- Реакции
- 208
- Баллы
- 43
За драйвер рад отдельно ;-)Драйвер справляется.:smile:
За драйвер рад отдельно ;-)Драйвер справляется.:smile:
Я так понимаю, что в предыдущих оценках и в этой большое влияние оказали "национальнолюбимые" сайты?:...так какая у твоего фонаря всё таки мощность?:biggrin: Я таки настаиваю на мощности менее трёх ватт.
Rusya, мне как начинающему производителю интересны прежде всего реальные параметры фонаря и цена за эти параметры. Причём здесь "национальнолюбимые" сайты? Человек сделал фонарь, выложил его характеристики, причём достаточно полные. То же самое сделал и я. От тебя я пытался хоть коссвенно вычислить параметры твоего фонаря, раз производитель прямо стесняется о них заявить. Полезной информации из того что ты написал крайне мало - всего время работы и положительная плавучесть при половинном комплекте. ВСЁ. При этом полёт мысли просто колосальный, от замены аккумов на менее мощные до замера напряжения на заряженном аккуме. Какой смысл во всех этих манипуляциях и перекрёсных ссылках на разные фонари на разных сайтах?Я так понимаю, что в предыдущих оценках и в этой большое влияние оказали "национальнолюбимые" сайты?:
http://smfl.z52.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=27&Itemid=1&mosmsg=%CA%EE%EC%E5%ED%F2%E0%F0%E8%E9+%F3%F1%EF%E5%F8%ED%EE+%E4%EE%E1%E0%E2%EB%E5%ED.
Кстати, человеку спасибо, за обширную подборку по фонарям, жаль не всегда объективную, но думаю не специально, а за отсутствием информации при ее обилии. Может кому пригодится.:smile:
А это, сорри что??????????:scratch_one-s_head::biggrin:Фонарь Seac Sub, Luce Led.
6 Вт, 5 В, питание 4 или 8 (А-А[R6] 1,5В или 1,2 аккумуляторов), параллельное использование, 500мА, 3х2Вт материал корпуса - противоударнотермоустойчивый(сам переводил, поэтому не пинайте), О-ринги(че то там NBR), вес 310 Гр(8 эл. питания), 180 Гр(4 элемента, продавец сказал, что с 4-мя плавучесть положительная, посмотрим..), длина 150мм, диаметр 55мм(на сайте читал диаметр линзы, вроде 45), переключатель механический, типа со "щелчком"(как предохранитель на пистолете, типа с "ямочкой"), цветовая температура 6200*К, световой луч "узкий", время работы (в зависимости от эл. питания)-до 600 мин.(продавец божился, что нырял не раз, на батарейках 15 ч.), макс. глубина 100 м. Цвета черный или какой я выбрал. Стоит у нас в розницу 3900 р.
смотрим, коментируем, не стесняемсяardon:, не забываем нажать для просмотра:
дистанция 1 метр ровно дистанция 2 метра
Посмотреть вложение 1047 Посмотреть вложение 1048
размер плитки у меня 33,3х25см.
Посмотреть вложение 1046 Посмотреть вложение 1049
:scratch_one-s_head:тут рифма названия фонарика на ум пришла: купил Люся-лед, жена цену узнает - убьет:biggrin:
твой ответ на следующей 34-й стр.Завидуют!:biggrin:
И твой же, там же ответ, после просмотренных тобой этих самых фоток???!!!:wink:Ничё такой фонарик, но по параметрам похоже таки врут. Либо по мощности, либо по времени.
Напряжение в 1.25 вольта "подсевшим" никак быть не может. Это номинальное напряжение. Проседания света при таком напряжении быть не должно. Если при таком напряжении фонарь тускнеет - это говорит о некорректной работе драйвера.недостающая фотка с уже просевшими до 1,25 В. аккумуляторами
Посмотреть вложение 1094
Фонарь, тускнея проработал еще около часа, после этого его света, как писал в предыдущих тестах, примерно хватит "вернуться домой".
А это, сорри что??????????:scratch_one-s_head::biggrin:
3,4 вольта * 0,5 ампер = 1,7 ватта - мощность твоих диодов. Это около 200 лм.6 Вт, 5 В, питание 4 или 8 (А-А[R6] 1,5В или 1,2 аккумуляторов), параллельное использование, 500мА, 3х2Вт
Трудно переоценить значение твоих слов... Но, теперь наверное и не стоит... Удачи в приклеивании меток "на 60 см"...Rusya, спасибо за потраченное время и отчёт. Если бы каждый со своим фонарём проделал так же всем фонарестроителям было бы легче в творческих муках....
Если сравнивать с переделанным люменом, то люмен помощнее таки будет, но и побольше.
Если бы ты показал в таком же исполнении луч своего фонаря, было бы с чем сравнить.Трудно переоценить значение твоих слов... Но, теперь наверное и не стоит... Удачи в приклеивании меток "на 60 см"...
Последовательное соединение и параллельное соединение по вольтажу как получается? А по току?3,6 вольта х 3 диода х 0,5 ампера = 5,4 Вт, (это при параллельном соединении диодов?????)что как я уже здесь неоднократно писал, так и считал, что около 5 Вт мой фонарь, обращаясь лично к тебе!!!, хорошо что ты начал считать мощность, как ее считают во всем мире...
Ладно, задам предпоследний вопрос(предугадывая развитие событий), с чего ты взял, что оно параллельное???Последовательное соединение и параллельное соединение по вольтажу как получается? А по току?
Какой смысл в таком диалоге, если надо начинать с таких азов?
Сорри, таки я не внимательно смотрел.Чтобы не "бегать" на 33 стр, в посте №586 выше, есть упоминание о дальности сделанных мной фоток, которые ты если вдруг не видел, то укажи для твоего сравнения какие необходимы я их сделаю прямо сейчас...
Аккумы в параллель не ставят, это первое, второе - при последовательном соединении диодов и токе 0,5 ампер на полной мощности время работы не более 4 часов (причём цифра завышена), иначе придётся объяснять каким образом аккумы отдают мощность вдвое больше их ёмкости.Ладно, задам предпоследний вопрос(предугадывая развитие событий), с чего ты взял, что оно параллельное???
Всего лишь твое заблуждение, но про азы я хамить не буду...Аккумы в параллель не ставят, это первое
За 60 см я отвечаю, будет фотоаппарат сделаю, померял ширину обоев 54 см.За сорри спасибо, вовремя!! Таки совсем не сравнили, потому что в теме "фонарь RUS-а" я тебя просил сделать другие фотки, где ширина обоев совпадала бы с метками в 60 см. Мне фиолеотово, какой ширины луч сделал производитель(я даже из паспорта указал, что он узкий и некоторым форумчанам понравился угол ореола), я его уже купил, а вот сравнить объективно, к сожалению не с чем, потому что только фоток луча, включая в сравнении с автомобильным светом от галогенок на 200 Вт я выложил.
В твоём посте 586 есть упоминание про параллельное использование. Аккумы в параллель нельзя, иначе при старении и уходе параметров аккумов в разброс будет происходить саморазряд блока друг на друга. При последовательном соединении аккумов параметры блока всего лишь будут ограничены параметрами худшего аккума в блоке. В чём я заблуждаюсь? И в чём в твоём фонаре параллельное использование?Всего лишь твое заблуждение, но про азы я хамить не буду...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут