• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А куда вся рыба подевалась?

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Ну эхолот это не показатель рыбы!Луч даччика не определяет рыба это или нет,может это листва,мусор или турбулентность....:pardon:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
В это воскресенье опять ездили на Волгу, опять без рыбы:girl_cray2: Костюм 7мм, варежки 5мм, носки 5мм, температура воды 5гр. Плавал 1.5часа-
НЕ ЗАМЁРЗ!
Плавали на катере, эхолот показывает - рыба есть, сидит по ямам, в коряжнике, глубина 5-6 метров, прозрак метра три, в ямах темно максимум метр. Течение:shok:, я до дна пока донырну, уже кислород кончается.
Чё не так делаю? Как по ямам нырять?
Ласты правда не охотничие, т.е. короткие...
Не нервничать, не суетиться, не торопиться, не дергаться.
Если прозрак 3м то на 5-6 еще не темно. Нужно немного потерпеть пока глаза привыкнут.
Не может у тебя воздух за 6м кончиться. В длину ведь свободно 6м ныряешь здесь то же самое только в другую сторону.
ус пеха:drinks:

Васяка

Участник
77
Реакции
240
Баллы
0
Был на реке Оскол в районе Чернянки.Вода холодная как зимой.Прозрак три метра.Удивило то что рыба не на ямях, а в траве и корягах на глубине два три метра возле ям. Перекаты пустые, хотя две недели назад вся рыба была там.

tihan

Новичок
313
Реакции
651
Баллы
0
Был на реке Оскол в районе Чернянки.Вода холодная как зимой.Прозрак три метра.Удивило то что рыба не на ямях, а в траве и корягах на глубине два три метра возле ям. Перекаты пустые, хотя две недели назад вся рыба была там.
Отсюда и вывод - рыбка с переката и крепкой растительности двинулась, а в ямку еще не скотилась, либо ямка под сурйозным прессом!
П.С. Думаю к родственникам в Белгород ехать, может вместе поищем? :drinks:

rroman1973

Проверенный
4,693
Реакции
16,864
Баллы
135
В это воскресенье опять ездили на Волгу, опять без рыбы:girl_cray2: Костюм 7мм, варежки 5мм, носки 5мм, температура воды 5гр. Плавал 1.5часа-
НЕ ЗАМЁРЗ!
Плавали на катере, эхолот показывает - рыба есть, сидит по ямам, в коряжнике, глубина 5-6 метров, прозрак метра три, в ямах темно максимум метр. Течение:shok:, я до дна пока донырну, уже кислород кончается.

мля тренироваться надо!:mosking:, 5-6 м в обычных ластах не проблема ---+ еще груза огружать правильно - то есть побольше повесить--- тады легче на дно пойдешь:biggrin:

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Когда начинал свой подвоший путь, сел опытным товарищам на хвост. Вылезаем на берег - я пустой, у них сазаны, амуры, судаки... Прошу показать, где рыба. "Иван 2008" соглашается побыть гидом (низкий ему поклон), выныривает и рассказывает, на дне пень, под ним рыба. Ныряю - ничего... Ныряет Иван - амур на 10-ку. Я в истерике :shok::shok::shok:.
Мне кажется, что у меня глаза не правильные, руки не из того места, дыхалки нет, ноги кривые и т.д. Была мысль продать снарягу и снова заняться сухопутным рыболовством.
Затем начал видеть сходы, уходящие хвосты и проносящиеся силуэты. Вместе с тем унифицировалось снаряжение и позновался рельеф дна. Пришло понимание, где нуно искать рыбу.
И вот он, долгожданный момент, судак на пятерку!!! Как я гордился своей добычей ))) Затем посыпались трофеи: сазаны, амуры, сомы, толстолобы.
Полностью согласен с Абырвалгом - тока практика. И если есть возможность, садитесь опытным товарищам на хвоста, любыми способами ))) Я, например, целый год возил своих наставников на своей машине и за свой счет. Делал бутеры и чай. В благодарность они меня всегда приглашали с собой )))))))))
И до сих пор приглашают!!! :drinks::drinks::drinks:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Коньячком притопят:drinks:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0

son

Участник
196
Реакции
392
Баллы
0
Народ, читайте же внимательнее прежде чем писать.

