• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Болтовня на кухне подводного охотника

Slavich-54

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,822
Реакции
11,836
Баллы
135
а икру линя можно есть? без термообработки?
А что у линей с икрой ? Что-то не читал. ))))) Однако уже съел один бутерброд с солёным жирком. Вкусно !
Пробовал засолить кусочки печени без термообработки, но оказались излишне горькими.
 

zbarbos

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
17
Реакции
23
Баллы
3
А что у линей с икрой ? Что-то не читал. ))))) Однако уже съел один бутерброд с солёным жирком. Вкусно !
Пробовал засолить кусочки печени без термообработки, но оказались излишне горькими.
Линь же вроде как условно ядовитая рыба:)...
Я его без термической обработки даже не пробовал никогда. В сметане с укропчиком. Или котлеты.
Поэтому и интересно!

linj.jpg
 

Бобёр-людоед

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,416
Реакции
5,033
Баллы
135
Линь же вроде как условно ядовитая рыба:)...
Я его без термической обработки даже не пробовал никогда. В сметане с укропчиком. Или котлеты.
Поэтому и интересно!

Посмотреть вложение 134190
Если человеку перелить кровь свиньи, то тоже может сдохнуть с такой же вероятностью, однако же сало едят, хоть оно термически и не обработано
 

игорь удомля

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
782
Реакции
2,161
Баллы
93
Если человеку перелить кровь свиньи, то тоже может сдохнуть с такой же вероятностью, однако же сало едят, хоть оно термически и не обработано
термически не обработанное сало выводит плохой холестерин из организма. была такая информашка. а ещё разгоняет желчь. главное без фанатизма.
 

zbarbos

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
17
Реакции
23
Баллы
3
Если человеку перелить кровь свиньи, то тоже может сдохнуть с такой же вероятностью, однако же сало едят, хоть оно термически и не обработано
это некорректный пример.

иногда если человеку перелить кровь другого человека - то тоже можно сдохнуть. но пить её можно без проблем.
или если человеку перелить кровь помидора - то аналогично.

мы же говорим о продукте который вроде как токсичен/ядовит изначально....

это как со свинушками - все ели и радовались, пока не выяснилось что они токсичны. и теперь каждый сам решает есть их или нет.

вот я и интересуюсь у человека - как там после употребления?
 

zbarbos

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
17
Реакции
23
Баллы
3
термически не обработанное сало выводит плохой холестерин из организма. была такая информашка. а ещё разгоняет желчь. главное без фанатизма.
единого мнения на этот счёт нет. так что пока учёные спорят - можно есть.
 

Бобёр-людоед

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,416
Реакции
5,033
Баллы
135
это некорректный пример.

иногда если человеку перелить кровь другого человека - то тоже можно сдохнуть. но пить её можно без проблем.
или если человеку перелить кровь помидора - то аналогично.

мы же говорим о продукте который вроде как токсичен/ядовит изначально....

это как со свинушками - все ели и радовались, пока не выяснилось что они токсичны. и теперь каждый сам решает есть их или нет.

вот я и интересуюсь у человека - как там после употребления?
Ихтиотоксины, содержищиеся в крови рыбы, опасны только при попадании в кровеносную систему. Это как змеиный яд. Королевская кобра кусает свою добычу, а потом её жрёт, но своим ядом не травится. Более того, она питается другими змеями, более ядовитыми, чем она сама, поэтому её и называют королевской. Просто яд, который действует через систему кровообращения, для системы пищеварения безвреден. Если только она не повреждена и нет внутреннего кровотечения. Тогда да. А так, если человека укусит змея, иногда кровь отсасывают и сплёвывают. Но это не обязательно. Во-первых, спорно, что укушенному это поможет. Во вторых, такую кровь можно спокойно пить. Ферменты ЖКТ такие токсины быстро нейтрализуют
 

Slavich-54

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,822
Реакции
11,836
Баллы
135
Какими мелочами мне кажутся рыбьи токсины, из чистых речек и глухих стариц.
Это как детский лепет по сравнению с водой из Волги, и прочих рек с промышленными сбросами.
Вот уж где рыба насыщена токсинами, это да !!! И не надо разводить демагогии.
 

Медветь

Ассирийский
Зарегистрирован
Сообщения
2,505
Реакции
8,172
Баллы
135
Ещё Сабанеев писал, что незрелая щучья икра ядовита. Я ее только весной солю, перед нерестом, крупную.
 

zbarbos

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
17
Реакции
23
Баллы
3
Ихтиотоксины, содержищиеся в крови рыбы, опасны только при попадании в кровеносную систему. Это как змеиный яд. Королевская кобра кусает свою добычу, а потом её жрёт, но своим ядом не травится. Более того, она питается другими змеями, более ядовитыми, чем она сама, поэтому её и называют королевской. Просто яд, который действует через систему кровообращения, для системы пищеварения безвреден. Если только она не повреждена и нет внутреннего кровотечения. Тогда да. А так, если человека укусит змея, иногда кровь отсасывают и сплёвывают. Но это не обязательно. Во-первых, спорно, что укушенному это поможет. Во вторых, такую кровь можно спокойно пить. Ферменты ЖКТ такие токсины быстро нейтрализуют
Спасибо за информацию!

Какими мелочами мне кажутся рыбьи токсины, из чистых речек и глухих стариц.
Это как детский лепет по сравнению с водой из Волги, и прочих рек с промышленными сбросами.
Вот уж где рыба насыщена токсинами, это да !!! И не надо разводить демагогии.
Было бы хорошо - если бы было так просто! Но к сожалению принцип "милоты и удалённости" не всегда гарантирует полезность.

всё полезно что в рот полезло.
это же вроде не раздел 18+!... :cool:
 
Сверху