• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fishka

рысь лапчатая))
990
Реакции
5,224
Баллы
93
Добрый вечер, Виталий!
Хочется сшить себе костюмчик, так чтобы впору и не текло нигде)).
Нужен 5 мм, не "голыш", без понтов, камуфляж - любой, с защитой колен и локтей. Плаваю не часто, и не глубоко.
Подскажите, пожалуйста, какой стоит заказывать неопрен, чтобы был мягким к коже? Я в них вообще никак не разбираюсь. Единственное по ощущениям, был у меня Спеттон, насколько я понимаю сделанный из Нам Лионга, так вот по мягкости - очень приятный. Сарган - однозначно жестче. Я понимаю, можете сказать, что это капризы, но мне, как девочке))), это немаловажно. Хочется чтоб собственная шкурка в целости была))
И еще вопросик, у меня вечная проблема с капюшоном, текут. Вы делаете бОльший вырез для лица, чтобы его можно было уже здесь корректировать?
Заранее спасибо за ответы.
С уважением, Елена.

ferz

Участник
104
Реакции
23
Баллы
0
ни чего себе у вас ситуация в Киеве!Посмотрел сейчас новости-ЖЕСТЬ!Будем ждать скорейшего разрешения данной проблемы.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Добрый вечер, Виталий!
Хочется сшить себе костюмчик, так чтобы впору и не текло нигде)).
Нужен 5 мм, не "голыш", без понтов, камуфляж - любой, с защитой колен и локтей. Плаваю не часто, и не глубоко.
Подскажите, пожалуйста, какой стоит заказывать неопрен, чтобы был мягким к коже? Я в них вообще никак не разбираюсь. Единственное по ощущениям, был у меня Спеттон, насколько я понимаю сделанный из Нам Лионга, так вот по мягкости - очень приятный. Сарган - однозначно жестче. Я понимаю, можете сказать, что это капризы, но мне, как девочке))), это немаловажно. Хочется чтоб собственная шкурка в целости была))
И еще вопросик, у меня вечная проблема с капюшоном, текут. Вы делаете бОльший вырез для лица, чтобы его можно было уже здесь корректировать?
Заранее спасибо за ответы.
С уважением, Елена.
Елена, приветствую Вас. Спасибо, что из лички перебросили вопрос сюда. По многим причинам - тут удобнее и правильнее общаться по поводу заказов. :)
Если можно, я по пунктам дабы не запутаться.
1. Для меня чуть непонятен симбиоз "без понтов" и "камуфляж - любой". Как на меня - это уже есть чуть чуть понты. Ибо чаще камуфляж заказывают просто от красоты, а не от обьективной необходимости. Да и Ваши слова подтверждают это, если человеку РЕАЛЬНО нужен камуфляж, для охоты - то он четко огововаривает - какой. То есть - придирчив к его типу/цвету. Мне бы хотелось понять - это просто феншуйчик, или он необходим в ваших охотах?
2. Чтобы был мягкий теплый и комфортный - это Ямамото 38/40/45. Ямы 8 сейчас нет, к сожалению, в толщине 5мм. Или Нешионал NS, тоже очень мягкий неопрен (но его нет в камуфляже). Именно мягкий, "тягучий", простите, как сопля - это Ямамото 40. :) Он есть в камуфляже разных цветов. Если принять то, что камуфляж нужен таки - то это будет лучшим решением. Он будет чуть плотнее чем 38 Ямамото и чуть холоднее на поверхности, но он ОЧЕНЬ эластичен. Костюм из него будет стоить (из Ямамото 40 в камуфляже) - 460у.е (без скидки если).
Ещё вариант - это Шейко 5мм "эска". В камуфляже он будет стоить 315у.е, черный ультраспан (мягкое покрытие очень, эластичнее нейлона) - 300у.е.
Если можно - опишите мне возможные будущие условия охот ещё более подробно - чтобы понять по наколенникам/налокотникам, вставке на грудь и т.д. Часто просят именно женщины - закрытое лицо даже для 5мм - не редкость пиявки, особенно в закрытых водоемах или со слабым течением (даже на Днепре, по плавневой зоне - я часто цепляю пару пиявок за охоту на губах). Если мы, суровые парни - сбросили их с лица и все, то женщине это может быть очень неприятно. Хотя были случаи серьезные, и не в габаритах было дело. Укус был у лимфоузла, а добраться они могут куда угодно, и Саня Лясковский, мой знакомый - получил такую реакцию и опухоль, что никогда не ожидал бы.

