• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Заделка дыры в плотине канала конаковской ГРЭС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Самая разумная мысль, это "надавить" на руководство ГРЭС, письма из МЧС, из ментовки, от возмущённых граждан и т.д. с просьбой заделать дыру. В конце концов подключить местных депутатов, но самим лезть запретить я не могу, но очень и очень не советую. Включите здравый смысл, остыньте от пережитого...

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Юра, и я о чем... согласен полностью.
Может попросить Тамилу попробовать выяснить через своих знакомых отношение руководства ГРЭС к теме ремонта платины?

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Может попросить Тамилу попробовать выяснить через своих знакомых отношение руководства ГРЭС к теме ремонта платины?
Можно конечно, ноя думаю главная загвоздка здесь будет в финансировании вопроса. Если бабла у ГРЭС нет , то максимум что они сделают, так это обновят или повесят новые плакаты с надписью "Купание запрещено". А в правилах ПО чётко прописано, подводная охота вблизи ГРЭС запрещена, и они это знают, так что их точка зрения может может окончится мыслью "Сами виноваты, не фига было сюда лезть"

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
я все это читаю итак и сама думаю кое о чем попросить (только не про заплату дыр а про установку плиты на суше)
а про ремонт есть одно НО..
там сейчас (знаю из первых рук) итак переполох поднялся откуда там дайвер вдруг взялся....и шумиха вплоть до губернатора тверской области..

а что вы им напишите давайте заделаем ДЫРУ чтобы не подвергать опасности ДРУГИХ ОХОТНИКОВ которые ныряют у вас, хотя запрещено?....

вы меня простите за сарказм
я очень переживала и пыталась помочь
и скорблю вместе со всеми

но в данном случае эта идея с дырой напоминает мне американскую инструкцию что нельзя кошек в микроволновке готовить...

Последнее редактирование:

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
А в правилах ПО чётко прописано, подводная охота вблизи ГРЭС запрещена, и они это знают, так что их точка зрения может может окончится мыслью "Сами виноваты, не фига было сюда лезть"
не в правилах ПО а вообще в правилах..там и купаться нельзя!!!!
именно так

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
У меня есть хороший знакомый, бывший наш местный депутат,очень хороший человек, в своё время я его своими рассказами и сподвигнул на занятие подводной охотой, так что он НАШ подвох, правда времени мало у него на это..., а сейчас он директор одного из подмосковных водохранилищ. попробую поговорить с ним, может какую умную мысль и подскажет, а может и конкретно делом.

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
наших людей на все важные посты!:biggrin:надо!!!и в стране жизнь наладиться!!а то одни евреи у власти,а им на нас НАСРАТЬ!!!
постоянно плачу кварплату и все возможные платежи,а во дворе как был гололёд,ноги поломаешь,так и продолжается!!:diablo:с 10 соток снег не могут вевести! уроды!!:diablo:
ох уж эти евреи... :biggrin:

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
И еще вопросы к тем -кто спускался при поиске перед сливом, в том самом месте возле "стеночки"
какая глубина до дна? ...сорри если повтор идет...
В этом канале вообще, если писали что он П-образный(перев. П)...глубина сразу у берега ? Канал выложен плитами по дну?
Вообще интерес этого канала в чем для подводохотника? Писали что это закрытый "водоем" снизу рыбы ходу нет(да и видно теперь) сверху сама ГРЭС и турбины которые защищены от пападания рыбы.... чего там можно ожидать? Интерес в карасе?
По идее...в эту дыру на расстоянии(ну типа от 2-х м. и более) тяги конкретной не должно быть, присос имеет место быть только очень локальный, т.е. при приближении существенном. Подачи воздуха нет, воронки нет....струе(подводному течению) не от куда развиться вроде как....идет "продавливание" килотоннами воды,
тяга "всоса" наверно в приближении метра и менее
Все дыры мы не заделаем конечно, таблички не спасут, и предостережения тоже....
Мишу предупреждали не так давно...и ... Запретный плод сладок!
Просто как бы не спокойно когда знаешь реальную опасность -дело только в этом!
Но мероприятие по заделке конечно выглядит опасным...риск есть!

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
там сейчас (знаю из первых рук) итак переполох поднялся откуда там дайвер вдруг взялся....и шумиха вплоть до губернатора тверской области..

