• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какие тяги выбрать.

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
Собственно сегодня смастырил зацепы переходники " колокольчики" для перехода одной кольцевой на две дополн. пары парных тяжей ....

Один "колокольчик" выполняется из одного цельного отрезка спектры!

Так же придумал вариант морского амортера с привязкой на буй и дополн. петлей на линесброс .....

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
Ёжик, как бороться со "спектрой"?
Если вязать к петле одинарным узлом, под нагрузкой выскакивает из узла.
Не очень сумбурно написал?

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
Если я правильно понял, то проблема - тут...

Картинка, каких много в инете..., только думаю, что логичнее на кончиках перемычки вязать узелки и в петле делать два оборота...
Ps . Написал в нужной теме продолжение!
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=791866&postcount=13

Последнее редактирование:

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Ёжик, как бороться со "спектрой"?
Если вязать к петле одинарным узлом, под нагрузкой выскакивает из узла.
Не очень сумбурно написал?
- вяжи брамшкотовым узлом или канадской восьмёркой и ничего выскакивать не будет. Или на кончиках вишбона завязывай узелки.

вова щукин

Участник
138
Реакции
325
Баллы
63
Ребята,не подскажете хорошие тяги,d14,не очень изменяющие свои характеристики при низкой температуре.При тестировании роллера,t воды 2°С,после двух часов тяги превратились в жесткую резину,да еще на роликах растянулись.Свое нормальное состояние приняли в машине минут через 20.

вова щукин

Участник
138
Реакции
325
Баллы
63
спасибо,а где их можно купить в Москве,или только за бугром

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
У Берга есть Роб Ален. Еще Горилла у него очень хорошие.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
можно наверно и в Москве найти. Спроси у яндекса. А за бугром много где. Ежик, к прммеру. Его пост вверху страницы. Спроси у него.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Ребята,не подскажете хорошие тяги,d14,не очень изменяющие свои характеристики при низкой температуре.При тестировании роллера,t воды 2°С,после двух часов тяги превратились в жесткую резину,да еще на роликах растянулись.Свое нормальное состояние приняли в машине минут через 20.
Долго я искал такие тяги. Но не РА, не Демка, Имершен, Райф, еще каких то не понятных производителей не отвечали таким требованиям. Какие то лучше, какие то похуже, НО все гавно!!!!! Как только температура воды падает ниже 5гр, сразу тяги превращаются в гавно. Так что зимой обламываюсь пневматом...

вова щукин

Участник
138
Реакции
325
Баллы
63
Ясно,спасибо ребята за информацию ,значит не буду заморачиваться.Хотя GARILLA очень хвалят,хотелось бы попробовать

Bekk

Новичок
14
Реакции
5
Баллы
0
Пользуюсь РА ,не заметил что-бы они дубели,правда тяги 18мм.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Они кошерные,не дубеют.

basa1973

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
в свое время на сайте видел нагрузочную таблицу по тягам в соответствии с их диаметром и коэффициентом растяжения. не могу найти. может кто подскажет....

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Подскажу, что знаю... Измерял в свое время.
18 мм - коэффициент 3.0-3.2, нагрузка 47-49 кг
16 мм - 3.2-3.3, 42-44 кг
14 мм - 3.6-3.9, 37-39 кг
Разница идет от разных производителей. Даже разные партии одной и той же тяги одной фирмы дают разные показатели

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
Разница идет от разных производителей. Даже разные партии одной и той же тяги одной фирмы дают разные показатели
Получается, что более тонкие тяги разгоняют с меньшей силой, на на большем отрезке, тк коэффициэнт растяжения больше и тяги короче...

Вопрос что эффективней? Где скорость гарпуна больше?

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Ну представь себе 2 тяги 14 мм и одну 18мм... арифметика. Плюс длина разгона больше там, где больше длинна растяжения. В 14мм варианте по любому разгон поболе будет, чем в 18мм. Вся сила в длине разгона, брат.
А я предпочитаю 2 по 16мм. На раскаты брал 3 по 14мм, но нет необходимости в 3-х тягаг в наших условиях.

Последнее редактирование:

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Вся сила в длине разгона, брат.
А я предпочитаю 2 по 16мм.
Так, да не так. Длина это важно, но важнее еще один параметр. Скорость сокращения тяг или резкость. 18 тяги плохи тем, что большое внутреннее сопротивление дает меньшую резкость, они медленнее сокращаются и скорость гарпуна меньше. И тяги 16 недалеко от них ушли, но могут легче двигать тяжелый гарпун, а вот 14 тяги, проигрывая немного в мощности, гораздо резче сокращаются обеспечивая бОльшую скорость схода гарпуна с ружья. Коэффициент растяжения как раз это отражает.
Скажем так, если гарпун толстый, тяжелый или баррель от 70 и выше - лучше работают 2 по 16 мм. Если гарпун полегче или баррель меньше 70 - надо 2 по 14.
Я думаю так.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Разница писнецкая!!!Это надо или таблицу по производителям искать,если такая есть,или экспериментально.Имерсион,13мм,26 см-для 60см.арбалета коротко,даже до первого пропила никак не дотянуть,а такая же тяга,от Ёжика(Не знаю модель,надо у него уточнить)-спокойно до второго пропила тянется,очень эластичный и энергоемкий латекс.

Сверху