- Реакции
- 7,467
- Баллы
- 135
Согласен полностью. Только я свой выбор сделал исходя из того, что иногда приходиться стрелять всего одной тягой на переднем зацепе (когда дно камень) ну и гарпун у меня 6,5 и 7мм.Так, да не так. Длина это важно, но важнее еще один параметр. Скорость сокращения тяг или резкость. 18 тяги плохи тем, что большое внутреннее сопротивление дает меньшую резкость, они медленнее сокращаются и скорость гарпуна меньше. И тяги 16 недалеко от них ушли, но могут легче двигать тяжелый гарпун, а вот 14 тяги, проигрывая немного в мощности, гораздо резче сокращаются обеспечивая бОльшую скорость схода гарпуна с ружья. Коэффициент растяжения как раз это отражает.
Скажем так, если гарпун толстый, тяжелый или баррель от 70 и выше - лучше работают 2 по 16 мм. Если гарпун полегче или баррель меньше 70 - надо 2 по 14.
Я думаю так.
Tail Gunner -ру. не факт, что при большем усилии при натяжении, тяга сильнее выкинет гарпун. Вон райфовскую или РА натягиваею с усилием "как резинки от трусов", т.е. вообще легко, а пуляет гарпун будь здоров...А дубовые тяги так же по "дубовому" о сокращаются, т.е. никак. И гарпун у них летит никак.