- Реакции
- 392
- Баллы
- 0
Мы же в яму с завалом ныряем, по течению опасно. Наверное под 45 градусов.А кто сказал, что нырять нужно обязательно против течения, тем более если рельеф дна известен. Можно вдоль можно поперек, можно от берега по дну подойти и глаза заодно привыкнут
Мне кажется, что дело в завихрении потока воды (турбулентности). Из-за перепадов давления не получается полноценного гребка длинной ластой. Если ласты короткие и с прорезями, то вода локально перетекает и давление выравнивается. Нам же надо от воды оттолкнуться, т.е. вода должна потечь в обратную сторону. Для этого её надо собрать в одну струю, чтобы не бурлила во все стороны.Длинные ласты гребут всегда, вопрос только какой жесткости должны быть ласты:drinks:
По ластам на фото- зимние ласты у меня китовый хвост, правда без прорезей возле калоши. Очень даже неплохо гребут если ими грести.
А Виноградов, он же глубоко не ныряет, в основном в реках. Видимо, самое то.
Чтобы не было зацепов, надо чтобы не было "чем" и "за что". Первое зависит от нас, а второе от везения.GennadiyKul написал(а):Почему не вариант? Как правило ремешок на застёжке. Завернул концы под ремень и всех дел. У меня зимние ласты открытые. И застежка одностороняя( не перевернуть) так во внутрь заворачиывал поначалу. А потом и так привык.