Привет всем! Хочу поделиться,как у меня получился тест костюма Калкан, хотя изначально даже мыслей о тестах небыло… Купил я себе костюм 9мм Калкан осенью 2008 года, понравился крой и название. С 1991 года появилось у меня увлечение, ловля калкана руками, все ножом, а я руками, хобби такое. Кто не знает калкан это такая в данном случае черноморская камбала, шипастая и очень вкусная. Костюм очень понравился, но и появилось сожаление, что небыло этих костюмов раньше, когда покупал буша престиж ( его шлем и наколенники не позволяют лично мне называть его хорошим костюмом) Отплавал, впечатления супер, решил в июне прикупить ещё и пятерку Калкан, сел как влитой, всё лето охочусь и балдею. Знаю что не рекомендуют использовать охотничий костюм для дайвинга, но понял, что в дайверский меня больше не загонишь, продаю свой Spiro calypso и еду на ежегодный слет клуба Нептун на Тарханкут с Калканом .Месяц 1-2 погружения в день на не совсем охотничьи глубины, к примеру винт рэка цесаревич Алексей запомнилось, на глубине 50.5 метра. Костюм визуально никак не изменился. Потом снова ежегодная традиция в декабре Египет Красное море, еду с Калканом. 7 дней погружений по 2 в день Первое рэк на недеЦких глубинах 40-60м в среднем значении, второе кораллы среднее 12м. Интересно было смотреть, как дайверы одеваются, чуть не каждый день слышал вопрос: «А ты чего не одеваешься?» А я улыбался и отвечал: « потому что я вас ждать запарюсь» Вобщем тоже получил кучку положительных эмоций. За всё время ни разу не замёрз, ни в одном из калканов. Посему хочу выразить свою благодарность Александру Ярмыш за то что создаёт лучшее из того, что у меня было. По приезду в Москву решил замерить 5мм Калкан, насколько я его убил, глубины доходили до 67 метров, около семи атмосфер. Жаль не измерил костюм при покупке, но то что я увидел на штангене меня окончательно убедило в правильности моего выбора. Фотки прилагаю, неопрен зажимал штангеном до легкого заедания. Комп новый куплен в ноябре 2008, то есть ему был год, максимальная глубина в Египте естественно.
Вот таково моё мнение подвоха и дайвера свободной воды…