• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0
Какой же ты нудный...
Та , я такой. Просто можно было стрелять карасиков ,мало какую другую рыбу возьмешь с такой пушкой.Но раз вставил фото заряженного (уже оснащенного ружья ) на показ и потом поинтересовался , -что не так... то будьте добры принимайте адекватно ответ. Я не хамил никому, зачем потешаться над собеседником ? Язвить мы все можем , а вот услышать правду, не всегда .. Все дураки вокруг , я ведь ружье сделал , я такой "красавец".Надо было разряженое ружье выставить ,то и вопросов не возникло .Если не готов слушать ,не стоит задавать вопросы . Как по мне , так не стоит передавать плохой опыт другим.Нравиться так , нет вопросов плавай сам , других в блудняк не вводи . А вы конечно поддержите его , он ведь старше и умнее намного , жизненый опыт и все такое...Уже дописался с вами до бана. Спасибо за общение...

ivshin

Участник
122
Реакции
71
Баллы
28
По моему батенька Вы на меня наговариваете не давая себе отчета!
Я этого не писал -
.. Все дураки вокруг , я ведь ружье сделал , я такой "красавец"
Если кто-то сделал ружье, это не значит что это человек уровня Бог...
вставил фото заряженного (уже оснащенного ружья ) на показ
А откуда Вам известно что ружьё заряжено?

Как по мне , так не стоит передавать плохой опыт другим.
И чем же мой опыт так для вас плох , Вы больше меня обо мне знаете и судите??

Дальше -
Карабин находиться за рукой...
Карабин развернут в другую сторону
Ружьё сорок см и поставить по иному амортизатор и карабин не получиться , в данном случае это ничему не мешает , карабины сам делаю (их у меня есть как и гарпунов) проверял под статической нагрузкой , держат 70 кг не разгибаясь, так что опять досужие домыслы..
Фото к вопросу о катушке - с торца припаяна петля (хорошо так припаяна) так вот к ней цепляется плавающий шнур и буй для охоты на течении и в завалах а не " карасях" - у нас их нет .

Очень жаль времени на пост , тем более что темы зелинок он никак не касается .

Для, egoist , вспомнил из Бернарда Шоу "Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет — тот учит других"

Засим откланяюсь , на Ваши посты отвечать больше не собираюсь.

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0
По моему батенька Вы на меня наговариваете не давая себе отчета!
Я этого не писал -

А откуда Вам известно что ружьё заряжено?

И чем же мой опыт так для вас плох , Вы больше меня обо мне знаете и судите??

Дальше -
Ружьё сорок см и поставить по иному амортизатор и карабин не получиться , в данном случае это ничему не мешает , карабины сам делаю (их у меня есть как и гарпунов) проверял под статической нагрузкой , держат 70 кг не разгибаясь, так что опять досужие домыслы..
Фото к вопросу о катушке - с торца припаяна петля (хорошо так припаяна) так вот к ней цепляется плавающий шнур и буй для охоты на течении и в завалах а не " карасях" - у нас их нет .

Очень жаль времени на пост , тем более что темы зелинок он никак не касается .

Для, egoist , вспомнил из Бернарда Шоу "Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет — тот учит других"

Засим откланяюсь , на Ваши посты отвечать больше не собираюсь.
Я вижу вы очень опытный охотник, раз в завалах к бую через плавающий линь привязана пушка .Я бы , так точно не полез в завал без катушки , тем более с привязаным ружьем.Что я там буду делать после того как тот линь плавающий намотается на ветки-леску оборваную-и всякую лабуду,которая обычно там есть?После такого шума меня ни одна рыба не подпустит...После выстрела в завале ружье остается там внизу или как ?У нас наверно очень разнятся охоты ))).А про этот карабин уже на всех форумах куча инфы есть.Рома Адепт сделал подобие этого карабина,но в улучшеной версии.Там же и примеров несколько что бывает с таким как на ружье,как на фото , если не лень поищите для кругозора .По крайней мере нельзя его ставить задом наперед , при выстреле он меняет направление полета и отсуда все последствия , перехлесты , запутывания линя и банальный про.б гарпуна из-за растегивания .И тем более нельзя его ставить за ручкой на ружье, а в вашем случае еще перевернутым .И я ни в коем случае никого не учу,я лишь указал на огрехи,раз меня вы об этом попросили.А в ответ меня высмеяли .Хотя я аккуратно намекнул что карабин не "по ФенШую" стоит.У меня самого половина снаряги сделана либо мастерами,либо самостоятельно.Нравятся мне грамотно сделаные вещи.За сим откланяюсь и если есть желание пообщаться заходите в личку , дабы не засирать ветку о ружьях.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Жаль, что ваше общение перешло в такую плоскость.
Игорь ivshin, ты технически грамотен, у тебя золотые руки и немалый опыт ружьестроения. Но по сути спора я не могу не согласиться с egoist-ом. Разделяю его точку зрения: карабин в таком положении может привести рано или поздно к самопроизвольной отстыковке линя. Я бы не говорил, если бы лично не сталкивался + знаю достоверные случаи с другими.. Это, конечно, происходит не через раз, но бывает, и не так уж редко.
Я согласен и по самой конструкции карабина. Именно в таком исполнении, как у тебя. С "пикассячьими" булавками я ОЧЕНЬ много экспериментировал - постепенно довел до ума, выжав из этой конструкции максимум возможного. Поэтому хорошо знаю предмет обсуждения. Сомнительно, что твой карабин держит 70 кг без остаточной деформации. По фото, вроде, проволока 2 мм, если не тоньше? Может, ошибаюсь..
Согласен и с тем, что в завалах катушка всяко лучше буя. Напротив: если используется буй - при подходе к завалу его лучше отстегнуть и обследовать завал без буя.
Просьба наперед - общайтесь, плиз, корректно.

Последнее редактирование:

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
Не выкладывайте свою снарягу:mosking: мало ли цвет ружья не понравится кому то:sad:... egoist скинь фото своих снаряженных ружей плиз. спасибо

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
По моему батенька Вы на меня наговариваете не
Игорь, хотел спросить - чем обжата петля на леске? нержавеющая обжимка или еще что то?

спор о карабинах - пустая трата времени. не знаю никого, кто изменил бы свое мнение о самом лучшем карабине)) пока не потеряет гарпун или рыбу, или ружье, или все вместе.))) булавка тоже имеет свои преимущества - быстрота и удобство работы на ощупь. на разгиб она проверенно держит до 130 кг, зависит от формы и размеров. вариант Адепта наверно и больше. "такелаж" ружья это комплекс из трех частей - линь с заделками концов, карабин и катушка (и/или амортизатор). как их обсуждать отдельно, не понимаю. есть вариант трофейной оснастки с линями 3-4 мм, есть вариант для обычной охоты, линь 1,5 мм за глаза и уши.

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0
:... egoist скинь фото своих снаряженных ружей плиз. спасибо

Ниже фото моей первой зелинки . Я ее продал давно. Сейчас у меня зелинок только 3шт. Каждая под разные условия охот . Остальные ружья так (их еще три)... эксперементирую . Конкретно два рабочих ружья это 600мм и 780мм , и добивалка 500мм . К сожалению фото смогу сделать через недели три или полтора месяца , - это зависит от того как приеду домой. Пока ружья находятся за тысячи километров , к сожалению. Каждое рабочее ружье оснащено для стречи с трофеем . Бывает пару раз в год попадаются хорошие экземпляры.На всех рабочих ружьях обязательно стоит регулятор боя ( с вменяемой работой ) и надежный карабин. Повторюсь , ниже фото ружья которого уже у меня нет , теперь мои ружья оснащены иначе , это мой начальный опыт ( на фото )...фото нашел через телефон на почте , отправлял человеку фотографию ружья перед продажей ( еще" в камуфляже ")

Вложения

Последнее редактирование:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Ниже фото моей первой зелинки Конкретно два рабочих ружья это 600мм и 780мм , и добивалка 500мм )
если не секрет, ружье 780 мм для каких условий и где ручка у него?

Дмитрий-Л

охотник
919
Реакции
2,694
Баллы
93
если не секрет, ружье 780 мм для каких условий и где ручка у него?
А 780 это длинна резика как принято у Зелинок или габаритная?
Назначение думаю = Лоб при прозраке 10м., когда надо стрелять на 5 витков, то бишь 6-7м. :blush:.

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0
780мм это ружье для чистой воды .Ружье реже используется , чем другие.Оно в титане , с прицелом на море полазить по гротам . С расположением ручки( незнаю) больше наверно к 2/3, сейчас точнее нет возможности померять . Основное предназначение , охота в чистой воде . Охота на толстолоба (как выше написали ),могу его взять зимой по крупной рыбе и море.На море с длинным гарпуном удобно охотиться в гротах, его не так "распирает" как короткий гарпун.Если уже припрет по Пелагику , то можно приспособиться .Хотя есть кто удачно охотяться не с резинками на море долгое время , но наверно это заднерукие ружья .Хотя себя в морской охоте считаю полным профаном ,маловато опыта , все больше охота в реке .Все габариты ружей считаю для себя по длине ресивера .

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
я просто себе хочу сделать 870 по ресиверу. но наверно все таки с задней ручкой. на море как не странно мне удобнее всего с коротышкой 450 лазить. охота вся почти в камнях. рыба мелочь (относительно речной). а длинное вместо арбалета. арбалеты я вообще не воспринимаю в принципе. было 2 омер кайман - 75 и 90 см. продал после 3 выстрелов. гарпун мееедленно выдвигается и мееееедленно плывет к рыбе. как быки с горы в анекдоте. и это летом с гарпуном 6,25. фуфло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху