• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

OMER Stingrey

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
2 раза отнырял.. немного есть такое как плюханье изза всплытия ног, хотя больше мне кажется изза непривычки. А вот что по внешним краям стоп чуть при плаванье поджимает и изза этого холодит ноги - засада, но это не самое неприятное.. почему то на пятку поддавливает и видимо опять же без привычки пипец как тяжко плыть.. Думаю надо тренироваться и все будет)
Хотя тоже возможно ноги подгружу
у тебя поди носки то 9, и костюм 9..?
в новой семерке у меня ноги тож чапали

Последнее редактирование:

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Крайний раз поменялись с напарником ластами- у меня 43-й ноги и 47-й Стинги, у него 41-й ноги и 49-й Милы. Он после своих Милов с моими Стингами- "Кааайф!". Я после своих Стингов в его Милах- "Фонееро((((". Действительно- сильно отличаются! Я в Стингрэях привык, сначала- поверху хлопали, щас- нормалёк. А с Миллениумом надо что-то делать... Стекло или Лидерфайны.

• Спасибо
Реакции: baki

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
я тоже привык!! кайф! обалденные ласты! и лопасти)

baki

Участник
234
Реакции
302
Баллы
0
ну и я себе подарок на НГ сделал. купил "стингеры". не знаю с какой лопастью, черная такая, омер в длину написано. до этого нырял в касатках. это мои первые ласты с закрытой пяткой. жду весны, будем пробовать))))))

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
ну и я себе подарок на НГ сделал. купил "стингеры". не знаю с какой лопастью, черная такая, омер в длину написано. до этого нырял в касатках. это мои первые ласты с закрытой пяткой. жду весны, будем пробовать))))))
долго ждать-то...:biggrin:
в басике попробуй, но ты купил обычные пластмассовые, так что ни чего особого не жди...
хотя до весны время вагон, можешь еще и лидерфины прикупить...:wink:

VOLGA-VOLGA

Участник
214
Реакции
243
Баллы
43
Да, по любому рано или поздно к стеклу придешь, с ними не так сильно ноги устают по поверхности и гребок в глубину эффективней. На карбон даж и не смотри, кроме моря и бассейна хлопотно с ним

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Да, по любому рано или поздно к стеклу придешь, с ними не так сильно ноги устают по поверхности и гребок в глубину эффективней. На карбон даж и не смотри, кроме моря и бассейна хлопотно с ним
если карбон от лидеров, то обсолютно нормально и ни чуть не хлопотно, прото у них не чистый карбон, а сенгвичи - карбон попалам со стеклом...
у меня такие уже почти год, ни хрена с ними не случается, ударов не боятся и камней тоже...:pardon:

VOLGA-VOLGA

Участник
214
Реакции
243
Баллы
43
если карбон от лидеров, то обсолютно нормально и ни чуть не хлопотно, прото у них не чистый карбон, а сенгвичи - карбон попалам со стеклом...
у меня такие уже почти год, ни хрена с ними не случается, ударов не боятся и камней тоже...:pardon:
А как точно сэндвич называется или ссылочку кинь пжт:smile:

baki

Участник
234
Реакции
302
Баллы
0
во спасибо, мужики!!!:drinks::drinks::drinks:
Бо я ж в них, в ластах, как свиня в апельсинах:pardon:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
во спасибо, мужики!!!:drinks::drinks::drinks:
Бо я ж в них, в ластах, как свиня в апельсинах:pardon:
Замечательные ты себе ласты взял в стоке! - И порадуют они тебя еще не раз!!! Так что не торопись с не нужными апгрейтами!!!

• Спасибо
Реакции: baki

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Други,нужен совет.Какой размер калоши подойдет на широкую ногу 45,5 .носок 5 мм.Продавец из правильного магазина советует 45-46,сейчас пользую миллениум 47-48 на 5мм-нормально-впору,в зиму ошпарил их и в 7мм тоже нормально.Есть смысл взять стингрей 47-48?или будут болтаться?а если будут великоваты носок 7-ку одеть-криминал?

163rus

Участник
145
Реакции
93
Баллы
43
Прошу дать совет. Хочу купить ласты стингрей. Какие лопасти к ним лучше подайдут лидерфины средние,жеские или другие.Ныряю от 1.5до10метров в пресной воде.Мой вес 85-90кг размер ноги 42 на носок 5мм-7мм.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Прошу дать совет. Хочу купить ласты стингрей. Какие лопасти к ним лучше подайдут лидерфины средние,жеские или другие.Ныряю от 1.5до10метров в пресной воде.Мой вес 85-90кг размер ноги 42 на носок 5мм-7мм.
- Как раз мягкие.

Sergant

Участник
114
Реакции
689
Баллы
0
Привет братья подвохи!

Прочитав ветку понял что ничего не понял, применимо к моей ситуации.
поэтому прошу вас дать совет:

Задача: охота при t от 3 до -1 градуса. Глубина 4-6 метров, на течении. Среднее время охоты 1-1.5 часа. Вес 85 кг. Ноги Размер ноги 47. Носки 9, в крайнем случае 7мм.

Нужны ласты позволяющие сделать рывок за рыбой, т.к мои настоящие имерсион челенджер вообще никаких рывков сделать не могут. гребешь- гребешь, жжешь кислород а толку нет. Не очень ласты в общем.

Рассматриваю стингреи как вариант, есть у них размеры 48-50.

Еще сорри за офтоп: комрады пишут о возможной травме голеностопа - из за чего происходит?

Kuzmich

Активный участник
553
Реакции
923
Баллы
0
Sergant . на штатной лопасти Стингрея рывка не будет, лопасть даже под весом человека 80кг вязнет на ускорении. У них фишка как раз в неспешном подходе к рыбе. Под твои задачи я бы собирал комплект у Берга. Калоша Стингрея+ лопасть карбон. Сам думаю о таком комплекте на вариант когда нужно долго маслать и на глубины от 6-8м. Калоша у них просто как тапочки.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
и каталог новый с 50-тым размером и у берга "скорпионы"(и карбон и 50-й размер) появились и хотя и вешу я гораздо поболе 80-ти, мне стока пластикового хватает))),

Сверху