На моём арбалете (Demka ALS 75) в штатной комплектации две тяги идут 17,5 мм x 46 см. Заряжать две не напрягает абсолютно, точность тоже хорошая на двух тягах, так что хочу ставить две тяги. Вот только думаю, какие. Две по 19 мм будет явный перебор. хочется получить хорошую резкость, мощность и не потерять в точности. поэтому и задаю такой вопрос. Интересует толщина и производитель, на которого лучше обратить внимание, если штатных так и не найду.Купи мерную янтарную резину 19мм. в "Царе" на Кастанаевской чуток больше Твоей длины. Продаётся она кратно 10см. А там вставишь в кольца или как Тебе будет удобно.
Это вроде и будет самый бюджетный вариант.
Нет, не получится. Кольца в голове хоть и стоят фиксировано, но не очень плотно. Пока будешь пытаться тягу в кольцо вставить - можешь разбить фиксатор или паз.:scratch_one-s_head: я думаю, а может вообще тогда и не вынимать вообще тяги с фицсаторными колца из головы, а сразу старые тяги из колец вытащить пока всё в голове установлено? так наверное проще будет? а потом вставить прям в пустые установленные кольца новые тяги, так получится сделать?
Не бери 19, не надо.:sad: Внутренний диаметр кольца для тяги очень маленький, пока 18 туда пихаешь - вспотеешь, а уж 19 - пупок порвешь.ardon:Купи мерную янтарную резину 19мм.....
Отличный вариант.Янтарная Рифовская очень хороша я её люблю использовать, также как и синию Р.А.
Вспомнил - у А. Ефанова есть мерная Р.А. 16мм, может и другая есть.
Сигалсаб - слишком узкие дырки, вишбоны запихнуть проблема. Я бы не рекомендовал. А вот RA - вещь!тяги РА реально нравятся!
Еще хвалят СигалСаб. У Берга есть.
Черная либо янтарная в "чулке" резина предпочтительнее, чем янтарная.Купи мерную янтарную резину 19мм. в "Царе" на Кастанаевской чуток больше Твоей длины. Продаётся она кратно 10см. А там вставишь в кольца или как Тебе будет удобно.
Это вроде и будет самый бюджетный вариант.
Пообщался на выставке с Дмитрием Писаревым (Diky). Человек роллерганы крутейшие делает. Вот, кстати, тема его на форуме (http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=26150&highlight=%E4%CC%C8%D2%D0%C8%C9+%EF%C8%D1%C0%D0%C5%C2)Всем привет! :drinks: Арбалет Demka ALS 75. Пора бы поменять тяги. До лета вряд ли буду его использовать, ибо в наших условиях с пневматом охочусь, но... готовь сани летом, как говорится. Штатные (с фиксаторным кольцом) хороши, но их нет нигде :sad:. Вопрос к знатокам: "Какие лучше тяги поставить на данную модель, если нет штатных?" :scratch_one-s_head:
Пользуйся, пока тяги живые. Когда умрут, будет и так самому ясно.Имершен черные новые,воды не видели,возле заделок уже в "сеточку".Доло ли проживут?
ЗЫ_Ёжиковая резина как называется,черная?Вот она-хорошая.
тяги РА реально нравятся!
Еще хвалят СигалСаб. У Берга есть.
На сайте спиритко.ком новые тяги есть (я сто лет правда туда не заходил).
На нептониксе много интересного, в частности SALVIMAR ACID GREEN RUBBER 380% . Но у них нет доставки в РФ ((
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут