• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А куда вся рыба подевалась?

son

Участник
196
Реакции
392
Баллы
0
А кто сказал, что нырять нужно обязательно против течения, тем более если рельеф дна известен. Можно вдоль можно поперек, можно от берега по дну подойти и глаза заодно привыкнут
Мы же в яму с завалом ныряем, по течению опасно. Наверное под 45 градусов.

Длинные ласты гребут всегда, вопрос только какой жесткости должны быть ласты:drinks:
По ластам на фото- зимние ласты у меня китовый хвост, правда без прорезей возле калоши. Очень даже неплохо гребут если ими грести.
Мне кажется, что дело в завихрении потока воды (турбулентности). Из-за перепадов давления не получается полноценного гребка длинной ластой. Если ласты короткие и с прорезями, то вода локально перетекает и давление выравнивается. Нам же надо от воды оттолкнуться, т.е. вода должна потечь в обратную сторону. Для этого её надо собрать в одну струю, чтобы не бурлила во все стороны.

А Виноградов, он же глубоко не ныряет, в основном в реках. Видимо, самое то.

GennadiyKul написал(а):
Почему не вариант? Как правило ремешок на застёжке. Завернул концы под ремень и всех дел. У меня зимние ласты открытые. И застежка одностороняя( не перевернуть) так во внутрь заворачиывал поначалу. А потом и так привык.
Чтобы не было зацепов, надо чтобы не было "чем" и "за что". Первое зависит от нас, а второе от везения.

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Сегодня от нечего делать решил проверить действительно ли вся рыба свалила куда-то! Оказывается никуда она не сваливала, стоит себе в камыше на полуметровой глубине и пиявок кормит!:mosking:
Сегодня немного даже пожалел, что взял крысю сороковку, нужно было семидесятый марес брать! Прозрак обалденный и крокодилы ни в какую не хотели подпускать ближе двух-трёх метров.
Ну, а раки на трёх метрах тусовались!

Вложения

Васяка

Участник
77
Реакции
240
Баллы
0
Отсюда и вывод - рыбка с переката и крепкой растительности двинулась, а в ямку еще не скотилась, либо ямка под сурйозным прессом!
П.С. Думаю к родственникам в Белгород ехать, может вместе поищем? :drinks:
С удовольствием приму участие в совместной нырялке.Покажу интересные места, я не жадный.

НиколайК

Участник
158
Реакции
254
Баллы
0
Я вот думаю надо поработать над шумностью перемещения под водой. Тут недавно позвонил Сом (Сергей) и поведал, какие страшные бульки слышны при записи видео под водой. Видимо опять попробую виноградовский клапан (хоть и засасывает язык на нырке, а, видимо, нужно им пользоваться). Тут проходил 2 раза над одним и тем же местом.
Туда - нулевой результат, с нырками и всеми делами. Назад - по поверхности и уже подмерзнув, НО уже с добычей. И все это на одном и том же месте

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Бульки просто караул. Попробуйте послушать сами когда плывёте на всего то метрах 3-х 4-рёх. Как колёсный пароход, блин.

Васяка

Участник
77
Реакции
240
Баллы
0
Правильно про бульки говорите.Звук под водой слышен в сто раз сильней(физка шестой класс).И не только бульки...Поэтому плавать тихо надо и тихо дышав. При подходе к интересному месту я задерживаю дыхание даже идя по поверхности.Кстати пользуюсь пузырьком от актимель и нижним клапоном.Трубка сухая и не хлюпает.Ныряю до двенадцати метров(у нас глубже нет)поддувая немного воздуха в трубку,язык не засасывает.

rroman1973

Проверенный
4,693
Реакции
16,864
Баллы
135
Да, на равнинных реках такого нет, и суперласты не нужны.

Но как искать рыбу на нашем течении, так и не сказали. Видимо, через 20-ть охот ноги будут как у слона, и течение перестанешь замечать. :smile:

Фотка из канадского отчёта. Там рыба есть.

Не вариант.

ну и что? нормальная течка! сомневаюсь что и на моторе выгребешь против такой струи! да и будь ты КИНКОНГОМ С ЛАСТАМИ, все равно не выгребешь,

рыбка тут на обратке и берется сплавом + понизу течняк меньше --- если раз залезал и проблем с корягами арматурой нет --- то можно и охотиться

rroman1973

Проверенный
4,693
Реакции
16,864
Баллы
135

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
сильно сомневаюсь что он охотится хотябы от 6м и ниже[/QUOTE]

В сомнениях и рождается истина.
Только почему ты решил, что он не охотит ниже 6м???:biggrin:
А в его фильмах вместо него дублер???
Я не призываю делать как "ОН":biggrin: У каждого свои возможности.
Ну и конечно же не показатель, что кто-то охотится в таких то ластах.
Просто информация не лишняя, и надо задуматься почему люди выбрали данный вид ласт, трубки, г/к и т.д.

• Спасибо
Реакции: son

son

Участник
196
Реакции
392
Баллы
0
ну и что? нормальная течка! сомневаюсь что и на моторе выгребешь против такой струи! да и будь ты КИНКОНГОМ С ЛАСТАМИ, все равно не выгребешь,

рыбка тут на обратке и берется сплавом + понизу течняк меньше --- если раз залезал и проблем с корягами арматурой нет --- то можно и охотиться
В данном случае, мне нечего ответить.

Но напишу один раз здесь, для информации. Через интернет не видно с кем общаешься, приходится судить по косвенным признакам. Не для того, чтобы просто судить, а чтобы разговор строить с обоюдной пользой. Коммент с фотками или текстом на страницу в ответе я расцениваю как пренебрежительное отношение и нежелание вести конструктивное обсуждение. Если человек игнорирует чужой опыт, значит чужие, в данном случае мои, слова ему тем более по барабану. В итоге, разбежались каждый при своем мнении.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Бульки просто караул. Попробуйте послушать сами когда плывёте на всего то метрах 3-х 4-рёх. Как колёсный пароход, блин.
не раз замечал, что рыбе пофигу на бульки в трубке, а вот если ластами хлопать, то сваливает моментально.

baydek

потрошитель душ
1,144
Реакции
1,583
Баллы
135
не раз замечал, что рыбе пофигу на бульки в трубке, а вот если ластами хлопать, то сваливает моментально.
плотвичке да окушкам точно,а вот кто посерьёзней-уходят,даже не заметишь,когда.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
плотвичке да окушкам точно,а вот кто посерьёзней-уходят,даже не заметишь,когда.
Вот и убегает она от меня наверное:scratch_one-s_head:
В Астрахани пофиг ей было на мои бульки:wink:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Я вот думаю,что бульки и пузырьки рабам по фиг где они есть постоянно-судоходная река или озеро,плотина,шлюзы ну и т.д. Вот ведь у шлюзов ныряем,там ведь переорать шум сложно.Какие нах бульки!

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Использую китайскю силиконовую трубку за 350 рэ с нижним клапаном и пузырёк от витаминов сверху(с проделанными дырочками ессесснно) - воды в трубке нет, бульков нет.:eek:k::eek:k::eek:k:
А Геннадию персоналное СПАСИБО за гидрик 7 мм - вчера у нас снег выпал, а я в нём трёх шчучек, окушка и подъязка шчёлкнул!:hunter::yess: Не гидрик, а песТня - каждый раз с благодарностью вспоминаю. :thank_you2:

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
В субботу ныряли на Рузе, напротив д. Шорново. Рыбы практически небыло, хотя могла бы быть! Попадались очень редкие плотвички, пискарики, окуньки. Причём все они какие-то сонные. Плотвичка даже дала себя рукой поймать! Про рыбу, пригодную для охоты и говорить не приходится! Кто-нибудь может объяснить этот факт? И как вообще, теоретически, распределяется рыба после сброса с водохранилища?
Для заныра потратили много сил - снега очень много, ещё больше потратили на подъём с грузами по склону, по тому же снегу!

Xmypblu

Неопределенный форумчанин
179
Реакции
535
Баллы
0
ну так может и хорошо, что рыбы не было, с ней бы подниматься по снегу еще тяжелее было бы, может даже не все бойцы дошли бы ;) ...шютка, сорри за флуд.

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
ну так может и хорошо, что рыбы не было, с ней бы подниматься по снегу еще тяжелее было бы, может даже не все бойцы дошли бы ;) ...шютка, сорри за флуд.
Такая точка зрения тоже имеет место быть! Главное не достижение, а участие!:drinks:

Сверху