А еще могут сказать что типа диверсант хотел взорвать умников то много еще и в разряд приступников запишут

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
с -Chuma- согласен полностью...даже и не надо быть обладателем первых рук...
Переполох там приличный подняли, думаю что обнесут колючкой или т.п.
В эту зиму наверно отнырялись там...
Хотя случай далеко не первый...а воз и ныне там! Их не поймешь...

Meri

Проверенный
2,192
Реакции
4,867
Баллы
0
Самая разумная мысль, это "надавить" на руководство ГРЭС, письма из МЧС, из ментовки, от возмущённых граждан и т.д. с просьбой заделать дыру. В конце концов подключить местных депутатов, но самим лезть запретить я не могу, но очень и очень не советую. Включите здравый смысл, остыньте от пережитого...
моя сестра юрист могу с ней попробовать надавить на ГРЗС !!!

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
да в России на все обычно ОДНО РЕШЕНИЕ - ЗАПРЕТИТЬ И ЗАКРУТИТЬ ГАЙКИ..там наверно сейчас и рыболовам достанется..а уж уж их риск и "вина" минимальны

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
во время отключения сброса в дыру мигрирует рыба....

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
и еще...

НУ ПРИЧЕМ ТУТ переполох..и РУКОВОДСТВО ГРЭС..
неужели смерть, слезы, опустошенные частички души более чем у двухсот человек-форумчан не остерегают ВАС..не подходить к этому месту даже близко...

если НЕТ... то тогда к чему все эти слова..
давайте завяжем глаза и 180 по встречке..а че..вдруг повезет и андреналин то какой а....

простите неудержалась...
грустно это все...

"надо все сделать что от нас зависит" сказал один человек
так вот это ВСЕ..и есть думать ГОЛОВОЙ прежде чем куда-нибудь залезть, тем более туда где мы все только что потеряли ДРУГА

Последнее редактирование:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
И еще вопросы к тем -кто спускался при поиске перед сливом, в том самом месте возле "стеночки"
какая глубина до дна? ...сорри если повтор идет...
В этом канале вообще, если писали что он П-образный(перев. П)...глубина сразу у берега ? Канал выложен плитами по дну?
Вообще интерес этого канала в чем для подводохотника? Писали что это закрытый "водоем" снизу рыбы ходу нет(да и видно теперь) сверху сама ГРЭС и турбины которые защищены от пападания рыбы.... чего там можно ожидать? Интерес в карасе?
По идее...в эту дыру на расстоянии(ну типа от 2-х м. и более) тяги конкретной не должно быть, присос имеет место быть только очень локальный, т.е. при приближении существенном. Подачи воздуха нет, воронки нет....струе(подводному течению) не от куда развиться вроде как....идет "продавливание" килотоннами воды,
тяга "всоса" наверно в приближении метра и менее
Все дыры мы не заделаем конечно, таблички не спасут, и предостережения тоже....
Мишу предупреждали не так давно...и ... Запретный плод сладок!
Просто как бы не спокойно когда знаешь реальную опасность -дело только в этом!
Но мероприятие по заделке конечно выглядит опасным...риск есть!
до????или после дамбы интересует?

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
НАДАВИТЬ?????

хм..повторюсь..
500 метров не приближаться к плотине, это еще и на нас могут надавить за все то, что произошло...

а они еще по человечески воприняли и старались помочь..

это все равно что залезть к человеку в сумку чтобы своровать кошелек и обнаружить там дырку и еще и наехать на этого человека чтобы он сумку починил...

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
А о чем ты хочешь их "просить"? чтоб на берегу канала обустроили пляж с будкой спасателя и моторной лодкой?...и зонтики повтыкали. Просто смешно :prankster2:. Это мы вторглись на их территорию, устроили переполох, создали им проблемы (плотина для сброса воды ИСПРАВНА), наверняка тоже создали проблемы рыбакам (они и так нас не любят)..и при этом хотим качать права?

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Meri
А причем тут юрист?
куда юрист может вообще надовить?

К ГРЭС вы ничего не предьявите толком -это не "ракушка" ржавая во дворе,
там запрещено находиться в пределах 500 метров и они сейчас злые на нашего брата....думаю что ждут в гости кого нить побыстрей....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху