• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А куда вся рыба подевалась?

Alex180504k

Новичок
8
Реакции
10
Баллы
0
Не, насчет дубака - не проблема, с морозом дружу. В белые ночи еще не пробывал, а в темную занырнул... да... похоже на правду, затягивает :)
Налима мелкого много, типа корюшки-ряпушки также немало, щучку мелкую взял (подозреваю можно было голыми руками на кукан сразу насаживать), даже мелкую форельку встретил, около 150 мм. Спокойная такая... Еще какую то хрень видел - никто из местных по описанию не может идентифицировать :)

rroman1973, kreo "Рыба видит тебя раньше чем ты её и сваливает" неужели не подпускает даже на 10-15 метров? а ведь это еще не предел видимости!
Да уж, точно не щук гонять по кустам :) совсем другая тема.
Был я на устье Куны - та же ерунда, метров 5-6 глубина, прозрак - супер, на дне каждый камешек виден... и ни намека на движуху... Метрах в 200 мужики кумжу ловили.

Alex180504k

Новичок
8
Реакции
10
Баллы
0
и насчет ночи: в белую ночь када заныривать - с часу до четырех? рыба так же спит, правильно? Еще заметил - в дождь щуки больше встречаешь вроде...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
80% успеха на охоте это место и время, остальные проценты все остальное. мастерство, снаряга. Поэтому просто ищи. не тупо по одному и томуже лазь старайся все облазить, но естно тихонько .

Alex180504k

Новичок
8
Реакции
10
Баллы
0
80% успеха на охоте это место и время, остальные проценты все остальное. мастерство, снаряга. Поэтому просто ищи. не тупо по одному и томуже лазь старайся все облазить, но естно тихонько .
Места здесь много :) а насчет времени это как?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
ну каждому месту времени соответствует ход рыбы. Весной она водном месте, если по нашей полосе то на мели, в начале лета ей песочек, траву, течение подавай, потом с жарой уходит на ямы. Просто все искать нужно, охота однако. тут либо везет либо лазишь там где рыба

WERT178

Участник
192
Реакции
714
Баллы
0
подскажите куда рыба вся подевалась. у нас температура щас днем от 0 до 8 тепла, ночью подмораживает немного, бывает. на реке прозрачность метров 7, проплавали втроем часа три, только щука, карась и один карп. где ее искать?

necke

cтремящийся ))
309
Реакции
970
Баллы
93
подскажите куда рыба вся подевалась. у нас температура щас днем от 0 до 8 тепла, ночью подмораживает немного, бывает. на реке прозрачность метров 7, проплавали втроем часа три, только щука, карась и один карп. где ее искать?
для начала тогда скажи чё за река...мож и скажу Хде..))

WERT178

Участник
192
Реакции
714
Баллы
0
что толку то, я в краснодарском крае нахожусь

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Купил костюм, взял попользовать Тритон(ружье), купил дешманские ласты и маску.
Речка недалеко от дома, маленькая, маленькая.
Плаваю, кругом только голавль, который убегает быстрей, чем я о нем подумаю.
заплывов было пять или может четыре.
ыряю в очередной раз и непойму нифуя, везде стоят шнурки щук, от 50 гр. до 1 кг.
Одна самая борзая кило на три, когда я проплыл над ней и неувидел ее, стартанула из лапухов прям подомной.
Откуда все это, не мог же я раньше их всех невидеть?

kreo

Участник
184
Реакции
485
Баллы
0
а в когда именно это было? наблюдал такую же точно картину в районе 10 октября на домашнем водоёме.

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Точно непомню, но примерно конец или середина сентября.

Мне после долгих обдумываний кажется, что это связано с стем, что трава некотарая чуть попадала.
Особенно лапухи на дне, на течении.Вот эти лопухи чуть осели и щука повыходила, а я из за того что это мои первые нырки, особо под лапухи эти нелазил.
Я больше по карягам голавлей распугивал и по каким то беспонтовым ямкам нырял, думал там супер карпы сидят.

kreo

Участник
184
Реакции
485
Баллы
0
хз, я пришёл к выводу что щука перемещается в след за белью. Начала бель после похолодания с реки в озеро скатываться, и щука за ней. ну не может столько щуки на таком маленьком пространстве кормится всё лето, темболее так что её не видно было совсем. тем более что в моём случае стояла она в таком изобилиина на одном месте меньше недели.

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
Подныриваеш, ложишся на дно и смотриш вперед вдоль дна, просматриваеш таким образом корягу, масив водорослей или камыша. Если плавать по поверхности, то много рыбы будешь пропускать, упускать. И еще, не надо резких движений, все движения плавные без суеты и будете с рыбой.

нержавейка

Новичок
47
Реакции
265
Баллы
0
вроде втему есть прудик беру карпов каждый год растут как на дрожах приезжаю туда както раз перед самым льдом залез иду от плотины к истоку видать как вкосмосе от берега до берега да и трава вся полегла дно чистейшее прошол веееееееееееееесь пруд метров 800 ниодной живой рыбехи ну все проверил все коряги да и было дело днем уже и на коленказ в ручей полез откуда питается пруд ничего зима прошла залез снова туда десятками плавают который год там охочусь непонимаю куда прячутся передо льдом

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
Никуда, просто в таких водоемах рыба тебя видит намного раньше чем ты ее, либо ищи приямки, либо самое эфективное засада, и будет тебе счастье.

zabava

пУтятишна
459
Реакции
1,850
Баллы
0
стоо пудов она есть , как и тот суслик.

Сверху