• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

копчение добычи

Василий

Активный участник
480
Реакции
622
Баллы
0
Я вобще рыбу ни чищу перед копчение,меньше концерогенов в мясо попадает.У готовой чешую вместе со шкурой снимаеш и все. Также и не потрошу,рыба сочней.
Мне на вишне нравиться коптить,цвет красивый получается.
На яблоне еще хорошо.
Вся щепа должна быть без коры, она гореч дает.
А так на рыбалке на березовых веточках коптили,нормально получилось.

220

Новичок
22
Реакции
75
Баллы
0
Хорошо получается если вместо опилок и веток брать труху из старых сгнивших пней ольхи. Её легко набрать толстым слоем. Дым получается мягкий и труха впитывает капающий жир не давая ему подгорать, отчего бывает горечь.

Максим_V

Активный участник
274
Реакции
1,414
Баллы
0
В Карелии на можевельнике коптим, дома на плодовых и ольхе, в Абхазии на платане - весщ!

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
Хорошо получается если вместо опилок и веток брать труху из старых сгнивших пней ольхи. Её легко набрать толстым слоем. Дым получается мягкий и труха впитывает капающий жир не давая ему подгорать, отчего бывает горечь.
ну незнаю не знаю какой дым,но запах не айс

ОЛЕГарх

старичок
321
Реакции
1,753
Баллы
0
Товарисчи! А кто нибудь налима пробовал коптить. Как он на вкус, можно есть?

• Спасибо
Реакции: kzh

курон

Не. Это не я.
10,580
Реакции
33,846
Баллы
135
коптили. Супер. Собственно на мой вкус любая копчушка супер.

ОЛЕГарх

старичок
321
Реакции
1,753
Баллы
0
Не резиновый хоть получается?

АЛЕКС1979

просто Леха
656
Реакции
2,313
Баллы
0
Нарыл здоровый медицинский бикс, обещали еще крышку от бикса поменьше, буду использовать вместо поддона под жир... осталось сделать решетки и я тож буду с копчушкой....

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Нарыл здоровый медицинский бикс, обещали еще крышку от бикса поменьше, буду использовать вместо поддона под жир... осталось сделать решетки и я тож буду с копчушкой....
у меня поддон мелкий и большие зазоры между ним и стенками, умаялся мыть всю коптильню от жира, рыба копченая постоянно в меню дома...
так что поддон для меня самая больная тема:sorry:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Вчера пробовал сазана холодного копчения,друган с Казахтана привёз...очень вкусно...тушки по спине разрезаны...фотку даже не успел сделать моментом слопали....даже не знал что сазанятина копчёная такая вкусная....

АЛЕКС1979

просто Леха
656
Реакции
2,313
Баллы
0
у меня поддон мелкий и большие зазоры между ним и стенками, умаялся мыть всю коптильню от жира, рыба копченая постоянно в меню дома...
в магазах порыскал бы что нить подходящее... типа форм для выпекания...
ну или как вариант делать каждый раз из пищевой фольги,а после выкидывать.... и мыть не надо:pardon:

курон

Не. Это не я.
10,580
Реакции
33,846
Баллы
135
великолепно подходят ёмкости от общепитовских мармитов (ну типа в чём блюда горячие на раздаче стоят)

sadovnik

Активный участник
Реакции
273
Баллы
0
Я фольгу в два слоя просто поверх опилок стелю с загибом на стенки и ничего мыть не надо кроме решетки. + чтобы с рыбы много не текло кладу ее всегда вверх брюхом.
p.s. Щепу всегда использую только ольховую, все остальное чего не пробовал -горчит. Щепы насыпаю чтобы только-только дно закрыла(ну типа в один слой).

Последнее редактирование:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Я фольгу в два слоя просто поверх опилок стелю с загибом на стенки и ничего мыть не надо кроме решетки.
фольгу и поверх поддона? только в этом случае остаются грязными только решетки...

sadovnik

Активный участник
Реакции
273
Баллы
0
фольгу и поверх поддона? только в этом случае остаются грязными только решетки...
можно и поверх, можно и вообще без поддона - просто фольгу поверх опилок постелить

зубочистка

zubochistka.net
334
Реакции
884
Баллы
0
коптим

Я фольгу в два слоя просто поверх опилок стелю с загибом на стенки и ничего мыть не надо кроме решетки. + чтобы с рыбы много не текло кладу ее всегда вверх брюхом.
p.s. Щепу всегда использую только ольховую, все остальное чего не пробовал -горчит. Щепы насыпаю чтобы только-только дно закрыла(ну типа в один слой).
Чтоб не горчило попробуй вместо щепы насыпать сахар(НЕ ШУТКА).Горечи нет,черноты нет и коптилка моется легче

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Чтоб не горчило попробуй вместо щепы насыпать сахар(НЕ ШУТКА).Горечи нет,черноты нет и коптилка моется легче
чет не верится, не превратится ли сахар в леденец, намертво припаянный к дну коптилки?

ОЛЕГарх

старичок
321
Реакции
1,753
Баллы
0
Сегодня прикоптил леща, заранее добытого. Вкуснятинааа с :drinks:...... .....и всё что от них осталось.

Вложения

Сверху