считаю, что это тупо штамп "носки должны быть с порой". На подошве понятно - только нейлон. А боковины, как показала практика - без разницы (я не заметил чтобы теплее, но и не холоднее было в них, а одевать насухо - комфортнее). Так что у нас, например 7 и 10мм - почти в пропорции 60/40 заказывают с нейлоном или порой. Чуть больше пору, но нередко и нейлон.
Я уже не помню как там было с твоими носками - скорее всего тогда уже закончился неопрен 7мм пора/супратекс. Сейчас нет и 7мм нейлон/супратекс. Ожидаем неопрен через месяц примерно. Но, так как в моему понимании разницы нет, а другое не было оговрено - дал из материала, который был, он, кстати, дороже немного. Тут проблем нет никаких - придет материал - сделаем. Тем более они велики, и ты хочешь пору внутри...хотя очень странно...вариант только один - напутали при отправке. Напомни мне через месяц - сделаем по приходу материала новые, в размер. По доставке - я решу своими силами. Тем более ты там переплатил за доставку и я тебе еще должен. С теми носками что у тебя - пусть пока будут у тебя. Вдруг кто-то заберет, откупит - отдавай, по цене решим с -20%, может кто из форумчан заберет. ))) Смысла их сюда пересылать - нет никакого. Новые я тебе сделаю со скидкой 30% и доставка в Россию - на мне, с каким то заказом передам, а там уже тебе отдадут. :)
По толщине - 9мм - это нереально )) Такой материал был только Ямамото, но мы из него не делали. Супратекс есть только 5/7 и 10мм. Все. На 5мм носки подошву ставим 7мм супратекс/нейлон, так как нет 5мм супратекс/нейлон. Да оно и лучше - стаптывается дольше. )) Кстати, часто, когда наши изделия или костюмы берут, сравнивают с фабричными - то разница по РЕАЛЬНОЙ толщине - очень ощутима. например перчатки Сарган 9мм трехпалые - реально, по штангелю - не дотягивают 6мм....редко 7мм. И так очень часто. Я же, когда беру неопрен - очень щепетильно проверяю. Одному форумчанину недавно делали 10мм, он ОЧЕНЬ Просил, чтобы именно не меньщше 10мм, так как Ямамото по листам часто с просадкой, особенно по краям, и вообще нестабильная толщина листа (хотя, меня это очень удивляет). Так вот, дабы человек не переживал - я сделал ему гидрик из...11мм листа ))) По цене - как за 10мм, он ничего и не знает, и знать не будет. Но я - буду спать спокойно. )))

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Виталь,при всем уважении,но меня уже не переубедить.Открытая пора внутри=нет воды!Все три пары носков,что в меня были с порой,всегда оставляли ноги сухими.С тряпкой же ни разу не было такого.За три года ни разу!Надоели эксперименты,ты пойми.
А по толщине,я уверен,напутали.У меня две пары ласт с калошами с4.Одни под 5 мм максимум.Другие под 7.В меньшие просто нога не влезла.К слову,семерошных носков сейчас имею 4 пары.Без учета твоих.Самые пухлые померовские,самые тонкие сиксабовские(самые говняные,что я видел).Хаммерфиш с двойным обтюратором и Буша с титаном внутри(самые удобные по крою).Из всех только в Буша сухие ноги(а у них даже обтюратора нет),но подошва мертва после пары километров . :(
По носкам,которые велики.Завтра предложу их другу.Думаю,ему должны подойти.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь,при всем уважении,но меня уже не переубедить.Открытая пора внутри=нет воды!
Привет! Хм...при всем уважении - но именно ТЫ не прав. ))
Воды в носках нет не от открытой поры, закрытой, нейлона, или чудес Господних. Она попадает туда тремя путями (исповедимыми, в данном случае). Первый - по стыкам штанины и носка. Если есть нормальное, правильное сопряжение - вода попасть не может по определению. Дальше - вода, попадающая из штанин и костюма. Обоссался (никто не ржал, когда хорошо походив в костюм, выходишь на берег - а носки аж раздувает? ))) ), просто водичка где-то подливает, начинает гулять по костюму - и попадает изнутри в носки. И третий путь - через дырявые носки. Мы его в рассчет не берем. Если вода не может попасть по стыкам носков и штанин, если её нет под костюмом - то КАК она может попасть в носок? Если в этих случаях все ок - то и нога сухая. А если у тебя вода литрами гуляет под костюмом - то какая разница - пора там или нейлон, ВНУТРИ носка?! ))) Ну да, если нейлон - вода чуть чуть быстрее наполнит носок. Если пора - чуть медленее. Цена вопроса - пару нырков/минут. Чтобы ноги были сухими - вода не должна попадать ПОД КОСТЮМ. Что и подтверждалось и подтверждается очень обширной практикой. То-же касается и перчаток с нейлоном внтури. На наличие воды внутри - никакого влияния это не оказывает. Грамотная обтюрация - и все. Мало того, постоянно ведутся "бои", как в фонарях - теплый или холодный свет (ИМХО - ерунда полная, рыба не боится температур света, и все - в нашем восприятии света, я, например - не переношу теплые, у меня мозги закипают от них). Бои - что лучше - пора внутри, или нейлон. Те говорят, что тряпка греет дополнительно, и им комфортнее, те - наоборот - что пора не присасывается. Поверь, я в магазине этих баталий переслушал - книгу написать можно. И от разного уровня охотников, на разных сторонах баррикад. А я знаю одно- воде не дали попасть под костюм - выоды под ним нет. Ни в носках, ни в перчатках, ни в шлеме. НИГДЕ. И то, что у тебя все время была вода - никаким образом не касается поры или нейлона внутри носков. У тебя вода попадала под штанину, потом по стыкам - в носок. Вот и все. Носки с нейлоном доверху, как 95% фабричных, со швами ещё хорошими - это почти 100% попадания воды под костюм. Вот таки мои мИсли, по этому поводу. :)
Насчет промашки по толщине. Повторю - у нас просто нет материала с супратексом, толщиной 9мм. Есть 5мм/7мм и 10мм. Причем, десятка - только с нейлоном внутри, и на ощупь и по штангелю - все 11мм бывает. По обтюрации померь, пожалуйста - сколько там толщина обтюрации самой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху