• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ferz

Участник
104
Реакции
23
Баллы
0
Привет! Да, твой заказ готов на сегодняшний день. Артуру получилось выслать посылку раньше, тебе, к сожалению - нет. Но сегодня уже поедет, либо завтра утром. :)
А почему раньше не получилось?Если не секрет?
Хочу напомнить адресс отправки,так как он менялся:
Россия,индекс 617750,Пермский край,Чайковский район,с.Фоки,ул.Чайковская д.1а.Получатель будет Коваленко Виктор Борисович (мой тесть).

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Виталик привет!Хочу узнать.Возможно ли приобрести у тебя твои фирменные носки и перчатки без костюма?С какой-нибудь оказией,например.В костюме пока нужды нет.:pardon:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
А почему раньше не получилось?Если не секрет?
Хочу напомнить адресс отправки,так как он менялся:
Россия,индекс 617750,Пермский край,Чайковский район,с.Фоки,ул.Чайковская д.1а.Получатель будет Коваленко Виктор Борисович (мой тесть).
Привет! Да нет, не секрет. Какие могут быть секреты от клиента? :)
Заказ твоего друга - это просто заказ снаряжения. Мы его, в теории - могли бы выслать уже через пару дней после заказа. Это далеко не пошив, со всеми его сложностями в производстве. А по твоему костюму - так как город "умер", то с трудом забрали даже с производства. Я то мог сказать "оппа, все готово". И обычно это таки означает, что все реально готово. Ну, забрал поехал, полностью готовое изделие, и отправил. А кто мог подумать, что вообще закроются многие предприятия, с уже готовыми нашими изделиями (а я людям сказал, что все готово...и попал в маргарин). Даже скорые не могли ходить по городу, БТР-ами оттаскивали севшие машины и фуры )) И Почта работала с конкретными перебоями. Они то посылки принимали, на самом отделении, но их никто и никуда не отвозил, у нас на вьезде во двор...сел ТРАКТОР! ))) Который этот двор должен был расчистить ))) Вот и ждали, чтобы все заработало, не валялось под ногами в горах коробок, чтобы костюм ни одного лишнего дня не был смят в коробке. мы даже пакуем их - ТОЛЬКО непосредственно перед тем, как сотрудник понесет на почту. А так - лежат расправленными. Кто у меня в магазине был в эти дни "апокалипсиса" - видел, что все что было ровного - было устелено костюмами ))) Даже дома на балконе лежали. Не только те, что на Россию, а и по Украине.
По адресу - все верно, сотрудник в курсе. Сегодня сброшу тебе номер декларации.

Виталик привет!Хочу узнать.Возможно ли приобрести у тебя твои фирменные носки и перчатки без костюма?С какой-нибудь оказией,например.В костюме пока нужды нет.:pardon:
Почему нет!? Конечно возможно! Такие вещи мы порой нашиваем просто на магазин, и многое есть сразу в наличии.

Последнее редактирование:

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Почему нет!? Конечно возможно! Такие вещи мы порой нашиваем просто на магазин, и многое есть сразу в наличии.
Отлично!Хочу тогда носки 7 мм с открытой порой и подошвой из какого-нибудь неубиваемого неопрена(долгие переходы присутствуют)+ещё одни такие же только 5 мм.Обе пары с аквастопами(верх носка порой наружу).Как нам всё это устроить?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,099
Баллы
135
Спасибо, что отписал! Я слал СМС с вопросом, как оно там дошло, но сейчас посмотрел - стоит в "черновиках"...хрень какая-то (((
Пожалуйста напиши все как есть - и критические замечания, и просто ощущения. Мне ОСОБЕННО интересно твое мнение. Так как ты под зад неопрену даешь почти на профессиональном уровне. Я и скидку, по своей инициативе - тебе дал тебе чуть другую, "мясницкую" ))) Так что жду жестких испытаний, и критику.
...как говорил один известный человек "спасибо за оказанное вИсокое доверие"...в субботу буду кунать 9-ку в волжское "молоко" с коряжками в приправку...с меня фото-видео-текст...ну до "мясника" то я пока не дотягиваю...совесть (куда бы ее деть?) иной раз не позволяет...да и водоемы местные не "мясницкие"...но в этом году у меня в планах много перспективных мест...за скидку - отдельное спасибо :drinks:, было приятно...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Отлично!Хочу тогда носки 7 мм с открытой порой и подошвой из какого-нибудь неубиваемого неопрена(долгие переходы присутствуют)+ещё одни такие же только 5 мм.Обе пары с аквастопами(верх носка порой наружу).Как нам всё это устроить?
Ок, устроить все это очень просто. Размер ноги? Давай сделаем их полностью из супратекса? И 7мм и 5мм? Но на 5мм - мы поставим подошву 7мм нейлон/супратекс, к сожалению материалал 5мм нейлон/супратекс - нет у нас. А на подошву нужно ставить нейлон, хотя насухо если одевать - проблема скольжения в разы меньше.

...как говорил один известный человек "спасибо за оказанное вИсокое доверие"...в субботу буду кунать 9-ку в волжское "молоко" с коряжками в приправку...с меня фото-видео-текст...ну до "мясника" то я пока не дотягиваю...совесть (куда бы ее деть?) иной раз не позволяет...да и водоемы местные не "мясницкие"...но в этом году у меня в планах много перспективных мест...за скидку - отдельное спасибо :drinks:, было приятно...
Ну, рыбу куда сдавать - это пояснять не нужно? ;) А совесть сейчас берут, по хорошеум курсу, в любых правительственных учреждениях, что у нас, что у вас. )))

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Ок, устроить все это очень просто. Размер ноги? Давай сделаем их полностью из супратекса? И 7мм и 5мм? Но на 5мм - мы поставим подошву 7мм нейлон/супратекс, к сожалению материалал 5мм нейлон/супратекс - нет у нас. А на подошву нужно ставить нейлон, хотя насухо если одевать - проблема скольжения в разы меньше.
Размер ноги 40. Виталь,в остальном полностью полагаюсь на твоё мировозрение в плане снаряжения,так как оно полностью соответствует моему.:drinks: Считаешь надо сделать из супратекса,делай из супратекса.Мне просто надоело покупать носки и выбрасывать их из-за того,что после нескольких приличных переходов от подошвы остаётся лишь стоптанный кусок резины,хотя в остальном носки выглядят как новые.

Торичка

Участник
139
Реакции
218
Баллы
0
Здравствуйте Виталий! Хочу заказать себе женский костюм для по 5 мм черный не голый, с очень мягким неопреном. Пожалуйста проконсультируйте меня по цене, качеству и срокам изготовления?!

Bokster

Новичок
19
Реакции
13
Баллы
0
Виталя привет. Хочу заказать костюм. На очень раннюю весну и позднюю осень до льда. Ныряю в матушке Волге. Течение порой очень сильное и мест с камнями и корягами полно. Глубины где то до 10 метров. В основном 3-7. Костюм не голый(переодиваемся дома и в машине до места).
1 штаны без лямок но с петельками для сушки и что бы можно было подвернуть так сказать сделать аквастоп
2. Усиления на коленях, часто по ракушкам приходится ползать
3. Перевертыши на руках.
4. Обтюрация вокруг лица
5. Гульфик ( а вы можите его сами вклеить или он делается по месту?)
6. Камуфляж. (Да это фетиш и понты)
7. Лентой обработать края( или с нейлоном она идет по умолчанию?)

А по неопрену фиг его знает. Главное, что бы был как можно мягче и наверное 10ка.

Sergej13

Новичок
12
Реакции
26
Баллы
0
Добрый вечер Виталий.
Получил твой костюм, выкладываю фотки как обещал.

Отверстие для трубки еще не прорезал.

Клипсу полностью еще не прикрутил, только отметил место куда прикручивать.
Костюм одевал на масло ПЕЛЕНГАС - полный шик, никакой пены и все скользит как по МАСЛУ, полный респект по этому препарату.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталя привет. Хочу заказать костюм. На очень раннюю весну и позднюю осень до льда. Ныряю в матушке Волге. Течение порой очень сильное и мест с камнями и корягами полно. Глубины где то до 10 метров. В основном 3-7. Костюм не голый(переодиваемся дома и в машине до места).
1 штаны без лямок но с петельками для сушки и что бы можно было подвернуть так сказать сделать аквастоп
2. Усиления на коленях, часто по ракушкам приходится ползать
3. Перевертыши на руках.
4. Обтюрация вокруг лица
5. Гульфик ( а вы можите его сами вклеить или он делается по месту?)
6. Камуфляж. (Да это фетиш и понты)
7. Лентой обработать края( или с нейлоном она идет по умолчанию?)

А по неопрену фиг его знает. Главное, что бы был как можно мягче и наверное 10ка.
Извиняюсь за отсутствие. Меня вышвыривало с сайта дня четыре. Думал, что проблема с сайтом, и только связавшись с админом через кореша - понял, что это вые...ны антивируса Аваст. Начал вообще писать "Заблокирован вредоносный сат, троян как-то там". Странно, ранее такого не было сним ((( В общем поставил на колени эту антивирусную сволочь, опять могу заходить на сайт. ))

Привет. В общем и целом, задача и условия - понятны. Толщина 10мм, камуфляж, помягче неопрен. Ну, толщина 10мм в камуфляже - есть только Шейко. Стоить такой костюм будет 400у.е. Наколенники - это плюс 15у.е. Ленту на десятку приметать не сможем, оборудование не позволит. Мы делаем на десятку - низ курточки толщиной 7мм, на неё и можно приметать ленту. Это стоит 15у.е. Оверлок - бесплатно идет.

По гульфику - нет, мы не сможем его вклеить. Можно вклеить только после примерки костюма, и ЧЕТКОЙ отметки - откуда "растут ноги" ))) Иначе это - наугад, и никаких гарантий. Вклейка, с самим гульфиком - плюс 25у.е. Раз десять уже вклеивали наобум (риск не угадать - берет на себя клиент), лишь раз "не попали", и клиент сам переделывал.
Цены указаны без учета скидок.

Также я хочу сказать Виталику БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО за консультацию в подборе снаряжения.
Эт тебе спасибо, что обратился. Помогать подбирать снаряжение - моя, так сказать, обязанность. Отпиши пару слов после самой охоты, можно и в личку, как удобно. Чтобы уже точно знать, что всё ок на 100%.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,099
Баллы
135
...салют, Виталь...9 мм шкурка уже начала работать...фото не делал, и так скажу - все село хорошо, комфортно, удобно, в рабочем положении лишних складок нет, рукава-штанины по размеру...
Плюса:
- за материал тут понятно, яма она и в африке яма...но плюсик есть, ходил до 8 метров, изменения плавучести почти не было...красота...
- швы - отлично сроблены, только в одном месте (спинной шов в самом низу нашел мелкую несостыковки, крайние 10-15 см чуть идут "домиком" но это я придираюсь уже, на функционал не влияет)
- обработка лентой и обметка - великолепно
- носки 9 мм, тоже отлично, сначала глянул, думал они семерошные, уж больно хорошо сели, ан нет, вода была 2 градуса, 4 часа не замерз...перчатки не пробовал
- думал придется добавлять грузов относительно убитой девятки - ничего подобного, не пришлось, что тоже зер гуд - меньше груза, меньше устанешь...
минусы (опять таки - придираюсь, надо же хоть капельку дегтя...:)...):
- попробовал сначала без подвертки верха штанин одеть (я так привык), подсасывает водичку, зараза, сделал подворот - базара нет, потом еще 4 часа в воде, ни капли
- очень долго уходил воздух из костюма...списываю на то, что костюм еще новый и не деформировался в некоторых местах под коленки-локти и тд

...фото сделаю после 10 нырялок по 7-8 часов...сейчас смысла не вижу, все отлично...
PS ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Bokster

Новичок
19
Реакции
13
Баллы
0
Виталь, а шейко на много дубовее ямы? По штанам- лучше делать подворот или верхний слой перевертышь?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
ПРивет! В толщине 7мм уже готовы, в толщине 5мм жду неопрен 5мм супратекс. Получу к концу этой недели, сразу в работу и пойдут.

...салют, Виталь...9 мм шкурка уже начала работать...фото не делал, и так скажу - все село хорошо, комфортно, удобно, в рабочем положении лишних складок нет, рукава-штанины по размеру...

- очень долго уходил воздух из костюма...списываю на то, что костюм еще новый и не деформировался в некоторых местах под коленки-локти и тд

...фото сделаю после 10 нырялок по 7-8 часов...сейчас смысла не вижу, все отлично...
PS ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Дима, спасибо за отзыв. Нелицеприятно выглядящая часть шва - находится внизу курточки сзади? По шву, который идет вдоль позвоночника?
По поводу подтекания, если нет гидрозамка - да, вполне возможно. Так как курточка - делается небольшой запас под заворот. Чтобы с ним - не давило диафрагму. Особенно это заметно людям с талией, с намеком на её присутствие ))) У тебя она есть, как я помню. Это когда животик - тогда проще.
По поводу воздуха. О да, это есть такое дело. Когда костюм не в облипку, как пошив и делается, без пережима - то воздуха остается прилично. Он так и кроится - по диафрагме, по груди, шее - всегда будет свободно, особенно на суше будет так казаться. Вплоть до недоумения )))

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь, а шейко на много дубовее ямы? По штанам- лучше делать подворот или верхний слой перевертышь?
Ну вот...две ветки информации - и вопрос, "а что мягче?" ))) Тебе что сравнить? Ямамото 39, Ямамото 38, Ямамото 20, Ямамото 40, Ямамото 45, Ямамото 50, Ямамото 80? И с чем сравнить? С ШейкоS? С Шейко L?С Шейко K? С Шейко D? ))) Что ж ты так хочешь, сразу с плеча рубануть? - или черное, или белое. Или мягче, или жестче.:) У этих производителей - много типов неопренов. Шейко эска - будет мягче Ямамото 20. Ямамото 45 и 40 и 50 - это желе. При этом, Ямамото 80 - это подошва от ботинок.

По штанам - лучше гидрозамок, это надежнее. Особенно если есть талия, впалая, я имею ввиду. Но все равно, при прочих равных - подворот верха штанов - это надежнее.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,099
Баллы
135
...Дима, спасибо за отзыв. Нелицеприятно выглядящая часть шва - находится внизу курточки сзади? По шву, который идет вдоль позвоночника?
По поводу подтекания, если нет гидрозамка - да, вполне возможно. Так как курточка - делается небольшой запас под заворот. Чтобы с ним - не давило диафрагму. Особенно это заметно людям с талией, с намеком на её присутствие ))) У тебя она есть, как я помню. Это когда животик - тогда проще.
По поводу воздуха. О да, это есть такое дело. Когда костюм не в облипку, как пошив и делается, без пережима - то воздуха остается прилично. Он так и кроится - по диафрагме, по груди, шее - всегда будет свободно, особенно на суше будет так казаться. Вплоть до недоумения )))
да именно там, где ты описал, но как уже говорю, просто придираюсь, на функционал это не влияет...по остальным вопросам тоже понимаю...
и еще вчерась взял в руки носки 7 мм, обратил внимание на подошву (см. фото):
IMG_1539.JPG
еще не эксплуатировал, но думается мне, что скользить может при ходьбе прилично из-за направленности, на 9 мм основные линии поперек идут, а на 7 мм вдоль. Но могу и ошибаться.
Все, остальные комменты опосля 70-80 часов в воде. Еще раз спасибо.

Bokster

Новичок
19
Реакции
13
Баллы
0
я имел в виду шейко камуфлированая и ямамото 38 или 40. И если ты говоришь, что Ямамото 45 и 40 и 50 - это желе, то сохранится ли это ощущение с нейлоном. И еще вопрос, а шейко камуфляж это как? А то видел оливковый по моему на ямомото, что то не камильфо. Типа нормальные пацаны засмеют.:ROFL:

Bokster

Новичок
19
Реакции
13
Баллы
0
Скинул обмерочный лист на vitalikm@abordazh.com.ua для предварительной проверки. А я еще подумаю, что мне надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху