• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А куда вся рыба подевалась?

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Тут на форуме обсуждался вопрос о тактике засидки, поищи...
Я реально на себе ощутил, что рыба есть, терпение тока нужно...
Минут 10-15 тишины и начинают показыватся Папки и Мамки... :biggrin:
А лучше минут 10-15 по водой и начинают показываться Бабочки!!!:mosking:

Денвер

Водяной
1,725
Реакции
4,534
Баллы
135
А лучше минут 10-15 по водой и начинают показываться Бабочки!!!:mosking:
Это залежка, :shok: боже упаси...
Засидка делается на меляке на поверхности воды в траве и желательно на тропе хода рыпов... :wink:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Я тут не так давно первый раз отохотился на Плещеево..Понравилось охренеть как столько всего видел сколько не видел наверное за целый год охоты...ползал по пластунски в траве кайф,прозпак как на море...Высунишь свой Фейс из гущи травы на полянку и не торопясь начинаешь осматриваться а вокруг также несколько щук тоже осматриваются...на моих глазах щука два раза мелочь хватала прям перед моим носом ну а потом я её хватал:mosking:
И кстати наверное первый или один из немногих раз получил удовольствие от дневной охоты!:mosking::drinks:

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
А когда это было? Я 9-го октября там был. Мальков много видел, окуньков до 10 см. Рыбаки сказали, что вся рыба ушла в глубину.

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
Опыт вот, что нужно. У меня тоже рыбы спрятаные. А вот в сетках навалом. Сегодня примерно двадцатый заход был, чуствую что рыба рядом но пока не вижу. Слишком много водоемов поменял за это время и не смог еще сделать конкретных выводов но ночью рыбу искать по моему легче в любом случае. Для себя решил, что нужно освоить один водоем (это как язык иностранный учить) а потом дело пойдет ИХМО..

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
Поясню почему ночью лушче , в связи с тем что у нас прозраком считаеться от 1 метра до 1.5 метра то в таком днем не поохотиться потаму что рыба нас раньше чуит , ночью проще некоторые сорты рыб реально тупят но тут нам + то что луч пробивает муть лучше чем днем солнце поэтому ночью рыбу вроде проще найти ... но повторюсь некоторые виды рыб ночью реально тупят и их проще найти !

4barracudas

Новичок
24
Реакции
85
Баллы
0
По осенне-зимним охотам я совсем не абырвалг... костюмчик не позволяет, но вот попробовал третий раз за полторы недели поковырятся днём в городском водохранилище. Уж шибка вода глаз радует своей прозрачностью возле берега(летом там делать нефиг) Прозрачность поглубже оказывается небольше метра, так вот все три раза выходил без рыбы:pardon:Чует паскуда меня и всё тут ! И ведь понимаю где она морозится и так и эдак, уже и отгрузился на третий раз как космонавт парю и хрен... только клубы мути и такие что вырвизлаз блин-ничё не видна:scratch_one-s_head:И не пойму толи рып такой осторожный, толь меня от холода трухает, а она чувствует...Может соли ей на хвост насыпать ?:smile: В общем пока иследую ландшафты так сказать без рыпоф.
п.с. Вчера плюнул, пошёл в магазин, купил два карпа и вся охота:mosking: Теперь знаю точна, вся рыба прячется в магазине.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
п.с. Вчера плюнул, пошёл в магазин, купил два карпа и вся охота:mosking: Теперь знаю точна, вся рыба прячется в магазине.
С практической точки зрения - это самый надежный вариант:smile:, и лучший способ добычи рыбы. Это как высшее знание, не многим дано его понять.
Многие так и будут, всю жизнь будут в холодную поогоду в мутную воду лазить, а так и непоймут его, не постигнут:biggrin:

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
Воровать в магазине!!! Это круто:ROFL:

-Ali-

Участник
168
Реакции
62
Баллы
0
Сегодня плавал в Десне.Не видел даже мальков.Куда делась рыба, непонятно???
Вода +5.Костюм 7мм, перчатки 5, носки 7, сверху шорты 3мм - проплавал 1,5 ч и вылез - замерзли руки, ноги и плечи.Не айс...
Вообщем, облом петрович:beee:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
я нашел место, куда рыба девается....:pardon: Седня заглянул в морозильник - а там ее.... битком набилось!!!!:shok::pardon:

4barracudas

Новичок
24
Реакции
85
Баллы
0
Сегодня плавал в Десне.Не видел даже мальков.Куда делась рыба, непонятно???
:beee:
У меня она зарыпилась туда где начинается жим-жим кое где со страху:smile: Где жим-жима не очучалось присутствия рып замечен небыл:wink:

Dmitriy

9О5-7ОО-8I-З7
627
Реакции
1,474
Баллы
93
Сегодня долго плавал, шумел, бултыхался, потом снял ласты... одной рукой гребёшь, но только на меляке. Итог 2 щукаря и плотвица(костюм 5 перчи 5 носки 3 не холодно) Вылез потому, что жена на берегу джига джагу уже танцевала)))

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
вот и я только что приехал из магазина!;))плавал в 9мм=перчи5мм=носчи 9мм,вода +3,7+4 по цельсию..проплавал 3 часа-КРАСОТА!:biggrin:
надрал зад щукерсу в килишко и язику около того,ну и мелочи на здачу!:biggrin:ещё успел язык показать большой судачине...:blush:а он мне быстрый старт!

ребята!!здесь рыбы нет!!это говорит директор катка!:biggrin:
да и делать в холодной воде не чего!:lol::lol::lol:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Дак, а самое главное ? ПО ТЕМЕ, где она зад то прятала в месте с судаком?
всё как оказалось ждало меня на глубине не более 1,5 метра...на переходе с течения в растительность!..судак ушёл прям из под меня с ружом 70 аккуратно развернуться не смог!;(...
щука стояла вся в траве,только нос виднелся!!:drinks:ну по нему и схлопотала!:drinks:

4barracudas

Новичок
24
Реакции
85
Баллы
0
scorpio Вот бы ещё на реку глянуть, или понять что она из себя представляет... ценыб твоему рассказу небыло :)

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
В это воскресенье опять ездили на Волгу, опять без рыбы:girl_cray2: Костюм 7мм, варежки 5мм, носки 5мм, температура воды 5гр. Плавал 1.5часа-
НЕ ЗАМЁРЗ!
Плавали на катере, эхолот показывает - рыба есть, сидит по ямам, в коряжнике, глубина 5-6 метров, прозрак метра три, в ямах темно максимум метр. Течение:shok:, я до дна пока донырну, уже кислород кончается.
Чё не так делаю? Как по ямам нырять?
Ласты правда не охотничие, т.е. короткие...

Сверху