• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
на чемпионском гарпуне нет конуса морзе, на таперишних зелинских тоже. пролюбив родной гарпун и заменив его на покупной от нынешних зелинок, ранее наточенные поршни просто расверлил под размер хвостовика.
Уточню - поршни под хвостовик 3.8 сверлили "из за угла", тупым длинным сверлом, со всеми вытекающими...

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Имеется ВГ-шка, и недавно понадобились кой какие зап. части. Ну блин думаю напишу Говоруну на мыло, так мол и так, нужно то-то. Куй там был. Не ответа мля не привета, хотя дублирую уже третий месяц. Мож кто в курсе где его ещё найти то можно?
Ищи через Виталика М. Что за деталь накрылась?

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Я для своей сразу дельриновых поршней выточил, первый как поставил так он и живет

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
для справки предлагаю воспользоваться чертежами взятыми из открытых источников
пароль архива abirvalg.net

Гарик50

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
Кто имеет Зелинку (титан) от Королевского Е.?
Года 3-4 ,как качество?

Вола

Участник
95
Реакции
573
Баллы
0
Имеется ВГ-шка, и недавно понадобились кой какие зап. части. Ну блин думаю напишу Говоруну на мыло, так мол и так, нужно то-то. Куй там был. Не ответа мля не привета, хотя дублирую уже третий месяц. Мож кто в курсе где его ещё найти то можно?
Есть его мобилка и мыло новое, если надобность не отпала, стукни в личку дам координаты.

Simargl

Новичок
40
Реакции
267
Баллы
0
Re: Отчеты о охотах. известные водоемы. - - - Часть 3

перечитай название:wink:
реклама зелинок не в этой теме:mosking:
Читай ветку...Эту тему абыр поднял. Ну никак не дают ему лавры клапанника... Зачем такой необъектив то писать? Модератор должен понимать, что если пелики в фаворе, т.к. двигают здесь свою продукцию, отбивать желание начинающих приобрести реально ВЕЩЬ не стоит. Вспомни, как абыр кажись отвадил новичка в магазине от говнофонаря, который нерадивый продавец пытался впарить новичку. И как потом продавец сказал, а че лезете? Помается, а потом еще придет и купит другой. Аналогичная ситуевина. Не корректно.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135

Читай ветку... желание начинающих приобрести реально ВЕЩЬ .
А сколько вы готовы потратить денег на реальную ВЕЩЬ?

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93

Смотря что называть реальной вещью.Если речь идет о зелинках то они далеко не все реальны...Только с предвзводом ствола которые немногие делают..потому как после предвзвода,зарядку гарпуна можно производить в несколько этапов... а если предвзвода нет, тут совсем весело становится при 25 ати в рессивере протаскиваем поршень через весь ствол с усилием 19.6кгс и на взвод ствола плюс еще 8.6кгс...мне кажется проще буржуя от начала до конца одна нагрузка...рачет от ствола 12х1...:drinks::drinks:
При пацанских закачках нагрузка на взвод тоже нарядно вырастает....

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а при полнейшем отсутствии гарантии - веселье увеличивается в разы)) подельщики зелинок и продавцы их - мастера наипалова.

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
а при полнейшем отсутствии гарантии - веселье увеличивается в разы)) подельщики зелинок и продавцы их - мастера наипалова.
Поэтому и говорю буржуй намного проще...мой клапанник я делал для себя и обслуживаю сам ...хотя с весны нареканий никаких....:drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Поэтому и говорю буржуй намного проще...мой клапанник я делал для себя и обслуживаю сам ...хотя с весны нареканий никаких....:drinks:
думаю. и кому дал ружья( знакомым. соседям и тд) тоже. но не далее.:drinks:проблема всех ружей...

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
С моими два брата плавают лет 15 уже РПП с сегментным зацепом а клапанник пока для себя...

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

Смотря а если предвзвода нет, тут совсем весело становится при 25 ати в рессивере протаскиваем поршень через весь ствол с усилием 19.6кгс и на взвод ствола плюс еще 8.6кгс...мне кажется проще буржуя от начала до конца одна нагрузка...рачет ..
Вах! у меня для вас новость : у всех буржуек в магазине перепад усилия зарядки - от четверти начального. а со стволом 10 мм только атака. не самый лучший пример.

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
То что в буржуях усиливается нагрузка под конец зарядки это я знаю но никак не на 9кгс а немного меньше....Да и нагрузка увеличивается равноерно, что не так ощутимо...
p.s.да не забывайте еще и о том, что если зелинка без предвзвода, то до взведения ствола она заряжается как обычный буржуй с равномерным увеличением усилия на зарядку а потом плюс взвод ствола....так что буржуй тут в плюсе...опять же какой "БУРЖУЙ".....:drinks::wink:

Последнее редактирование:

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0

А я как раз бы сформулировал по другому. А это реально ВЕЩЬ?
Сначала об этом надо подумать. Потом о гарантии. Потом о обслуживании.
А потом уж о том сколько кто готов отдать за него.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
пока в руки не взял, доказывать, обьяснять лень. при 20 кг закачки в конце зарядки 22. рука эти 2 кг и не чувствует. потом на взвод еще 5 кг. ствол 12*10.5 мм. есть и с предвзводом, для средних закачек он нафиг не нужен. нужен он реально на длинных ружьях. от 700.

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
пока в руки не взял, доказывать, обьяснять лень. при 20 кг закачки в конце зарядки 22. рука эти 2 кг и не чувствует. потом на взвод еще 5 кг. ствол 12*10.5 мм. есть и с предвзводом, для средних закачек он нафиг не нужен. нужен он реально на длинных ружьях. от 700.
При таких же размерах ствола и рессивера на буржуе,и той же закачке у Вас будет разница всего лишь в 2 кг как уже выше проэкспереентировали,и ствол взводить не надо....а предвзвод нужен не только для длинных ружей он также понадобится при пацанских закачках чтобы заряжать можно было в несколько этапов....:drinks:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
вот незадача, не делают буржуйки со стволом 10 мм. тем более для пац- закачек.попробуете?

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
А почему бы не попробовать... Все реально выполнимо и сложности я в этом не вижу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху