• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

OMER Stingrey

максим

враг не пройдет_Ъ
24
Реакции
9
Баллы
0
Дайте мнение,,.впервые в жизни в ластах плавал,,,в стингреях на самом деле не удобно другие нужны?,,,или обвыкнусь ,,,глубина 0,5-1 м,хочу передвигаться без мути,,,,Если другие то наводку дайте в двух словах шоб не облачно и со вкусом!!!

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
Дайте мнение,,.впервые в жизни в ластах плавал,,,в стингреях на самом деле не удобно другие нужны?,,,или обвыкнусь ,,,глубина 0,5-1 м,хочу передвигаться без мути,,,,Если другие то наводку дайте в двух словах шоб не облачно и со вкусом!!!
Для такой глубины не облачно, со вкусом и без мути: Aqua Lung - Technisub Caravelle.

machmaks

Новичок
39
Реакции
8
Баллы
0
У самого стингреи
1. Гребок от бедра
2. Небходимо привыкнуть, ласта средней жосткости, даж не думай менять, если соберешься то, только карбон.
На такой глубине ласты не раскроешь!!!

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Стингрей чёрные. Ну, по сравнению с Технисаб Стратос- сказка! Калоша под мои копыта очень удобная, на ногах лёгкие, но и подгружать совсем не надо. По поверхности не хлопают. Конечно, надо привыкать. К окончанию 5-го часа крайней нырялки очучения супер! За 2-3 часа в Стратосах, даже без текухи, ноги отваливались. А в Стингерах- бодр и весел! Ишшо и на глисер можно!))))
Кратко- ниразу не жалею, что прикупил!

• Спасибо
Реакции: baki

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
У меня полгода пролежали лопасти от Стингрея пришли калоши от А. Берга. Очень понравились-ныряешь и нырять хочется.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
В смысле, ты к стингреевскому пластику калоши до заказал у берга? Или ты карбон заказал в стингреевские калоши???

одинокий

Новичок
24
Реакции
2
Баллы
0
По науке как правильно расчитывается номер колоши, подскажите. У меня нога 39-40, носки 5мм и 7мм, какую калошу брать (омер стингрей).

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
43-45, а мерить нужно всегда... у всех подъемы и ширина разная...
к примеру, боялся брать размер 47-48, ведь у меня размер ноги 43-й!!! А в итоге и с босой ноги не сваливаются, даже если на глиссер выходить и в четверочном носке, вроде как поджимают))) - привык, чтобы ноги свободно себя чувствовали...

Последнее редактирование:

одинокий

Новичок
24
Реакции
2
Баллы
0
Под заказ как помериешь. Заказал 41-42, наверно придется разширять под ногу, говорят при нагреванииони калоши становятся мягкими и содятся по ноге (где-то про это писали).Давали мне на прокат ласты (калоши 43-44) с 7 носками свободно было, боялся что слетят!!!!!Придут будем мерить и думать.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
так если ты уже все заказал, чего спрашивал тогда))) раз, напрокат давали и были большие, значит оправданно выбор сделал...

одинокий

Новичок
24
Реакции
2
Баллы
0
заказал чисто по интуиции, потом решил узнать как правильно, на будующее.

Скандал

Интересующийся
43
Реакции
18
Баллы
0
Заказал себе тоже stingrey.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
В смысле, ты к стингреевскому пластику калоши до заказал у берга? Или ты карбон заказал в стингреевские калоши???
Так и было, только не карбон, а лагутинские лопасти. Поэтому пластик валялся, а тут ехать в отпуск в Россию, а отпуск большой три месяца, надо в чем нырять, ну и слепил. Здесь и остануться, чтоб туда-сюда не таскаться.

Скандал

Интересующийся
43
Реакции
18
Баллы
0
Должны понравиться, непожалеешь.
Предчувствую,что должны понравиться.Сейчас с лидерфинами надо что-то решать.Почитал по лидерфинам наверное остановлюсь на софтах.

ВоВаныч

Новичок
5
Реакции
15
Баллы
0
А чего сдесь подсказывать, надо брать максимальный размер (47-48)

ВоВаныч

Новичок
5
Реакции
15
Баллы
0
угу, а потом на ласты охоту объявлять

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Терь и у меня стингрей и экстра софт сэндвичи :) Пока не понял кайфа, так как ноги всплывают в 9мм носках и я хлопаю по поверхности((( сейчас попробую ноги отгрузить.. завтра протестю)

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
2 раза отнырял.. немного есть такое как плюханье изза всплытия ног, хотя больше мне кажется изза непривычки. А вот что по внешним краям стоп чуть при плаванье поджимает и изза этого холодит ноги - засада, но это не самое неприятное.. почему то на пятку поддавливает и видимо опять же без привычки пипец как тяжко плыть.. Думаю надо тренироваться и все будет)
Хотя тоже возможно ноги подгружу

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
2 раза отнырял.. немного есть такое как плюханье изза всплытия ног, хотя больше мне кажется изза непривычки. А вот что по внешним краям стоп чуть при плаванье поджимает и изза этого холодит ноги - засада, но это не самое неприятное.. почему то на пятку поддавливает и видимо опять же без привычки пипец как тяжко плыть.. Думаю надо тренироваться и все будет)
Хотя тоже возможно ноги подгружу
че-та тебе и там и там жмет, может просто размер мал ?....:pardon:

Сверху