• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

OMER Stingrey

• Автор темы Автор темы nazss
  • Дата начала Дата начала
Дайте мнение,,.впервые в жизни в ластах плавал,,,в стингреях на самом деле не удобно другие нужны?,,,или обвыкнусь ,,,глубина 0,5-1 м,хочу передвигаться без мути,,,,Если другие то наводку дайте в двух словах шоб не облачно и со вкусом!!!

Дайте мнение,,.впервые в жизни в ластах плавал,,,в стингреях на самом деле не удобно другие нужны?,,,или обвыкнусь ,,,глубина 0,5-1 м,хочу передвигаться без мути,,,,Если другие то наводку дайте в двух словах шоб не облачно и со вкусом!!!
Для такой глубины не облачно, со вкусом и без мути: Aqua Lung - Technisub Caravelle.

У самого стингреи
1. Гребок от бедра
2. Небходимо привыкнуть, ласта средней жосткости, даж не думай менять, если соберешься то, только карбон.
На такой глубине ласты не раскроешь!!!

Стингрей чёрные. Ну, по сравнению с Технисаб Стратос- сказка! Калоша под мои копыта очень удобная, на ногах лёгкие, но и подгружать совсем не надо. По поверхности не хлопают. Конечно, надо привыкать. К окончанию 5-го часа крайней нырялки очучения супер! За 2-3 часа в Стратосах, даже без текухи, ноги отваливались. А в Стингерах- бодр и весел! Ишшо и на глисер можно!))))
Кратко- ниразу не жалею, что прикупил!

• Спасибо
Реакции: baki
У меня полгода пролежали лопасти от Стингрея пришли калоши от А. Берга. Очень понравились-ныряешь и нырять хочется.

В смысле, ты к стингреевскому пластику калоши до заказал у берга? Или ты карбон заказал в стингреевские калоши???

По науке как правильно расчитывается номер колоши, подскажите. У меня нога 39-40, носки 5мм и 7мм, какую калошу брать (омер стингрей).

43-45, а мерить нужно всегда... у всех подъемы и ширина разная...
к примеру, боялся брать размер 47-48, ведь у меня размер ноги 43-й!!! А в итоге и с босой ноги не сваливаются, даже если на глиссер выходить и в четверочном носке, вроде как поджимают))) - привык, чтобы ноги свободно себя чувствовали...

Последнее редактирование:
Под заказ как помериешь. Заказал 41-42, наверно придется разширять под ногу, говорят при нагреванииони калоши становятся мягкими и содятся по ноге (где-то про это писали).Давали мне на прокат ласты (калоши 43-44) с 7 носками свободно было, боялся что слетят!!!!!Придут будем мерить и думать.

так если ты уже все заказал, чего спрашивал тогда))) раз, напрокат давали и были большие, значит оправданно выбор сделал...

заказал чисто по интуиции, потом решил узнать как правильно, на будующее.

Заказал себе тоже stingrey.

В смысле, ты к стингреевскому пластику калоши до заказал у берга? Или ты карбон заказал в стингреевские калоши???

Так и было, только не карбон, а лагутинские лопасти. Поэтому пластик валялся, а тут ехать в отпуск в Россию, а отпуск большой три месяца, надо в чем нырять, ну и слепил. Здесь и остануться, чтоб туда-сюда не таскаться.

Должны понравиться, непожалеешь.
Предчувствую,что должны понравиться.Сейчас с лидерфинами надо что-то решать.Почитал по лидерфинам наверное остановлюсь на софтах.

А чего сдесь подсказывать, надо брать максимальный размер (47-48)

угу, а потом на ласты охоту объявлять

Терь и у меня стингрей и экстра софт сэндвичи :) Пока не понял кайфа, так как ноги всплывают в 9мм носках и я хлопаю по поверхности((( сейчас попробую ноги отгрузить.. завтра протестю)

2 раза отнырял.. немного есть такое как плюханье изза всплытия ног, хотя больше мне кажется изза непривычки. А вот что по внешним краям стоп чуть при плаванье поджимает и изза этого холодит ноги - засада, но это не самое неприятное.. почему то на пятку поддавливает и видимо опять же без привычки пипец как тяжко плыть.. Думаю надо тренироваться и все будет)
Хотя тоже возможно ноги подгружу

2 раза отнырял.. немного есть такое как плюханье изза всплытия ног, хотя больше мне кажется изза непривычки. А вот что по внешним краям стоп чуть при плаванье поджимает и изза этого холодит ноги - засада, но это не самое неприятное.. почему то на пятку поддавливает и видимо опять же без привычки пипец как тяжко плыть.. Думаю надо тренироваться и все будет)
Хотя тоже возможно ноги подгружу

че-та тебе и там и там жмет, может просто размер мал ?....:pardon:

Назад
Сверху