Тогда еще вопрос надо ли укорачивать усы чтобы не мешать работе лопастей и есть ли опыт вставки этих лопастей в Бушовские колоши спорт или компетишен. Но угол у бушевских точно меньше 22". Слышал, что ставят (наверное старые в 12"), но вклеивают намертво. Наверное надо брать стингреевские и не заморачиваться...
Смотри - здесь очень тонкий вопрос. Если по Буше - сразу - расчитаны действительно только под 12 градусов и вклейку. Так что я бы этот варинт отправил "в сад".
По ОМЕР Стингрей - при всех его плюсах - я где-то отписал уже "Стингрей усами есть лопасть". Чтобы толком ответить на твой вопрос неплохо было бы знать жёсткость твоих пластин и твой вес. Тогда бы можно было что-то советовать по калоше.
Если ты вообще рассматриваешь необходимость мягких усов и тебе это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо.
Как изначальный и наиболее предпочтительный вариант - калоша БС - но она у нас будет только через неделю и только в размере 47-48. Как в РФ - извини, не в курсе. Она поолностью из резины - в отличии от Стингрея и Рейзора - т.е по прочности превосходит их в неск. раз. В общем-то скопирована с Стингрея, но 72 доллара - на секундочку - и усы грубо - как продолжение отбортовки (я тебе в личку ссылку сброшу - посмотришь фото). У нас ребята их тестировали, отписывали по результатам на ГРОТе и сейчас очень много человек их ожидает. Как резервный вариант - ищи Марес Рейзор.
Как последний вариант - при соблюдении многих оговорок и после практических наблюдений можно ПОДСТРОГАТЬ усы Стингрей. Ибо лопасти на обрезание усов не расчитаны - сместится центр нагрузки - могут лопнуть - у парня на ГРОТе так лопнули сендвичи - пришёл спредъявами -по итогу мнение большинства - сам виновать - откромсал усы (а общество там непредвзято судит и далеко не валенки в подводной охоте).
Т.е - а данный момент
я лично не стал бы брать калоши в которых в обязательном порядке придётся утончать (чтобы сделать мягкими) усы. Т.е ОМЕР Стингрей. Если в планах обрезание не предвидится - всё ОК - без проблем.
Пока лучшей калошей из более-менее доступных
безусловно считается МАРЕС Рейзор - но она добывается только путём разборки новых ласт в магазине и стоит столько же - ибо никому этот пластиковый хлам в виде пары полипропиленовых маресовских лопастей не нужен - только счастливчикам, сломавшим такую же полипропиленовую лопасть.
Очень классные калоши - намного круче Мареса - Патос - если есть возможность.