• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

копчение добычи

• Автор темы Автор темы OxotNic
  • Дата начала Дата начала
Я вобще рыбу ни чищу перед копчение,меньше концерогенов в мясо попадает.У готовой чешую вместе со шкурой снимаеш и все. Также и не потрошу,рыба сочней.
Мне на вишне нравиться коптить,цвет красивый получается.
На яблоне еще хорошо.
Вся щепа должна быть без коры, она гореч дает.
А так на рыбалке на березовых веточках коптили,нормально получилось.

Хорошо получается если вместо опилок и веток брать труху из старых сгнивших пней ольхи. Её легко набрать толстым слоем. Дым получается мягкий и труха впитывает капающий жир не давая ему подгорать, отчего бывает горечь.

В Карелии на можевельнике коптим, дома на плодовых и ольхе, в Абхазии на платане - весщ!

Хорошо получается если вместо опилок и веток брать труху из старых сгнивших пней ольхи. Её легко набрать толстым слоем. Дым получается мягкий и труха впитывает капающий жир не давая ему подгорать, отчего бывает горечь.
ну незнаю не знаю какой дым,но запах не айс

Товарисчи! А кто нибудь налима пробовал коптить. Как он на вкус, можно есть?

• Спасибо
Реакции: kzh
коптили. Супер. Собственно на мой вкус любая копчушка супер.

Не резиновый хоть получается?

Нарыл здоровый медицинский бикс, обещали еще крышку от бикса поменьше, буду использовать вместо поддона под жир... осталось сделать решетки и я тож буду с копчушкой....

Нарыл здоровый медицинский бикс, обещали еще крышку от бикса поменьше, буду использовать вместо поддона под жир... осталось сделать решетки и я тож буду с копчушкой....

у меня поддон мелкий и большие зазоры между ним и стенками, умаялся мыть всю коптильню от жира, рыба копченая постоянно в меню дома...
так что поддон для меня самая больная тема:sorry:

Вчера пробовал сазана холодного копчения,друган с Казахтана привёз...очень вкусно...тушки по спине разрезаны...фотку даже не успел сделать моментом слопали....даже не знал что сазанятина копчёная такая вкусная....

у меня поддон мелкий и большие зазоры между ним и стенками, умаялся мыть всю коптильню от жира, рыба копченая постоянно в меню дома...

в магазах порыскал бы что нить подходящее... типа форм для выпекания...
ну или как вариант делать каждый раз из пищевой фольги,а после выкидывать.... и мыть не надо:pardon:

великолепно подходят ёмкости от общепитовских мармитов (ну типа в чём блюда горячие на раздаче стоят)

Я фольгу в два слоя просто поверх опилок стелю с загибом на стенки и ничего мыть не надо кроме решетки. + чтобы с рыбы много не текло кладу ее всегда вверх брюхом.
p.s. Щепу всегда использую только ольховую, все остальное чего не пробовал -горчит. Щепы насыпаю чтобы только-только дно закрыла(ну типа в один слой).

Последнее редактирование:
Я фольгу в два слоя просто поверх опилок стелю с загибом на стенки и ничего мыть не надо кроме решетки.
фольгу и поверх поддона? только в этом случае остаются грязными только решетки...

фольгу и поверх поддона? только в этом случае остаются грязными только решетки...
можно и поверх, можно и вообще без поддона - просто фольгу поверх опилок постелить

коптим

Я фольгу в два слоя просто поверх опилок стелю с загибом на стенки и ничего мыть не надо кроме решетки. + чтобы с рыбы много не текло кладу ее всегда вверх брюхом.
p.s. Щепу всегда использую только ольховую, все остальное чего не пробовал -горчит. Щепы насыпаю чтобы только-только дно закрыла(ну типа в один слой).

Чтоб не горчило попробуй вместо щепы насыпать сахар(НЕ ШУТКА).Горечи нет,черноты нет и коптилка моется легче

Чтоб не горчило попробуй вместо щепы насыпать сахар(НЕ ШУТКА).Горечи нет,черноты нет и коптилка моется легче

чет не верится, не превратится ли сахар в леденец, намертво припаянный к дну коптилки?

Сегодня прикоптил леща, заранее добытого. Вкуснятинааа с :drinks:...... .....и всё что от них осталось.

Вложения

• DSC_0490.webp
    DSC_0490.webp
    47.1 KB · Просмотры: 56
  • DSC_0496.webp
    DSC_0496.webp
    78.2 KB · Просмотры: 56
  • DSC_0503.webp
    DSC_0503.webp
    91 KB · Просмотры: 58
  • DSC_0505.webp
    DSC_0505.webp