• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

копчение добычи

• Автор темы Автор темы OxotNic
  • Дата начала Дата начала
Стационарная коптилка-горячего и холодного копчения!

Топка от нее идет труба в бочку.

Рыба кладется на решотку, которая в свою очередь подвешивается на крючках!

Стационарная коптилка-горячего и холодного копчения!

Топка от нее идет труба в бочку.

Рыба кладется на решотку, которая в свою очередь подвешивается на крючках!
если к низу решетки на крючках подвешивать рыбу - то ее войдет гораздо больше...

Да, совершенно верно, вертикальная установка рыбы, более эффективна. Но для каждой рыбки нужен свой крючёк, или на одну "спицу " продеваешь десяток, а потом спицу вешаешь.

Не нужно переводить продукт.Подходит очень хорошо дуб, ольха, вишня, яблоня, груша, черешня,абрикос,слива,а всё остальное соверуют специально чтобы люди испортили продукт да посмеяться в доволь.Приятного апетита.

Имею опыт холодного и гарячего копчения.Абрикос не подходит вообще.Конечный продукт получается черного цвета.Делал рыбу и сало.
Для меня лучше всего груша и яблоня.Могу добавить немного вишни,для запаха и,совсем немного, ореха,для цвета.

Вложения

• PIC_0503_1.webp
    PIC_0503_1.webp
    34.1 KB · Просмотры: 61
  • Изображение 850.webp
    Изображение 850.webp
    261.8 KB · Просмотры: 60
Спортсмен, а для чего на фото две трубы? И сколько длится холодное копчение?

Это не труба, а металическая катушка! Типа столик! Установка находится в деревне у тещи, а когда приезжаю туда времени на холодное копчение не хватает!!! А так если на вскидку холодное копчение займет немение 6 часов! :drinks:

Это не труба, а металическая катушка! Типа столик! Установка находится в деревне у тещи, а когда приезжаю туда времени на холодное копчение не хватает!!! А так если на вскидку холодное копчение займет немение 6 часов! :drinks:
,Вроде как слыщал, двое суток, и на Ахтубе коптили ( шланг из гофры) получаеться здоровово :drinks:

При горячем копчении на крючках рыба порвется и упадет пробовали в такой конструкции. Может не зря окуни на рынке бечевкой обвязаны:)
Мелкая рыба до 1кила не рветься ,а большую тож обвязывали 0 сори за флуд,ловил сзана от5и- до14.5 и месные научили делать балык, зимой достанешь из морозилки, просто сказка :drinks:

Последнее редактирование:
Мелкая рыба до 1кила не рветься ,а большую тож обвязывали 0 сори за флуд,ловил сзана от5и- до14.5 и месные научили делать балык, зимой достанешь из морозилки, просто сказка :drinks:

Поделись секретным рецептом балыка...:wink:

открыл сезон со своей новой коптильней-грилем работающей на газе или угле.
уже приготовил скумбрию, а теперь еще раков запеченых, вареных, колбасок гриль

i-908.jpg
i-910.jpg
i-911.jpg
i-900.jpg

хочется скорее закоптить угря, иль еще кого. Но пока кроме кроме леща ничего путевого не попадалось.
еще хочется опробовать входившую в комплект кастрюльку для фритюра, попробую сам изжарить чебуров. В Тучково, где сейчас я обитаю на даче появилась возможность покупать полуфабрикат из пекарни, чтобы с пылу с жару насладиться.

если кто знает, между Нижним Новгородом и Чебоксарами, в Воротынце( на светофоре) круглосуточно торгуют копченой волжской рыбой, всегда беру!
и сейчас не удержался, Любимой взял терпуха, себе леща на 1,5кг... вкусно, съел половину, перевариваю как удав...
друзьям в Ярославль взял на 2,2 монстра леща...

igorka Хорош желудочный сок у людей вырабатывать,где рыба ??? ,а то скумбрия, чебуреки, барашки, хаш, да и сморчки со строчками где???По ресторациям и я могу пройтись, но запах нафталина, полу-готовой пищи,супов а-ля кнор (спс) меня не впечатляет.

igorka Хорош желудочный сок у людей вырабатывать,где рыба ??? ,а то скумбрия, чебуреки, барашки, хаш, да и сморчки со строчками где???По ресторациям и я могу пройтись, но запах нафталина, полу-готовой пищи,супов а-ля кнор (спс) меня не впечатляет.

сам удивляюсь. уже 18 км. по МР прошел в районе Тучково. От Звенигорода до Москвы уже бы взял своих заветных рыппп. А тут как шаром покати...
Надеюсь что в следующие выхи МР отдаст трофей. Его то и закопчу.
по ракам то я задачу выполнил, пришлось аж 8 карьеров обыскать ;)

Тут как то отец пристрастился всё коптить. Скумбрия получилась просто отменная:good: я теперь магазинную не люблю. Это действительно КОПЧЁНАЯ скумбрия. Ну и судачок с семгой и всё под пивко :drinks::good:

Вложения

• DSC_0498.webp
    DSC_0498.webp
    59.7 KB · Просмотры: 44
  • DSC_0508.webp
    DSC_0508.webp
    82.4 KB · Просмотры: 45
  • DSC_0510.webp
    DSC_0510.webp
    56.3 KB · Просмотры: 42
  • DSC_0568.webp
    DSC_0568.webp
    79.1 KB · Просмотры: 39
если можешь фото коптилки покажи !?

если можешь фото коптилки покажи !?

на первой фотке. сделана из 200-литровой бочки.
Внизу дымогенератор, как правило делают газовым.

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=JiBy2eR6a6E"]http://www.youtube.com/watch?v=JiBy2eR6a6E[/ame]

Назад
Сверху