• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

копчение добычи

спортсмен

Проверенный
5,961
Реакции
40,580
Баллы
135
Стационарная коптилка-горячего и холодного копчения!

Топка от нее идет труба в бочку.

Рыба кладется на решотку, которая в свою очередь подвешивается на крючках!

rroman1973

Проверенный
4,659
Реакции
16,690
Баллы
135
Стационарная коптилка-горячего и холодного копчения!

Топка от нее идет труба в бочку.

Рыба кладется на решотку, которая в свою очередь подвешивается на крючках!
если к низу решетки на крючках подвешивать рыбу - то ее войдет гораздо больше...

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Да, совершенно верно, вертикальная установка рыбы, более эффективна. Но для каждой рыбки нужен свой крючёк, или на одну "спицу " продеваешь десяток, а потом спицу вешаешь.

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Не нужно переводить продукт.Подходит очень хорошо дуб, ольха, вишня, яблоня, груша, черешня,абрикос,слива,а всё остальное соверуют специально чтобы люди испортили продукт да посмеяться в доволь.Приятного апетита.
Имею опыт холодного и гарячего копчения.Абрикос не подходит вообще.Конечный продукт получается черного цвета.Делал рыбу и сало.
Для меня лучше всего груша и яблоня.Могу добавить немного вишни,для запаха и,совсем немного, ореха,для цвета.

Вложения

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
Спортсмен, а для чего на фото две трубы? И сколько длится холодное копчение?

спортсмен

Проверенный
5,961
Реакции
40,580
Баллы
135

Это не труба, а металическая катушка! Типа столик! Установка находится в деревне у тещи, а когда приезжаю туда времени на холодное копчение не хватает!!! А так если на вскидку холодное копчение займет немение 6 часов! :drinks:

Jek@

Активный участник
713
Реакции
777
Баллы
0

Это не труба, а металическая катушка! Типа столик! Установка находится в деревне у тещи, а когда приезжаю туда времени на холодное копчение не хватает!!! А так если на вскидку холодное копчение займет немение 6 часов! :drinks:
,Вроде как слыщал, двое суток, и на Ахтубе коптили ( шланг из гофры) получаеться здоровово :drinks:

Jek@

Активный участник
713
Реакции
777
Баллы
0
При горячем копчении на крючках рыба порвется и упадет пробовали в такой конструкции. Может не зря окуни на рынке бечевкой обвязаны:)
Мелкая рыба до 1кила не рветься ,а большую тож обвязывали 0 сори за флуд,ловил сзана от5и- до14.5 и месные научили делать балык, зимой достанешь из морозилки, просто сказка :drinks:

Последнее редактирование:

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135
Мелкая рыба до 1кила не рветься ,а большую тож обвязывали 0 сори за флуд,ловил сзана от5и- до14.5 и месные научили делать балык, зимой достанешь из морозилки, просто сказка :drinks:
Поделись секретным рецептом балыка...:wink:

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
открыл сезон со своей новой коптильней-грилем работающей на газе или угле.
уже приготовил скумбрию, а теперь еще раков запеченых, вареных, колбасок гриль

хочется скорее закоптить угря, иль еще кого. Но пока кроме кроме леща ничего путевого не попадалось.
еще хочется опробовать входившую в комплект кастрюльку для фритюра, попробую сам изжарить чебуров. В Тучково, где сейчас я обитаю на даче появилась возможность покупать полуфабрикат из пекарни, чтобы с пылу с жару насладиться.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
если кто знает, между Нижним Новгородом и Чебоксарами, в Воротынце( на светофоре) круглосуточно торгуют копченой волжской рыбой, всегда беру!
и сейчас не удержался, Любимой взял терпуха, себе леща на 1,5кг... вкусно, съел половину, перевариваю как удав...
друзьям в Ярославль взял на 2,2 монстра леща...

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
igorka Хорош желудочный сок у людей вырабатывать,где рыба ??? ,а то скумбрия, чебуреки, барашки, хаш, да и сморчки со строчками где???По ресторациям и я могу пройтись, но запах нафталина, полу-готовой пищи,супов а-ля кнор (спс) меня не впечатляет.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
igorka Хорош желудочный сок у людей вырабатывать,где рыба ??? ,а то скумбрия, чебуреки, барашки, хаш, да и сморчки со строчками где???По ресторациям и я могу пройтись, но запах нафталина, полу-готовой пищи,супов а-ля кнор (спс) меня не впечатляет.
сам удивляюсь. уже 18 км. по МР прошел в районе Тучково. От Звенигорода до Москвы уже бы взял своих заветных рыппп. А тут как шаром покати...
Надеюсь что в следующие выхи МР отдаст трофей. Его то и закопчу.
по ракам то я задачу выполнил, пришлось аж 8 карьеров обыскать ;)

ОЛЕГарх

старичок
321
Реакции
1,753
Баллы
0
Тут как то отец пристрастился всё коптить. Скумбрия получилась просто отменная:good: я теперь магазинную не люблю. Это действительно КОПЧЁНАЯ скумбрия. Ну и судачок с семгой и всё под пивко :drinks::good:

Вложения

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
если можешь фото коптилки покажи !?

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
если можешь фото коптилки покажи !?
на первой фотке. сделана из 200-литровой бочки.
Внизу дымогенератор, как правило делают газовым.

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=JiBy2eR6a6E"]http://www.youtube.com/watch?v=JiBy2eR6a6E[/ame]

Сверху