рыба есть, сидит по ямам, в коряжнике, глубина 5-6 метров, прозрак метра три, в ямах темно максимум метр.
Если прозрак 3м то на 5-6 еще не темно. Нужно немного потерпеть пока глаза привыкнут.
Ясное дело, в коряжнике темно. Привыкнут, конечно, но явно нужен фонарь.

Течение:shok:, я до дна пока донырну, уже кислород кончается.
Не может у тебя воздух за 6м кончиться. В длину ведь свободно 6м ныряешь здесь то же самое только в другую сторону.
мля тренироваться надо!:mosking:, 5-6 м в обычных ластах не проблема ---+ еще груза огружать правильно - то есть побольше повесить--- тады легче на дно пойдешь:biggrin:
А про течение кто-нибудь напишит? Одно дело упасть в залёжку на стояке у берега, а другое - грести против сильного течения и в глубину. Мышцы кислород съедают.

Какие ласты? Я в быстрых глубоких реках не нырял. Но читал, что там длинные ласты и не гребут, они для озёр-водохранилищ.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0

А про течение кто-нибудь напишит? Одно дело упасть в залёжку на стояке у берега, а другое - грести против сильного течения и в глубину. Мышцы кислород съедают.

Какие ласты? Я в быстрых глубоких реках не нырял. Но читал, что там длинные ласты и не гребут, они для озёр-водохранилищ.
ну а короткие вообще как в тапочках!;))))))))грибсти устанешь!!зато ноги прокачаешь!;)))

son

Участник
196
Реакции
392
Баллы
0
Ласты для течения

Вот, нашёл. Подвох с Украины уехал в Канаду, и на местных быстрых реках обломался со своими ластами, в которых отлично плавал в Красном и Средиземном морях. "Болтаются, как сопли сзади в потоке воды. Не помогают совсем."

В итоге, купил короткие с вырезом.

У нас продают такие, но у нас сети, а у ласт ремешки.

Ещё вместо носков боты советуют или шлёпанцы на кукан, чтобы возвращаться на точку старта.

rroman1973

Проверенный
4,693
Реакции
16,864
Баллы
135
ню-ню, с такими ластам и ой... яб их даже надеть побоялся! ;-)

если настолько сильное течение можно идти сплавом, но вопрос насколько сильные коряги + здесь в 3м прозрачности воды...

считаю что сплавом можно --- ну не такой же течняк как на кольских реках...

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Ну всё сейчас тебя разорвут на части и закидают батонами с маслом :)
лови батон с маслом. И колбасой.
Все, я думаю, у ветеранов учились. Кто вживую, кто, как я, в основном через форум.
Кстати, сегодня ездил на новое место, и тоже рыбы нет. Видел ФОРЕЛЬ, но промазал. А остальная ушла на дальний кордон.
А ремешки на открытой пятке можно и внутрь завернуть.

son

Участник
196
Реакции
392
Баллы
0
ну не такой же течняк как на кольских реках...
Да, на равнинных реках такого нет, и суперласты не нужны.

Но как искать рыбу на нашем течении, так и не сказали. Видимо, через 20-ть охот ноги будут как у слона, и течение перестанешь замечать. :smile:

Фотка из канадского отчёта. Там рыба есть.

А ремешки на открытой пятке можно и внутрь завернуть.
Не вариант.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Почему не вариант? Как правило ремешок на застёжке. Завернул концы под ремень и всех дел. У меня зимние ласты открытые. И застежка одностороняя( не перевернуть) так во внутрь заворачиывал поначалу. А потом и так привык.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0

А кто сказал, что нырять нужно обязательно против течения, тем более если рельеф дна известен. Можно вдоль можно поперек, можно от берега по дну подойти и глаза заодно привыкнут
Длинные ласты гребут всегда, вопрос только какой жесткости должны быть ласты:drinks:
По ластам на фото- зимние ласты у меня китовый хвост, правда без прорезей возле калоши. Очень даже неплохо гребут если ими грести.

Сверху