Не нервничать, не суетиться, не торопиться, не дергаться.В это воскресенье опять ездили на Волгу, опять без рыбы:girl_cray2: Костюм 7мм, варежки 5мм, носки 5мм, температура воды 5гр. Плавал 1.5часа-
НЕ ЗАМЁРЗ!
Плавали на катере, эхолот показывает - рыба есть, сидит по ямам, в коряжнике, глубина 5-6 метров, прозрак метра три, в ямах темно максимум метр. Течение:shok:, я до дна пока донырну, уже кислород кончается.
Чё не так делаю? Как по ямам нырять?
Ласты правда не охотничие, т.е. короткие...
Отсюда и вывод - рыбка с переката и крепкой растительности двинулась, а в ямку еще не скотилась, либо ямка под сурйозным прессом!Был на реке Оскол в районе Чернянки.Вода холодная как зимой.Прозрак три метра.Удивило то что рыба не на ямях, а в траве и корягах на глубине два три метра возле ям. Перекаты пустые, хотя две недели назад вся рыба была там.
В это воскресенье опять ездили на Волгу, опять без рыбы:girl_cray2: Костюм 7мм, варежки 5мм, носки 5мм, температура воды 5гр. Плавал 1.5часа-
НЕ ЗАМЁРЗ!
Плавали на катере, эхолот показывает - рыба есть, сидит по ямам, в коряжнике, глубина 5-6 метров, прозрак метра три, в ямах темно максимум метр. Течение:shok:, я до дна пока донырну, уже кислород кончается.
пять баллов! :lol:Ну всё сейчас тебя разорвут на части и закидают батонами с маслом![]()
всем известная река под названием ОКА!"scorpio Вот бы ещё на реку глянуть, или понять что она из себя представляет... ценыб твоему рассказу небыло![]()
рыба есть, сидит по ямам, в коряжнике, глубина 5-6 метров, прозрак метра три, в ямах темно максимум метр.
Ясное дело, в коряжнике темно. Привыкнут, конечно, но явно нужен фонарь.Если прозрак 3м то на 5-6 еще не темно. Нужно немного потерпеть пока глаза привыкнут.
Течение:shok:, я до дна пока донырну, уже кислород кончается.
Не может у тебя воздух за 6м кончиться. В длину ведь свободно 6м ныряешь здесь то же самое только в другую сторону.
А про течение кто-нибудь напишит? Одно дело упасть в залёжку на стояке у берега, а другое - грести против сильного течения и в глубину. Мышцы кислород съедают.мля тренироваться надо!:mosking:, 5-6 м в обычных ластах не проблема ---+ еще груза огружать правильно - то есть побольше повесить--- тады легче на дно пойдешь:biggrin:
ну а короткие вообще как в тапочках!Народ, читайте же внимательнее прежде чем писать.
Ясное дело, в коряжнике темно. Привыкнут, конечно, но явно нужен фонарь.
А про течение кто-нибудь напишит? Одно дело упасть в залёжку на стояке у берега, а другое - грести против сильного течения и в глубину. Мышцы кислород съедают.
Какие ласты? Я в быстрых глубоких реках не нырял. Но читал, что там длинные ласты и не гребут, они для озёр-водохранилищ.
лови батон с маслом. И колбасой.Ну всё сейчас тебя разорвут на части и закидают батонами с маслом![]()
Да, на равнинных реках такого нет, и суперласты не нужны.ну не такой же течняк как на кольских реках...
Не вариант.А ремешки на открытой пятке можно и внутрь завернуть.
Она там есть, но только не на течке. Скорей всего стоит за валунами или на границе прямой струи и обратной, где течение минимальное.Там рыба есть.
А кто сказал, что нырять нужно обязательно против течения, тем более если рельеф дна известен. Можно вдоль можно поперек, можно от берега по дну подойти и глаза заодно привыкнутНарод, читайте же внимательнее прежде чем писать.
Ясное дело, в коряжнике темно. Привыкнут, конечно, но явно нужен фонарь.
А про течение кто-нибудь напишит? Одно дело упасть в залёжку на стояке у берега, а другое - грести против сильного течения и в глубину. Мышцы кислород съедают.
Какие ласты? Я в быстрых глубоких реках не нырял. Но читал, что там длинные ласты и не гребут, они для озёр-водохранилищ.
В таких ластах Виноградов плавает :wink:ню-ню, с такими ластам и ой... яб их даже надеть побоялся! ;-)
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут