• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какие тяги выбрать.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Так, да не так. Длина это важно, но важнее еще один параметр. Скорость сокращения тяг или резкость. 18 тяги плохи тем, что большое внутреннее сопротивление дает меньшую резкость, они медленнее сокращаются и скорость гарпуна меньше. И тяги 16 недалеко от них ушли, но могут легче двигать тяжелый гарпун, а вот 14 тяги, проигрывая немного в мощности, гораздо резче сокращаются обеспечивая бОльшую скорость схода гарпуна с ружья. Коэффициент растяжения как раз это отражает.
Скажем так, если гарпун толстый, тяжелый или баррель от 70 и выше - лучше работают 2 по 16 мм. Если гарпун полегче или баррель меньше 70 - надо 2 по 14.
Я думаю так.
Согласен полностью. Только я свой выбор сделал исходя из того, что иногда приходиться стрелять всего одной тягой на переднем зацепе (когда дно камень) ну и гарпун у меня 6,5 и 7мм.

Tail Gunner -ру. не факт, что при большем усилии при натяжении, тяга сильнее выкинет гарпун. Вон райфовскую или РА натягиваею с усилием "как резинки от трусов", т.е. вообще легко, а пуляет гарпун будь здоров...А дубовые тяги так же по "дубовому" о сокращаются, т.е. никак. И гарпун у них летит никак.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Согласен полностью. Только я свой выбор сделал исходя из того, что иногда приходиться стрелять всего одной тягой на переднем зацепе (когда дно камень) ну и гарпун у меня 6,5 и 7мм.

Tail Gunner -ру. не факт, что при большем усилии при натяжении, тяга сильнее выкинет гарпун. Вон райфовскую или РА натягиваею с усилием "как резинки от трусов", т.е. вообще легко, а пуляет гарпун будь здоров...А дубовые тяги так же по "дубовому" о сокращаются, т.е. никак. И гарпун у них летит никак.
Ну так я ж как раз про это."Дубовая"тяга не отдаст энергию,как надо.

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
Я тут в качестве эксперимента купил гарпун 6.0 (кефаль, горбыль) девотосаб с шарками и поставил 2 тяги 14 и 13 мм коэфф задал 3.5 получились очень коротенькие, в конце усилие ниче так... Теперь до моря доехать бы. Отстрелять и понять.

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
...таблицу по производителям искать,если такая есть,или экспериментально...
Пробовал я искать, нет таких сравнительных таблиц. Производители врут или лукавят, а главное, не дают информации о влиянии низкой температуры на свойства тяг. Экспериментами никто не занимается.
У нас всего один журнал о ПО и тот получает огромные бабки за рекламу от фирмы ОМЕR у которой плохие тяги. Кто будет экспериментировать?

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
ОМЕРовские Топ-Энерджи хороши в качестве резинки на трусы,но жестковатые.+.
Имерсион-тоже не фонтан,как мне лично показалось.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Пробовал я искать, нет таких сравнительных таблиц. Производители врут или лукавят, а главное, не дают информации о влиянии низкой температуры на свойства тяг. Экспериментами никто не занимается.
У нас всего один журнал о ПО и тот получает огромные бабки за рекламу от фирмы ОМЕR у которой плохие тяги. Кто будет экспериментировать?
Вот это идея для наших мозголомов. :drinks:Хватит мышей неопреном травить.:ROFL:

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
в сибири проверяли уже! лучшие из штатных разных фирм это Demka! самые говно это омер! в холодной воде если часа 2 держать заряжеными могут вообще не стрельнуть , только пукнуть

Последнее редактирование:

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Причем тяги демковские тяги хорошо работают те, которые с алс-кой в комплекте идут. Те же, которые продаются отдельно - гавно. Вот и думай бизнес по русски, или греки мутят...

Дмитрий-Л

охотник
931
Реакции
2,723
Баллы
93
Для холодной воды 1-2 град. очень хорошо подходят и работают тяги Роб Ален - те которые в синей оболочке. Волгоградцы их с успехом используют на зимне-весенней охоте при прозраке 10м. из самодельных арбов из карбоновых клюшек и тика на дистанциях стрельбы 6-7м. по трофейным экземплярам.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Для холодной воды 1-2 град. очень хорошо подходят и работают тяги Роб Ален - те которые в синей оболочке. Волгоградцы их с успехом используют на зимне-весенней охоте при прозраке 10м. из самодельных арбов из карбоновых клюшек и тика на дистанциях стрельбы 6-7м. по трофейным экземплярам.
Сам стрелял, или только слышал????

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
А чё нет?))Смотря,какая длина клюшек,и какое количество тяг))

Дмитрий-Л

охотник
931
Реакции
2,723
Баллы
93
Сам стрелял, или только слышал????
Общался с Volgoved -ом, Он профессиональный охотник из Волгограда бьёт рыбу тоннами на продажу. Ему доверяю как себе - Он использует только самодельные арбалеты из карбоновых клюшек.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Общался с Volgoved -ом, Он профессиональный охотник из Волгограда бьёт рыбу тоннами на продажу. Ему доверяю как себе - Он использует только самодельные арбалеты из карбоновых клюшек.

)))))) Да я не про арбаль, пусть хоть из гранита делает арбали - если так удобнее и помогает рыбу набить)))))) Я про тяги...
Тут либо нужно каждые 2-3 мин. стрелять, либо ставить 2-е по 18мм или 19мм. +ружо метровое ясен хер, что пробить все можно. Просто таких же результатов в теплой воде от 1тяги можно добиться, как зимой от 2-х.
Вот о чем речь.

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
Попробовал тяги кольцевые парой:
Дальняя 14 мм
Ближняя 13 мм
Гарпуны 6.0 мм; 6.5 мм; сечас 6.25 в поцессе.
До этого пользовал тяги 16 мм и 14 мм

Для меня предпочтительней 14 и 13 мм.
Коэфф растяжения задал 380%.

Заряжать комфортней, выстрел с меньшей отдачей.
Резкость выстрела достаточная.

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93
Парни помогите советом. У меня есть seac sub twin thunder 95 на нем штатный 125мм гарпун. Появилось необходимость оснастить его 2мя кольцевыми 14мм тяжами. Измерить длину от зацепа до посадочного места тяжа не могу, т.к. арбалет находится за 1900км. Сегодня думаю купить тягу из рулона. Метра хватит? Если кто-то скажет более точные цифры буду очень благодарен.
Я после операции и мне сейчас стандартную тягу лучше не тянуть.

Последнее редактирование:

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0
сик саб с 125 см гарпуном это 95-ка, метра если и хватит то в самый притык, может сантиметров 5 не хватить и ставить придется в одну дырку. если сможешь замерять расстояния от дырки до зацепов, скажем гденить в магазине, то скажу точно.

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93
Да 95 в спешке забыл указать. Подправил. Значит надо брать 110-120см..

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0
110 хватит, а так чтоб совсем точно, может у кого есть это ружжо может кто замерит и выложит длины

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
сик саб с 125 см гарпуном это 95-ка, метра если и хватит то в самый притык, может сантиметров 5 не хватить и ставить придется в одну дырку. если сможешь замерять расстояния от дырки до зацепов, скажем гденить в магазине, то скажу точно.
+100500.Ещё и чья тяга.Имерсьон скорее всего хрен натянешь.

Kир

Кир +7 9О3 77Ч 8985
233
Реакции
626
Баллы
0
У меня Твин Тундра. у нее триггер не реверсный. метра тонких тяг в сам раз хватит, если будешь нормальные брать которые хорошо тянутся типа RA или Горилы.

• Спасибо
Реакции: osn
Сверху