Fishka

рысь лапчатая))
990
Реакции
5,224
Баллы
93
Виталий, камуфляж - это скорее феншуйчик:blush:, так что можно и без него на самом деле.
Условия: в большинстве своем - это тихая камышовая охота:pardon:, то бишь не ныряю глубже метра (низзя), по полной могу оторваться в Астрахании, на раскатах, где нырять и не надо, в основном ползаешь:mosking:.
Поэтому наколенники нужны, сами понимаете. А по поводу локтей.. иногда пришивают накладку из синтетического материала, похож на нейлон, но плотнее и плетенение нитей как для ручек у спортивных сумок (надеюсь представляете о чем я):blush:. В общем какое-нибудь дополнительное покрытие сверху нейлона можно ли примастрячить?
Вставка на грудь не нужна, плаваю с пневматом.
По цене, конечно, Шейко приятнее. Вопрос: ультраспан устойчив к лазанию по камышу?
А по поводу выреза лица, тут много всего. Слава Богу, пиявки пока не цеплялись (тьфу, тьфу:mosking:), но в камышах и так полно всякой дряни и плавает и царапается, да и волосы легче убирать, когда есть подо что.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Виталь , камю Аленке
, покрасивее, и помягче, Пашка хочет видеть супер русалку )
На самом деле очень тяжело найти комфортный костюм для девушки

Последнее редактирование:

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталий, камуфляж - это скорее феншуйчик:blush:, так что можно и без него на самом деле.
Условия: в большинстве своем - это тихая камышовая охота:pardon:, то бишь не ныряю глубже метра (низзя), по полной могу оторваться в Астрахании, на раскатах, где нырять и не надо, в основном ползаешь:mosking:.
Поэтому наколенники нужны, сами понимаете. А по поводу локтей.. иногда пришивают накладку из синтетического материала, похож на нейлон, но плотнее и плетенение нитей как для ручек у спортивных сумок (надеюсь представляете о чем я):blush:. В общем какое-нибудь дополнительное покрытие сверху нейлона можно ли примастрячить?
Вставка на грудь не нужна, плаваю с пневматом.
По цене, конечно, Шейко приятнее. Вопрос: ультраспан устойчив к лазанию по камышу?
А по поводу выреза лица, тут много всего. Слава Богу, пиявки пока не цеплялись (тьфу, тьфу:mosking:), но в камышах и так полно всякой дряни и плавает и царапается, да и волосы легче убирать, когда есть подо что.
Для начала - Вы получите скидку на пошив не 10%, а 15%. Женщине и так сложнее в этом мире. Нужно это хоть как-то замечать.
Далее, не вижу именно охотничьей целесообразности в камуфляже. ОХОТНИЧЬЕЙ. Но, понимаю, что хобби должно приносить радость, в том числе и зрительную, и тактильную - от даже вида снаряжения. Да, многих это удивляет, но я считаю именно так, и люблю не просто эффективное снаряжение, а выглядящее красиво, технично, в моем понимании. Так что, прям вот так отговаривать не буду. К тому-же, у Шейко камуфляжи наносятся не на нейлон, а на лайкру, вернее её аналог по растяжимости, тактильным ощущениям. Как и ультрастрейтч черный. Это, по сути своей - тоже самое. Зацепов эти покрытия - боятся не больше, чем нейлон. Даже меньше. Так как тянутся лучше, и тянутся в обеих направлениях одинаково, а нейлон - нет. Грубо говоря, Шейко камуфляж - будет мягче и эластичнее, чем Шейко с черным нейлоном. Чисто из-за типа дублирующего материала.
Далее, по поводу усилений. Я уже неоднократно упоминал свое отношение к ним. Все усиления, которые клеятся, пришиваются сверху - это чаще ерунда (видел редко что-то толковове из нашитого, из "наклеек" - ни разу ). Мы делаем их ИНСТАЛЛИРУЕМЫМИ. То есть, например, для 5мм костюма берем неопрен 5мм пора/супратекс или 7мм пора/супратекс или нейлон/супратекс (в толщине 7мм есть и такой) - и врезаем их в костюм. Усиления - это часть лекал. К тому-же, такой неопрен у нас идет с плотностьюю "К" - намного плотнее чем эска или элька Шейко. То есть, даже плотность неопрена - логична, для таких вставок. Просто укажете потом в обмерочном листе свои пожелания, необходимость тех или иных усилений, можно даже форму указать, если нужно нечто такое...
Далее - лицевой вырез советую сделать закрытым. Убрать его - минута дела.
И ещё одна рекомендация. Моя супруга тоже охотник, так что прошли это. Для волос - идеально использовать шапочку для плавания. Никаких проблем с влетание и вылетанием из костюма. И волосы почти сухие, всегда. Хорошая силиконовая шапочка - делает процесс одевания г/к для женщины - в разы проще.

Ален:smile: тогда еще носки(2 пары), перчатки варежки ( по 2 пары) ну и тд по мелочи:mosking::drinks:
Совершенно верно. Заплатив только за работу, при габаритах Алёны (я видел фото, пока обмеров нет) - можно сделать и носки и перчатки, материала останется.

Даже не обсуждается, женщины не должны мерзнуть
Именно так! Потому что это чревато последствиями, чисто по-женски. Даже перемерзание ног - ОЧЕНЬ негативно может сказаться на женском здоровье.

Fishka

рысь лапчатая))
990
Реакции
5,224
Баллы
93
Спасибо за исчерпывающий ответ!
И особенно спасибо за скидку! Очень приятно!
Значит будем строить заказ именно по Вашим советам. А носочки и перчаточки будут всегда нелишними.

