• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
а у меня теперь и нет более проблем, расходники в avtoall.ru продаются если пользуешься ГОСТ 9833-73
также легче моего ружья ничего не встречал😄
Эт , скока весит ?

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
А это разве хорошо что легкое?
тонкое и легкое ружье, никакой парусности при быстром перемещении ствола на более чем 90 градусов. хорошо ли это? да просто супер, никакого пенопласта и прочей хрени для балансировки плавучести.

Дмитрий-Л

охотник
921
Реакции
2,697
Баллы
93
тонкое и легкое ружье, никакой парусности при быстром перемещении ствола на более чем 90 градусов. хорошо ли это? да просто супер, никакого пенопласта и прочей хрени для балансировки плавучести.
Тонкое и лёгкое - это конечно мило. А в заряженном гарпуном 8мм. состоянии как, без дополнительной компенсации :shok:. Ручонку то вниз не оттягивает :ROFL: - паля кислород, которого кстати никогда не бывает много :lol:.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Тонкое и лёгкое - это конечно мило. А в заряженном гарпуном 8мм. состоянии как, без дополнительной компенсации :shok:. Ручонку то вниз не оттягивает :ROFL: - паля кислород, которого кстати никогда не бывает много :lol:.
не оттягивает, плечо после пятака с утра болит. для справки, на ружжо фонаря не цепляю. так что после выстрела ружье всплывает и гарпун из нержи, а не из вольфрама😄

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
не оттягивает, плечо после пятака с утра болит. для справки, на ружжо фонаря не цепляю. так что после выстрела ружье всплывает и гарпун из нержи, а не из вольфрама😄
У меня Таймень с катушкой без гарпуна плавает. Без пенопласта
Не все золото, что тонет, не все ружье, что плавает...

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Эт , скока весит ?
с пеленгасовской катушкой 680гр.
взвесил такую же что продается как zelinka, эта весит 880 гр.

моя плавает с катушкой, руки не тянет. сравнивая с 2/3 (ружжо приятеля), понимаю насколько хорош мой чемпион 1/2.

ну а ваши ружья сколько весят?

Lithium

Литий
506
Реакции
2,056
Баллы
0
с пеленгасовской катушкой 680гр.
взвесил такую же что продается как zelinka, эта весит 880 гр.

моя плавает с катушкой, руки не тянет. сравнивая с 2/3 (ружжо приятеля), понимаю насколько хорош мой чемпион 1/2.

моя катушка наверняка тяжелее твоей, плюс у меня хомутами она прикреплена, грамм 50 точно можно скинуть на это))

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
а у меня теперь и нет более проблем, расходники в avtoall.ru продаются если пользуешься ГОСТ 9833-73
Бывало за охоту не одного выстрела не сделаешь, а кукан полон окуней и плотвы. Расходники продаются в любом магазине для ПО, но я пока не покупал - ничего не клинило. На ружье пенопласта много, вот беда, пойду его выкину...

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
а у меня теперь и нет более проблем,
Ну и хорошо, что нет проблем. :drinks:
Главное - чтобы ружье нравилось владельцу.

Правда, я нередко наблюдал, когда зелинки переставали нравиться владельцам (из-за появившихся проблем). У меня с этой системой тоже дружба не сложилась:pardon: Даже если ружье исправно - все равно не нравится из-за нефиксированного гарпуна (нередко самопроизвольно выползающего на 1-2 см), дополнительного усилия постановки на взвод, закачки через ствол и других (чисто конструктивных) нюансов.
Но кому все это по барабану - те пользуются и довольны. Пока не столкнутся с проблемами пересыла на ремонт из одной страны в другую.

Я еще заметил такую особенность. Это касается не только зелинок, но и других мастеровых украинских изделий (фонарей, неопреновой продукции и т. д.) Если заказчик живет в другой стране - часто мастер высылает, мягко говоря, не самое удачное изделие из партии.
Я сначала удивлялся такой "беспечности"... Казалось бы (по моей логике) - ты высылаешь вещь очень удаленному клиенту; это связано с гемором пересылки - часто с долгим ожиданием, расходами, рисками на границе и т. д. Ну, бл..дь, проверь же несколько раз с усиленным пристрастием - что все исправно, надежно, все укомплектовано...
Так нет же - приходит долгожданная вещь - и уже на первой(!) охоте фонарь не светит, или он течет из-за треснутого корпуса, или ружье глючит, или носки на 3 размера меньше, чем заказывал...

Потом я понял, что я "совок" с совковым мышлением. В СССР на экспорт отправляли более качественную продукцию чем для внутреннего потребления. А наши украинские партнеры - европейцы. И многие из них сплавляют нам неликвид - в надежде, что потребителю проще будет махнуть рукой, смирившись с неудачной покупкой, чем постоянно мучиться с трудностями пересыла туда-обратно.

Оговорюсь, это касается так называемых "мастеров" (конечно, не всех). В Украине есть производители, промышленно изготавливающие вполне качественное снаряжение.
Так что, совет подвохам из РФ, РБ и других НЕ-украинских мест: будьте внимательны, покупая мастеровую украинскую продукцию; читайте отзывы отзывы на НЕ-украинских сайтах (там многие пиарят своих "мастеров", - связаны с ними дружбой, взаимовыгодными отношениями, состоят в родстве, кумовстве и т. д.). Поэтому отзывы тамошних гуру могут совершенно не отражать действительности - и не оправдать ваших ожиданий.

pavluxa

Активный участник
352
Реакции
2,279
Баллы
93
Имеется ВГ-шка, и недавно понадобились кой какие зап. части. Ну блин думаю напишу Говоруну на мыло, так мол и так, нужно то-то. Куй там был. Не ответа мля не привета, хотя дублирую уже третий месяц. Мож кто в курсе где его ещё найти то можно?

pavluxa

Активный участник
352
Реакции
2,279
Баллы
93
чертить деталь и делать у подрядчика. наверно лучший выход в данном случае.
Да хотел пойти по пути наименьшего сопротивления:pardon: видать не судьба. А главнок в руководстве мол пишите на мыло и решим любую проблему в кротчайшие сроки....:diablo: Хорошо что ружжо не гарантийное.

саня 75

Проверенный
1,060
Реакции
4,890
Баллы
135
Если не сложно-напиши размеры резинок на зелинку"Чемпион".Тоже бы с удовольствием пару-тройку комплектиков кинул бы в кармашек прозапас.:scratch_one-s_head:

Дмитрий-Л

охотник
921
Реакции
2,697
Баллы
93
Моя Мирошка-600 3/4 с фонарём Ромсвет и пенопластовым поплавком весит на воздухе 2 кг. В воде заряженная гарпуном 8мм. стоит на одном пальце в торец рукоятки с +20г. на переднюю часть. Я не держу оружие под водой - я его "толкаю" как суспендер перед собой в толще воды :wink:... Когда нужна быстрая проводка в сторону - валю на 90 град. :pardon:...

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
Делал месяц назад обладателю зелинок запасные поршни.
Купленные в нескажу каком магазине в столице поршня(и) оказались с биением в пару десяток отверстия под гарпун, и визуально ещё и скошенным градусов на 10.
При покупке поршней убедительно рекомендую брать с собой гарпун, надевать и крутить, может найдёте ровный... Из трёх купленых ни одного не нашел.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Если не сложно-напиши размеры резинок на зелинку"Чемпион".Тоже бы с удовольствием пару-тройку комплектиков кинул бы в кармашек прозапас.:scratch_one-s_head:
010-013-19 надульник

027-030-19 ресивер 2шт.

007-010-19 поршень

006-009-19 шток спусковой

006-010-25 задний клапан

011-015-25 демпфер -3 шт

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135

При легком ружье страдают и точность и теряется мощность ружья.
Хотя наверное не всем это нужно. Типа прозрак не больше метра ,и рыба не пуганая и небольшая .

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Делал месяц назад обладателю зелинок запасные поршни.
Купленные в нескажу каком магазине в столице поршня(и) оказались с биением в пару десяток отверстия под гарпун, и визуально ещё и скошенным градусов на 10.
При покупке поршней убедительно рекомендую брать с собой гарпун, надевать и крутить, может найдёте ровный... Из трёх купленых ни одного не нашел.
на чемпионском гарпуне нет конуса морзе, на таперишних зелинских тоже. пролюбив родной гарпун и заменив его на покупной от нынешних зелинок, ранее наточенные поршни просто расверлил под размер хвостовика.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
При легком ружье страдают и точность и теряется мощность ружья.
Хотя наверное не всем это нужно. Типа прозрак не больше метра ,и рыба не пуганая и небольшая .
в основном на моем Чемпионе живет многозуб "семерка", ибо кладет счук и жереха на раз. А для сплавов под 5км, ставляю "пятерку".
но если идешь на карповых, то однозуб. промахнуться в "пятачка" это еще надо потрудиться:)

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ols
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху