• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какие тяги выбрать.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Парни помогите советом. У меня есть seac sub twin thunder 95 на нем штатный 125мм гарпун. Появилось необходимость оснастить его 2мя кольцевыми 14мм тяжами. Измерить длину от зацепа до посадочного места тяжа не могу, т.к. арбалет находится за 1900км. Сегодня думаю купить тягу из рулона. Метра хватит? Если кто-то скажет более точные цифры буду очень благодарен.
Я после операции и мне сейчас стандартную тягу лучше не тянуть.
У меня 95 с гарпуном РА и я как раз использую 2х14.
Ставлю с растяжением 370%.
1 - 89см до засепа - 48см кольцо.
2 - 92см до зацепа - 50см кольцо.

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93
Измерил по скайпу:
86 и 94 от отверстий до зацепов. Я так понимаю что мне надо делать 2 тяги -
57cм и 61см (по формуле длина / 300 х 2) Отнимать длину зацепа не стал.

P.S. тягу купил 121 см в "Спорт Хит".

Последнее редактирование:

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0
по этим длинам 86 и 94, тяги с коэффициентом 370% нужно резать 50 и 54 см, это с учетом шлифовки конусов на наждаке или болгарке, а там все как обычно, петли покороче и цацепы тоже короткие см по 9-10 вязать на один брамшкотовый, только зацепы по краям опалить обязательно

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93
Спасибо большое за помощь. Но я решил сделать себе послабее тяги, если с зарядом трудностей не возникнет переделаю как Вы подсказали (заветные цифры записал).. Отрезать не наращивать=)
Поправку делал на то что я после операции..
На данный момент сделал 57cм и 61см.
Тяга использовал Riffe 14 мм, линь дайнемо 2мм. Все опалил (курить бросил 5 лет назад, ели нашел зипу, залил спиртом..)
заталкивал узлы, выколодкой на 3мм и плоскогубцами.
Для первого опыта, думаю более чем. Обточил резину бормашиной.
Ну и фото того, что получилось, теперь до сентября.. Надо еще гарпун переделать=)

Вложения

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Я думаю 57 и 61 это для дефочек :kiss2:
У меня есть хороший товарищ Костя - ККК, вы его наверное все знаете. Так он 16 тяги ставит с коэффициентом 400% :diablo:

Артем Марлин

Новичок
19
Реакции
9
Баллы
0
Видать я обкурился форумами. Всю ПОшную снарягу ни грамму не переделывал, считал и считаю, что буржуи с многолетним опытом делают почти идеал. Переделывать всё равно, что велосипед изобретать. А с арбалетами смотрю очень многие прикладывают очумелые ручки. Еще раз всем спасибо, поюзую ружья и если будут проблемы, то буду решать по ходу.
придерживаюсь того же мнения. То что изготавливают на производстве - проверяют, тестируют и подтверждают безопасность.

Ivan38

Участник
66
Реакции
106
Баллы
33
Посоветуйте что выбрать! Арбалет Seac Sub Bolt 60 гарпун штатный 6,25 х 950 мм (так же использую 6,25 х 800 мм с резьбой). Штатные тяги 17,5 х 20 за два сезона видимо уже устали т.к. не пробил 3 кг сазана коротким гарпуном с 3-х гранным наконечником почти в упор! Если я все правильно посчитал коэф растяжения этих тяг примерно 250%. Собственно вот в чем вопрос:
1. Укоротить штатные тяги до коэф 300-330%
2. Поставить парные 14 + кольцо 14 с коэф 350% и более
3. Поставить 2 кольцевых 14-х с коэф 350% и более, НО вот только влезут ли они в одно отверстие???

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Холодно сейчас, вот и не пробил. К тому же бить в упор - не дать разогнаться гарпуну.
Тяги 18 самые дубовые, а значит, холод на них влияет больше всего.
Варианты 2 и 3 лучше, только во-втором придется мучиться-вставлять тяги в желуди, хоть и тонкие, но как бы потом не выскочили.
В третьем, тяги влезут. Они же резиновые. ;-) Ну в смысле латексные.

• Спасибо
Реакции: osn

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Я за второй вариант.Парные -оставить родные,что б не
мучиться-вставлять тяги в желуди
,а кольцо с тряпочным зацепом.Я так сделал,просто и эффективно.

Ivan38

Участник
66
Реакции
106
Баллы
33
Спасибо за советы-ответы! Да, зацепы хочу веревочные сделать, забыл упомянуть.
Кстати, может не в той теме спрашиваю, но... может кто выложит фото отполированного гарпуна, точнее пропилов, чтобы было наглядно понятно к чему стремиться

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
к сожалению триггер на болте "болтовый" из пластика (это не фаер) и несколько тяг не выдержит. Будут самострелы. По поводу консультаций по апгрейту тебе к Игорю Рябову, он лечил это дело.

на заметку покупаешь длинную колцевую тягу с желудями в конце. режешь ее пополам, желуди в голову, в концы веревочные зацепы. Надеюсь понятно описал.
или обрезаешь желуди у данной тяги, делаешь ее под зарядку на ближайший зацеп, дополнительную тягу для зарядки на дальний.

п.с. вроде робовские тяги хорошо работают в холодной воде. имхо для холодной воды лучше пневмат.

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
к сожалению триггер на болте "болтовый" из пластика (это не фаер) и несколько тяг не выдержит. Будут самострелы.
Я с этим согласен, потому и нельзя оставлять родные толстые тяги.
Все равно веревочные зацепы делать, проще всего поставить 2 кольцевые.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Я с этим согласен, потому и нельзя оставлять родные толстые тяги.
Игорь поправит, если я ошибаюсь. У него самострелы начались после того как поменял родную тягу 17.5мм на 2 х 14мм. Коэффиценты не знаю. Но у родной тяги не очень большой, сделано чтобы стрелять короктим (+30см к баррелю), тонким 6.25мм гарпуном.
Но если честно родного сетапа хватало, чтобы дырявить сазанов под червонец из 95-ки ( прозрак был космический). Другое дело они частенько не чувствовали этот гарпун и носились как ужаленные. Из 75-ки с 2х20мм гарпун РА 7.5мм частенько просто снимал с гарпуна на кукан или в лодку, без "дриблинга"

Ivan38

Участник
66
Реакции
106
Баллы
33
Тааак... Чем дальше в лес тем толще партизаны... Самострелы нам совсем не нужны! А что если поставить одно кольцо 16 с коэф 300% где то? Или разница между 16-ми и 17,5 не большая?
на заметку покупаешь длинную колцевую тягу с желудями в конце. режешь ее пополам, желуди в голову, в концы веревочные зацепы.
Отличная идея! И с желудями не мучиться и сразу два комплекта!

Ivan38

Участник
66
Реакции
106
Баллы
33
Сам больше к этому варианту склоняюсь, но вот что то о тригере теперь задумался... выдержит ли? А опытным путем проверять дороговато выйдет, да и ружье улучшить хочется, а не сломать.

se7en

Участник
101
Реакции
506
Баллы
93
Спасибо за советы-ответы! Да, зацепы хочу веревочные сделать, забыл упомянуть.
Кстати, может не в той теме спрашиваю, но... может кто выложит фото отполированного гарпуна, точнее пропилов, чтобы было наглядно понятно к чему стремиться

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
:shok::shok: 2х20... А какая же отдача у такого короткого слонобойчика? И точность?
Да не. Все ок. И точность (угол ручки регулируется) и отдача(слегка лягается, есть опыт стрельбы с андре, там просто страшно с одной руки стрелять). Забыл написать, что это я имершен концепт про переделал.
А еще про точность. Я из нее жереха проходного стрелял, сазана килл под 10, сома 7килл ( пиявка да? )) ) под крышой стоял. Просто БУМ, валится в траву и на кукан.

Еще кстати у Берга появились роллер-головы для фаера и болта. Но плять с курсом евро даже совестно про это писать ))

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
Игорь поправит, если я ошибаюсь. У него самострелы начались после того как поменял родную тягу 17.5мм на 2 х 14мм. Коэффиценты не знаю.
2х16мм Риф (ну или мне сказали что Риф)

Тут намедне пробовал Блютек 85й с гарпуном 6,5 с шарквинами с 1 (!!!) 14 тягой на 3 метра.

Пока это лучшее из чего доводилось стрелять.

• Спасибо
Реакции: PitZ

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Сверху