GIG

Участник
121
Реакции
272
Баллы
63
Виталий,посмотри.

Правильно ли поставил клипсу?
"Мама"- на куртку, "папа"- на хвост.

Максим_V

Активный участник
274
Реакции
1,414
Баллы
0
Я наоборот поставил

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталий,посмотри.

Правильно ли поставил клипсу?
"Мама"- на куртку, "папа"- на хвост.
Да, правильно - именно так выглдядит "классическая" установка. Но я бы "маму" поставил ниже...хотя это дело такое, хто шо любит )))
Иногда ставят и снаружи, оправдывая тем, что хвост не подходит под курточку, типа меньше воды попадает...никогда не замечал (возможно потому, что всегда с гидрозамком). Рациональное зерно как бы есть, но я так не делаю. Но минус - небольшой лищний "зацепик" против воды, против хода движения...как бы какаую-то лесочку зацепить может, хотя можно сказать "а как же пояс, все равно дальше шел бы пояс!?" - и тоже быть правым ))) В общем - я делаю (и 99% подвохов) под курточку завод хвоста, но можно и так.

• Спасибо
Реакции: GIG

Максим_V

Активный участник
274
Реакции
1,414
Баллы
0
Отливать удобней, не снимая рукавиц!

ferz

Участник
104
Реакции
23
Баллы
0
Привет Виталя!Скажи пожалуйста мой заказ готов к отправке?Или костюм еще не прошит или может еще какие проблем?Вобщем проясни ситуацию пожалуйста!Мне 2 дня назад Артур звонил,сказал что ты отправил ему уже посылку.

И можешь ли ты после отправки посылки мне,написать идинтефикационный номер посылки,чтоб отслеживать ее путь на сайте Почта России?!

kaspiy

Участник
109
Реакции
135
Баллы
0
Привет Виталик! у меня такой вопрос: три костюма 10 мм-ых одной посылкой сможешь отправить???

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Привет Виталя!Скажи пожалуйста мой заказ готов к отправке?Или костюм еще не прошит или может еще какие проблем?Вобщем проясни ситуацию пожалуйста!Мне 2 дня назад Артур звонил,сказал что ты отправил ему уже посылку.

И можешь ли ты после отправки посылки мне,написать идинтефикационный номер посылки,чтоб отслеживать ее путь на сайте Почта России?!
Привет! Да, твой заказ готов на сегодняшний день. Артуру получилось выслать посылку раньше, тебе, к сожалению - нет. Но сегодня уже поедет, либо завтра утром. :)

Привет Виталик! у меня такой вопрос: три костюма 10 мм-ых одной посылкой сможешь отправить???
Три костюма 10мм в одной посылке? Могу. Я все могу. Но вас ждут возможные проблемы. Первое - с таможней. Три одинаковых изделия на один адрес - может быть головняк, я знаю. Уже раз высылали костюмы Пиннакл на Самару таким образом. Потом что я ни слал парням - и что это б/у, и цены минимальные, и они на таможне концы находили...забрать забрали, без попадалова на деьги, разве что коньяки, я не знаю точно. Но гимор был ещё тот. Паяли "коммерцию". Это раз. А два - мне либо их паковать в хлам, ужимать. Либо коробас будет ТАКОГО размера...я даже не знаю...его придется склеивать отдельно из трех коробок. За такой габарит вы можете попасть так, что проще в разы три отдельных посылки. Они ведь и габарит считают, в формуле за оплату, не только чистый вес. Если проводниками - это другое дело, но все равно, и им - нужно паковать три отдельных места.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,099
Баллы
135
Виталь, костюмы еще вчера забрал, все нормально - чистые, не мятые, в целофане, носки-перчатки присутствовали, извини что сразу не смс-нул...на первый взгляд все гуд, но еще не мерял, клипсы не ставил, наверное завтра-послезавтра буду развлекаться, как оттестрайвлю - отпишу...
PS наша РЖД лучше ихней DHL...спасибо проводникам самых поездатых поездов!!!

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь, костюмы еще вчера забрал, все нормально - чистые, не мятые, в целофане, носки-перчатки присутствовали, извини что сразу не смс-нул...на первый взгляд все гуд, но еще не мерял, клипсы не ставил, наверное завтра-послезавтра буду развлекаться, как оттестрайвлю - отпишу...
PS наша РЖД лучше ихней DHL...спасибо проводникам самых поездатых поездов!!!
Спасибо, что отписал! Я слал СМС с вопросом, как оно там дошло, но сейчас посмотрел - стоит в "черновиках"...хрень какая-то (((
Пожалуйста напиши все как есть - и критические замечания, и просто ощущения. Мне ОСОБЕННО интересно твое мнение. Так как ты под зад неопрену даешь почти на профессиональном уровне. Я и скидку, по своей инициативе - тебе дал тебе чуть другую, "мясницкую" ))) Так что жду жестких испытаний, и критику.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху