• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

OMER Stingrey

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Смотри - здесь очень тонкий вопрос. Если по Буше - сразу - расчитаны действительно только под 12 градусов и вклейку.
Заранее извиняюсь за оффтоп. Получается, бушевские лопасти только вклеивать? Т. е. менять калоши (разного размера) для одной и той же лопасти - проблема?

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
и ты с экстра софтом? Заинтриговал. А как тянут? На течки пробывал?
Пробовал.Прямо возле плотины.Плавал и на струе и на обратке.До этого плавал в гара 3000,то разница оч ощутима.Галоша в гара была 46-47,с моим 41 и 10 носком сдавливало сильно ступню и после 5-7часов нырялки ноги сильно уставали.В новых чувствовал себя нормально.Возможности протестировать несколько лопастей хотябы в бассейне у меня небыло.Пришлось консультироваться и обьяснять продавцу по телефону .Мы с ним встречались раньше.Зная мою комплекцию и услышав мои пожелания он скомплектовал ласты и выбором я доволен.Хотя совершенству предела нет и предпочтения и карман у всех разные.

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Знаю что такое Гары, были такие. Жёсковаты для меня . Я сейчас в софтах Лидерфинах комбинашках плаваю.

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Чет я запутался совсем, какую жесткость брать, сдесь все хвалят софты, а представитель на мои 86-89кг. рекомендует среднюю или харды?

nazss

Участник
96
Реакции
35
Баллы
0
Ну, наконец-то и мои ласты в дороге, теперь будем ждать когда придут. Что касаемо размера то с размером ноги 43 на носок 5 я взял 47-48 т.к. 44-45 мне по размеру были как раз и вот по ширине сжимали, а 47-48 немного больше но с ноги не спадают да и носок 7 залезет.

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Чет я запутался совсем, какую жесткость брать, сдесь все хвалят софты, а представитель на мои 86-89кг. рекомендует среднюю или харды?
Вот и я думаю что супер софты тебе слишком мягкие. В самый раз М будет

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
можно пробывать. Я после долгих заплывов помягче хочу
Я в конце прошлого лета взял Бушат мундиал компетишн, черную лопасть,так после нырялок каждый раз мучался с болью в голеностопе, поэтому щас больше склоняюсь к софтам, хотя другого опыта практически нет, до этого были стратосы. Очень сложно сореентироваться, потомучто во всех хвалебных отзывах софтам и медиумам нет информации по весовым параметрам.:pardon:

М.Дрожжев

Новичок
33
Реакции
15
Баллы
0
А Лидерфин лопасти - кто производитель?

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Я в конце прошлого лета взял Бушат мундиал компетишн, черную лопасть,так после нырялок каждый раз мучался с болью в голеностопе, поэтому щас больше склоняюсь к софтам,
Так чёрные и так мягкие лопаты. У меня были сначало серые год, затем поставил чёрные и в чёрных 1,5 года отохотился. Т.е. я их спокойно продавливал Может у нас ноги разные?:pardon:

КOТ

The Wild Hunt
76
Реакции
1,375
Баллы
83
у меня в стингреях лидерфины сендвич жесткость средняя....нагрузки на ногах не чувствую....веса во мне 110кг....думаю с легкостью прогибал бы и харды...с ногами футболиста со стажем....
..здорово помогает отбортовка...

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
у меня в стингреях лидерфины сендвич жесткость средняя....нагрузки на ногах не чувствую....веса во мне 110кг....думаю с легкостью прогибал бы и харды...с ногами футболиста со стажем....
..здорово помогает отбортовка...
И у меня такие-же лопасти с такой-же жесткостью... при весе под 100кг, на сколько я понял, при подборе лопастей самое главное - не какие ты сможешь прогибать, а как долго сможешь это делать без свидения мышц и боли в ногах, ну и еще в каких условиях приимущественно охотишся :wink:

IGOR

Проверенный
1,952
Реакции
5,044
Баллы
135
Купил марес рейзор про и вижу что придется немного спиливать лагутинские вэйвы, а у товарища они без всяких доработок вошли в стингреевские омеры.

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
И у меня такие-же лопасти с такой-же жесткостью... при весе под 100кг, на сколько я понял, при подборе лопастей самое главное - не какие ты сможешь прогибать, а как долго сможешь это делать без свидения мышц и боли в ногах, ну и еще в каких условиях приимущественно охотишся :wink:
Думаю,что чем чаще и продолжительнее будут заплывы,тем быстрее ноги адаптируются.Просто к хорошим лопастям и галошам превыкаешь быстрее ,как и к другим, хорошим вещам вжизни.

nazss

Участник
96
Реакции
35
Баллы
0
Дошли наконец мои ласты, по меляку просто сказка (нырять не где было) по сравнению со стратосами, сегодня все озеро вдоль и поперек проплавал, кайф!

Сверху