но что там насчет фонарей?
Конкурсы и еще раз конкурсы!бум ждать слетов))) там вкуснее)
1) вопрос в том где покупалиВ "свете" есть такое чудо...
Недавно мы небольшой компанией преобрели кучку хантеров.
Больше половины пока не пользовали, а те четыре которые были в воде .....
сцука нервов не хватает дабы выразить всё что с ними происходило.
Заранее отпишу, что мы оч трепетно относимся к своему(дорогостоящему) имуществу и инструкции читаем перед применением..
итак первый фонарь в конце первых трёх часов ныряния замерцал во всех режимах- вскрытие показало- протёк. Высушили всЁ смазали , поплыли и практич сразу мерцание,
второй фонарь примерно тоже самое..
третий фонарь (мой) еслиб кто из производителей был-бы рядом билбы этим фонарём по голове,пока весь пар не вышел бы... вообщем первая нырялка нормуль, вторая тоже нормуль, а на след день открываю богажник фонарь горит???????
чё за хрень в выключенном положении, принёс домой разобрал , водичку слил, высушил , вроде вссё ок(но теперь все положения сдвинулись на одно вперёд, тоесть строб- это выкл, выкл -это эконом итд), оставил в сарае, но ночью долбанул мороз утром смотрю фонарь светит , повернул выключатель, во всех режимах мерцание, ..........
набрался терпения, высушил собрал, дома всё ок, выношу в коридор на 15 мин опять мерцает(неск раз повтарял), ЧЧЧЧЧЧЧЧЁ делать-то, сука выкинуть готов...
Но радостная новасть есть.., один из четырёх фонарей которые использовали после двух нырялок чувствует себя замечательно...
Мож партия кривая???
Вот и я почитал, в инструкции к Хантеру написано - "...ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! промажте силиконом резбовые соединения....". Промазал, заглушку зарядки, место соединения задней части и тубуса.... Всё. Больше ничего не мазал. Не смог открутить, как ни старался, голову фонаря. Старался, очень, но без фанатизма ( тиски, молоток, зубило и т.д. не применял).....
Заранее отпишу, что мы оч трепетно относимся к своему(дорогостоящему) имуществу и инструкции читаем перед применением..
у меня разобралось всё, также все соединения были тщательным образом промазаны.Вот и я почитал, в инструкции к Хантеру написано - "...ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! промажте силиконом резбовые соединения....". Промазал, заглушку зарядки, место соединения задней части и тубуса.... Всё. Больше ничего не мазал. Не смог открутить, как ни старался, голову фонаря. Старался, очень, но без фанатизма ( тиски, молоток, зубило и т.д. не применял).
Теперь ряд вопросов ( пусть глупых, нелепых, но тем не менее :blush : откручивается ли вообще голова, нужно ли её мазать ( где то проскакивало, что фонари идут смазанные с завода), нужно ли промазывать фигурную гайку, держащую стекло ? ardon:
а как сборка может быть не правильной изначально, (я же не самолёт собираю из которого камаз постоянно получается) сдесь в плане конструции всё понятно.1) вопрос в том где покупали
2) внутрь лезть не рекомендую, если только фонарь не затопило и его нужно просушить. В большинстве случаев причина течи - неправильная сборка (возможно изначально). Приносите фонарИ посмотрим...
3) очень важно с какой стороны произошла течь
4) то что сместились режимы это поправимо
везёт же людям.........:dash1:Покупал свой Хантер одним из первых, фонарю уже год, нырял с ним и в пресной воде и в солёной, эксплуатация жесткая, но проблем (плюю три раза через левое плечо) не было никаких. Кроме дьявольски неудобной пробки, закрывающей гнездо для зарядки, никаких существенных неудобств нет, да и пробку эту можно заменить на более удобную, да вот времени никак не найду, чтобы к ребятам заехать.:drinks:
Мы фонари проверяем перед отправкой продавцам, что они с ними делают перед продажей конечному потребителю не знаю.... Может быть ничего и не делают, а может быть продавец показывал как линзу устанавливать, и неправильно собрал фонарь. Те люди, которые уже давно торгуют нашей продукцией, умеют правильно это делать.а как сборка может быть не правильной изначально, (я же не самолёт собираю из которого камаз постоянно получается) сдесь в плане конструции всё понятно.
да и как определить с какой стороны течь, он внутри весь мокрый.
да и привезти посмотреть нет возможности, тк даже далеко не в радиусе мкада живём.
А былобы круто, увидеть на форуме оч подробную инструкцию с фотографиями, что, где и как .
А я то, всё думал, почему это Семёныч тогда остальных то оставил!:scratch_one-s_head: Вот думаю какой гуманный человек. :angel:А оказывается вот в чём засада то была!:wink:у меня после одного сезона по Хантеру разок был косячок.стал вырубаться сам по себе на глубине. в тот день была трофейная охота на сазана,нарвался на стаю монстров .с горем пополам убил четверых.мои матюки во время той охоты наверно слышали даже мертвые. Дома промыл все в чистой теплой воде,побрызгал на перелючатель силиконовой пшикалкой.и все стало окейно.наверно песочек или грязь попала под крутящийся переключатель.вины производителя не было.в дальнейшем-все путем.
Вернуть и забрать деньги...ЧЧЧЧЧЧЧЧЁ делать-то, сука выкинуть готов...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут